Скрываться от преследователей, кентавры, дракон, битва

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Анна 14, 29 авг 2013.

1. Мужчина, проводя какие-то эксперименты, вылетает из одного дома, проделывая в нём дыру, и ударяется об другой. Здания стоят в одну линию на каком-то острове. Повсюду поля и деревья.
    Девушка оказывается в квартире у парня. Они друг друга не знают. Девушка от кого-то скрывалась, и парень согласился спрятать её у себя. Вечером они лежали на кровати и разговаривали. Вдруг девушка говорит, что влюбилась. Они начинают целоваться. Немного позже девушку что-то отвлекло, и она пошла в другую комнату. Теперь она - это я. Всё вижу от своего лица. Неожиданно в комнату начинает что-то влетать. Я понимаю, что меня всё-таки нашли. В меня что-то попало. Я падаю, делая вид, что умерла. В комнату через разбитое окно проникают люди. Они к чему-то готовятся, разговаривают. "Мёртвая" я смотрю на золотые слитки на полу, которыми в меня и кидались. Чуть позже я поняла, что собираются сделать люди. Они хотят устроить большой взрыв. Не помню, для чего. Чтобы всё взорвать, нужно столкнуть какой-то маленький предмет с взрывоопасной тумбочкой в комнате. Но ничего не происходит, а я оказываюсь в неизвестной комнате. Рядом со мной сидит человек и на мониторе сверхнового компьютера показывает мне разные уголки нашей планеты, где можно спрятаться от преследователей. Спрашивает, где бы я сама хотела укрыться. Я говорю, что на Гавайях. Человек ищет это место в компьютере, и вот я уже перенеслась. Оказываюсь в том самом месте, где мужчина проломил дом. Со мной ещё несколько человек. Видимо, всё мы укрываемся тут от врагов. Идём выбирать себе дом, но натыкаемся на тот самый, дырявый. Смеёмся, разворачиваемся и идём дальше. Вдруг я вижу того мужчину-экспериментатора, подхожу к нему. Но как-то так получается, что он падает на землю, а я висну на краю отвесного склона, который был слева от нас. Мои руки соскальзывают, я боюсь, что мужчина не успеет подняться и схватить меня. Вот я уже отцепилась и начинаю падать. В этот самый момент мужчина хватает меня за руку и вытаскивает на поверхность. Теперь мы все идём смотреть наше секретное оружие против врага - огромного дракона. Я спрашиваю, есть ли у врага такой же, мне говорят, что есть целых 4. Я начинаю сомневаться, что мы победим. Дракон расположен в большом помещении. наверху есть отверстие, в которое он выглядывает. Я хочу посмотреть на него поближе. У меня есть особое приспособление в виде ловца снов: на него садишься и начинаешь быстро болтать ногами, тогда ты взлетишь. Так я и сделала. Подлетаю к дракону. Сначала он меня отпугивает, но потом подпускает к себе. Я пою его водой из детской бутылочки. В это время нас снимает на камеру тот мужчина. Неожиданно мы поняли, что враг нас нашёл, и он уже близко. У кого-то из нашей группы есть карта. Этот человек указывает нам путь и говорит, что там есть деревня, где можно спрятаться. Перед нами дорога растраивается. Нам нужно идти по средней, но она залита водой. Я предлагаю пойти по левому пути, но моё предложение отклоняют. Мы решаем идти по мокрой дороге. Я пытаюсь перелететь её на своём приспособлении, но взлететь получается не сразу. Другие путники идут вброд. После мокрого участка мы пошли по сухому пути. Вдруг видим разъярённых кентавров. Их очень много, и они на месте той самой деревни, где мы планировали укрыться. Кентавры проносятся мимо нас, громко стуча копытами и скандируя: "Мясо!Мы хотим свежее мясо!" Я понимаю, что наша группа им вполне подойдёт. Стало по-настоящему страшно. Некоторые жители деревни, которые остались в живых, премкнули к кентаврам в качестве помощников. И вот они нас замечают, сгоняют в кучу у какого-то сарая. Мы решаем не сдаваться и защищаться до последнего. У меня в руках появляется палка. Наступающих людей мы бьём, колем, убиваем. Кентавры стоят в стороне. Одному врагу с спину воткнули нож. Он стал надвигаться на меня. Я защищаюсь палкой. Вдруг в сарай врезается меч. Я его подбираю и начинаю размахивать им. Враг падает. Я отдаю меч кому-то из своей группы, а сама отхожу подальше и начинаю плакать. В голове у меня такие мысли: "Какие же мы люди?!Какая же мы цивилизация, если убиваем себе подобных?!"

2. В Вашем мировоззрении готова случиться катастрофа, Вас закидали сверхценными убеждениями, Вас это смутило, Вы ищете, где укрыться, потому что не любой рассудок примет новые ценности сразу как родные. Как правило, мы прячемся. И потом тяжелые они все-таки, ценности эти, прибить можно. Кто-то неаккуратно, бестактно насаждает.
    У Вас есть выбор - где спрятаться. Вы выбираете обособленное, закрытое место, запираетесь на своем "острове". Вы попали туда, но там те же мысли одолевают: "почему люди не могут относиться друг к другу терпимее, да когда же это закончится!" И Вам неприятно, что Вы тоже оказываетесь втянуты в конфликтные ситуации, в навязанную войну.
    Даже если внешний конфликт подавлен, разборки продолжаются внутри...
    Такой остров есть у каждого, там решаются вопросы внутренние, у самого с собой. И оттуда труднее уйти, потому что это не континент. Там всякое может приключиться. Это я к тому, что не следует увлекаться самокопанием. Дракон - не кошка. К тому же Вы избегаете воды. Однако знание истинного положения вещей, хотя и нагружает душу, но лучше витания в облаках.
    Кстати. этот мечтатель-экспериментатор - тоже Вы. В целях эксперимента пробивать своей головой всякие стены - это так по-человечески.

Ну вот как-то так у меня сложились метафоры из Вашего сна :)

3. Olessia, спасибо, интересное толкование. Знаете, я на самом деле в последнее время часто "копаюсь в себе".

Загрузка...