Страшная авария

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем gtal89, 1 сен 2013.

1. Здравствуйте дорогие форумчане!

Мне Сегодня под утро приснился очень страшный сон. Помогите мне пожалуйста его растолковать.
    Едем я и мой близкий друг на большой машине. Друг ведет машину а я сижу рядом с ним. Вдруг я начал замечать как он увеличивает скорость до 100кмч в городе, я его прошу снизить скорость, а он мне в ответ говорит, что все в порядке. Я его прошу снизь скорость, а он меня не слышит. Потом вдруг внезапно выезжаем на обочину с большой скорость врезаемся в небольшой холм и машина словно взлетает и переворачивается и я просыпаюсь от страха и сильной боли. Потом не смог уснуть, страх не покидает меня до сих пор. Что это все может значить?
    Спасибо вам всем!

2. Друга занесло. Вы говорили - полегче! - он не послушал.
    Будьте осторожнее в суждениях. То, что относится к другу во сне, может относиться к Вам наяву.

3. Что именно вы имеете в виду, говоря что моего друга занесло?
    Я не совсем в общем понял что вы имели в виду. Вы хотели сказать, что то, что произошло во сне может произойти и наяву или это сновидение имеет иной характер и значение?

4. Если у вас общее дело с другом,то не поладите.возникнут разногласия,ну и пострадаете из-за друга-морально или материально.
    Но я бы опасалась с этим человеком ездить в одном авто.

5. Выражение такое есть в языке - "занесло". Стремительно рассуждает, необдуманно, берет на себя много.
    Это можете быть и Вы, и человек, которому доверяете.

6. когда на физику переходит, т.е. остаточные ощущения после сна есть, то это может быть указанием и на реальную аварию вплоть до деталей как кольцо написала.
    обычно же аварией может стать некое совместное дело, проект, да что угодно вплоть до неудачной шутки с далекоидущими последствиями.

з.ы. и не обязательно именно тот человек что вы по сну помните. главное это что он ведет, т.е. ищите такого в окружении к каоторому прислушиваетесь который снискал у вас авторитет, который может вас на что то подбить...

з.ы.ы. добавил.. гм а кстати что за боль была какого характера?

7. А вот это уже интереснее. Как-то до меня не доходило

8. Возвращение утраченного потерянного.

9. Интересный расклад...получается,что страх и боль возвещают о радости?

10. не совсем так написал. тут как раз многое зависит от того чем человек живет, что его на самом деле волнует)

скажем у меня бывали очень яркие сны, где я под звездным небом либо сам либо с знакомыми играл\и в футбол или просто в мяч (такой вариант чаще всего был), причем частенько присутствовала такая китайская мифология из серии прыжков метров на 30, беганий по воздуху итп. и все это воспринималось более чем естественно...
    ну а просыпался буквально напрямую вылетая из сна, в щенячьем восторге, тело буквально хранило ощущения, более того просыпаясь непроизвольно продолжал движения сновидческие :D

сами ощущения четко вспомнились как яркие радостные переживания, из вполне реальных событий детства.
    но ведь сон не значил что мне пора выйти ночью в леса и начать рассекать по деревьям :p.

используя естественную мне и относящуюся к моей реальной жизненной истории, чистую детскую радость подсознание давало понять что то что ты делаешь, в амбивалентном смысле подсознанием воспринимается как "спорт" "специфическая физкультура" "игра с мячом" и его радует отсюда и переживания радости относящиеся именно к моей истории)

когда боль страх и символика катастроф переходящая в реал мне кажется важно понять откуда сам образ взят. из чего то напугавшего, из прошлого из фильма из прочитанного итп...
    очевидно что возможный результат происходящего со сновидцем (что именно -рассказывает сам сон) подсознание не радует иначе смысла в ощущениях страха и боли отзывающихся в реал нету..
    редко все стоит воспринимать буквально )

символизм всегда присутствует, даже когда он "отсутствует" ;)

11. Ну это не рассклад. Это примета. Сновидческая.
    Так например еще в древности заметили когда человек умирает от голода то во сне он видет много еды , много радости , радуется тому что он много ест , и очень счастлив.

