Имея хороший слух, воспринимаю даже негромкие звуки, которых много в общем шуме. Но в тишине я и вовсе четко различаю лишние шумы. Шумов много, звуков море, и днем и ночью. А к чему я гребу? К тому что в помещении, где нет никого кроме меня, могут быть слышны признаки присутствия кого-то еще. Это на моей памяти было в двух местах - на работе у мамы и на теперешней моей работе. На маминой работе я провела все детство и помню все звуки, которыми играет их длинное и гулкое помещение. И отличаю эту музыку от той, которая доносится снаружи, с лестничных клеток. Со временем кабинеты в их помещении опустели, остался обитаемый только один - мамин. Остальные без мебели и закрыты на ключ. Так вот, будучи уже взрослой, несколько раз туда к ней приходила. Она уйдет куда-нибудь - закроет меня снаружи -и я сижу одна в тишине, можно почитать... Вдруг слышу - кто-то прошел по коридору, наступил на железку в полу, она звякнула. Дошел до моей двери - и остановился. Потом в соседний кабинет прошел: так по-домашнему, спокойно в раздумьях переходит от одного предмета к другому, что-то потрогает, поставит обратно, постоит у окна, поворачивает к двери... (что и куда он переставляет, когда кабинеты без мебели??) Первый раз я подумала - это мама пришла. Вышла, окликнула - нет. Прошлась по коридору - нет никого и общая дверь закрыта снаружи. Кабинет соседний, где были шаги, тоже закрыт и опечатан. Другие подергала - тоже закрыты. Вернулась опять, села в кресло, слушаю. Опять шаги по коридору, по железке, опять вернулся в кабинет, прохаживается по нему от окна к двери... Вышла крикнула - "кто тут?" Тихо.... В другой раз, и в третий, когда там оставалась и он прохаживался, я уже не проверяла и не шумела. Ну хочешь походить - походи, спокойно к нему отнеслась. Ко мне не заходит, не трогает. Рассказала маме уже спустя некоторое время, когда она ушла оттуда (пугать не хотела). Но как оказалось, ей рассказывала все то же самое ее коллега, которая там дежурила в одиночку. Та боялась. Мама же никогда ничего такого не слышала. Теперь уже на моей работе. Сегодня девочки пораньше ушли, я осталась последняя. Засиделась. Седьмой час, тихо, ни души во всем крыле. По нашему коридору 6 аудиторий и кабинет, где я работаю; он поделен на 2 части, в одной мое рабочее место - в другой еще два стола и шкафы, за которыми спрятана "полевая кухня". И я слышу, как тарелочка звякнула, как будто ее кто-то подвинул на столе. Думаю - это кто же из наших вернулся? И почему прошли так тихо и даже не сказали ничего?? (из-за моей стенки не видно кто входит в дверь, видно только косяк - под таким углом сижу неудачным). Ладно, дальше сижу. Минуты через три там шаркнул ящик как будто он был не совсем задвинут, а его додвинули. Я не выдержала, встала и громко строго спросила "Кто тут?" Тихо. Вышла из укрытия, обошла весь кабинет, на кухню заглянула - никого нет. Вернулась к себе - и через минуту там опять что-то шоркнуло. Я вполне отдаю себе отчет в своей психической форме: мне не мерещится, я не переутомляюсь, не больна, не пила. Звуками из другого помещения это быть не могло, направление звука и расстояние до источника я оцениваю правильно. Тогда что это такое? Домовые бывают в жилье, а это ведь место дневного пребывания людей, всего лишь рабочее место. Интересно, кто-то еще имеет похожие наблюдения? Как вы это оцениваете?
Я вот как раз сейчас наблюдаю посторонние звуки.Только недавно догадалась на потолок посмотреть,весь мокрый в туалете.Дед,который живет сверху.над моей квартирой,дверь не открывает.Аварийка говорит приедем.но не знаем когда.