Так что счастье во сне это к горю, беде , к несчастью. А богатые и властные люди видят , как их унижают, они все в говняшках и моче, им рубят головы, их вешают, они страдают и мучаются во сне от унижения . И плевки в лицо во сне им оборачиваются на яву подарками и взятками, барахтанья в говне и моче на яву оборачивается к умножению роскоши.

12. Ну,не знаю...У меня только 2 сна с болью было.Когда оса в пальцы кусала,я проснулась от боли и еще долго ее ощущала-так в реалии в этот день крайне неприятная ситуация была.А второй сон.что живот болел.Ну и проснулась с болью и полдня болел еще,кстати непонятно от чего.Не с женскими делами это не было связано,да и не ела ничего такого,чтобы отравиться+ела мало накануне,явно не от обжорства.Поболел и прошел сам.
    Снов,где я испытывала страх,у меня не было.Неприятные моменты,да.бывают во снах,но не могу это объединить под термин "страх".Ну и не было,как некоторые пишут,что проснулась в холодном поту от ужаса.И не хочу так просыпаться.
    Ну что ж,интересно.Только результат этого сна,наверно,не узнаем.

13. вячеслав то что ты описал очень похоже на механизм психической компенсации.:)

такая обратная связь работает только в случае стрессовой ситуации, когда человек ведет себя кардинально не так как заложено природой, в депрессии под сильным внешним давлением итп.
    классический и самый простой вариант - война. людям на войне очень редко снится на самом деле сама война, наоборот как правило что то нейтральное.
    вот когда психологическая защита от внешней среды иссякает сны начинают реальность повторять все более буквально...
    обычно это говорит только лишь о нарастающем расстройстве психики характеризующимся все более нестабильным непредсказуемым поведением :)

14. Сновидение это площадка для многих людей . И для психологов и для психотерапевтов и для толкователей . Во снах есть отражение и будней и будущего.
    Поэтому то что ты написал тоже верно. Но богатые люди стресса не испытывают от войны и когда им в их снах плюют в лицо на яву появляются люди которые предлагают подарки или взятки . Хотя до этого ни что не предвещало появление странных людей и их странных предложений.

15. Это плохо что результатов не узнаем. С этим надо бороться.

А так каждый сон нужно отдельно рассматривать, сон с укусом осы это одно, боль в животе это другой сон.
    А этот сновидец который по вине друга разбивается, терпит страх и боль. Вопрос, сон о трагедии?

Думаю у него в жизни есть застойные дела , поэтому во сне и появляется скорость. Или дело от которого он устал или устанет. Вот авария и скорость указывает на разрешения некой проблемы.

16. подпишусь в целом.:)
    единственная ремарка, в отношении сильно обеспеченных, т.е. тех кто в силу соц положения может избежать типовых стрессов. внутренний конфликт вполне и им свойственен, правда примет он как правило иную форму. никогда не знаешь когда и как душа себя проявит архетипическая шутка заключается в том что если душа и правда у таких личностей просыпается(И при условии что они не подавят её порывы, примитивной психотерапией навороченной йогой или чем то формально религиозным) то они внутренне начинают тяготиться своим положением привилегиями итп хотя сознание эти порывы будет гасить со страшной силой. тут и возникает таже самая стрессовая ситуация отягощения вынужденной ролью, тогда психологически и выскакивают из подсознания все эти говняшки и прочее.

17. Дела застойные есть. У самого нестабильное материальное и душевной состояние, страдаю от депрессии и принимаю антидепрессанты. Однако похожие сны меня беспокоили и раньше.
    Вопрос насчет друга, какую роль он играл в этом сновидении? почему именно он? Связано ли это с ним каким-то образом, стоит ли его о чем-то предупреждать?

18. Зачем друга беспокоить это твой зрак . Нет если ты считаешь что твой сон плохой и предвещает что то ужасное , типа вас с другом в один день похоронят. Тогда тебе нужно к другим людям обращатся , к тем кто твой сон негативно воспринял. И пересказал прямо по сну .

Лично я вижу перевертыш. Где под трагедией скрывается благополучие. И возвещает что потерянное вернется.

Загрузка...