ну что поиграем в разрушителей легенд? вот например классика жанра. перекатывание шариков)) у меня вот постоянно кто то наверху стулья двигает шарики катаются и прочая лабуда. привык я и давно на это дело болт положил. хотя иногда напрягает да http://nlomoy.do.am/publ/2-1-0-492 http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:63924&page=2 ну а если серьезно то всякое бывает. зацикливаццо на этом не стоит, ну шагают и шагают ну щелкает и щелкает...чем больше заморачиваццо тем больше шагать будут
Вот почитала я темку и вспомнила вот что. Было буквально недельку что ли назад.. Поймала какое-то радио, где в основном муза, мало текста, и шуршу на кухне. Потом не могу понять, что меня так раздражает в музыке. Замерла и стала прислушиваться. А там в композиции посторонние ненужные шумы. Ну, т.е. звучат какие-то звуки явно не в тему, от этого получается каша! Я как нормальный человек, подумала, что это просто наложение частот какое-то пошло, типа сбилась трансляция. Вырубила радио, пошла в зал на компе включила один из альбомов Поля Мориа, которого неоднократно слушала. Сделала по-громче и ушла на кухню. Через какое-то время переместилась в зал и опять начала невольно корежиться от звучания. Остановилась, прислушалась - ОПЯТЬ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ! Репу почесала... В итоге выключила все. Если бы это не было друг за другом - и радио, и запись, я бы не впечатлилась. Тоже не обращать внимание? Ну музицируют и пусть музицируют?
а как эти шумы выглядели на фоне музыки? Музыкальные или металлические или мягкие? На что похожа их природа? А то предствить не могу
Как бы это объяснить, не знаю. Вот если, допустим ты слушаешь оркестр. Есть в композиции многоголосье. Звучит громко главная тема/голос, а чуть тише, "на заднем плане" каждый инструмент вносит свою тему. И обычно это гармонично. А тут было ваще не в тему, аж уши резало. Типа бас фальшивил..
Что угодно может быть, а эхо вообще интересная штука тем более в безлюдном помещении) У меня хотя тоже случай был, жила в общаге с соседкой. Смотрим фильм звонок, страаашно, хотя день. На окне стоит стакан с водой, не на краю! Момент в фильме когда та, которая в кассете главная героиня вылезает из телевизора, вначале вода выплескивается, так в этот момент этот стакан срывается с подоконника и летит в нас, на меня вода не попала, только на соседку, ее кровать ближе сстояла. Через какое-то время просмотра, слышим взяли звяк, плворачиваемся из посудницы вылетает тарелка и разбивается о противоположную стену. В общем там было страшновато в этой общаге. Мноооого случаев всяких было.
А что было до вашего общежития в этом здании? Или может какие-то разговоры доходили о тех кто жил до вас в этой комнате?
фортепиано, гитара На пианино давненько не играла, все позабывала, т.к. инструмента нет дома. А так 7лет оттарабанила..
А в нашей прошлой квартире у нас в спальне я первый раз стала видеть сны со сгустками воздуха, которые носились вдоль кровати и поднимали и тащили меня в окно. Я думала чиканусь. Переехали далеко, через годик опять приснились. Муж говорит: "Ну так правильно! Они пока нашли тебя!!" Но потом в той же квартире стала жить сестра мужа. Начала жаловаться, что кто-то по кровати ходит, как будто кот, хотя его не было. А потом ваще, её муж как-то проснулся, смотрит а у кровати стоит кто-то весь в черном и в капюшоне. Короче, тоже чуть не ОФИГЕЛИ совсем. Потом переставили кровать и все прекратилось. А потом вообще кота взяли себе. Вроде больше не жаловались.
Честно говоря не знаю, это военное общежитие. Жила в закрытой в/ч. Там секретный объект недалеко был. Где и работала ).
Мой первый случай с шагами кстати тоже был в закрытом военном учреждении. Ninel Надеюсь, кота завели черного?