Не знаю почему меня так завораживает эта болезнь. Может потому что я интроверт. Живя в доме 15 лет не могу с уверенностью сказать есть ли у нас цветы на окнах. В одном фантастическом рассказе была такая мысль, что ауты, это Эмпаты, просто в младенчестве их "сшибают" взрослые эмоции и они "закрываются". Еще в одном фильме видела, что они чаще всего имеют какие то необыкновенные способности, которые как бы заменяют их общение с окружающим миром. ТАм была девочка, у которой что то с отцом случилось и она закрылась. Она стала строить городки из карт. А еще что именно общение с дельфинами дает болезне какую то положительную динамику. Вот все что я знаю... Может вы что нибудь знаете?
похоже тебе нечем заняться, как искать уникальность в даунах, "индиго" и прочих рельных и не очень отклонениях.
Хотела посмеяться и сказать, что тебе тоже нечем занятся, если ты отвечаешь на мои глупости, Однако решила продолжить. Знаешь ведь, что если где то убыло, то где то прибыло. Следовательно, может если у них не развита психика в нашем понимании, то она развита в другую сторону, например в сторону неопознанного, того чего нам не понять? Например. Хотелось бы послушать бывалых психиаторов, которые бы ою теорию разнесли бы в пух и прах
"Бывалые" /хотя мне не очень понятен смысл этого слова в данном контексте/ психиатры, как и любые другие думающие врачи, преданные своему делу, ничего не утверждают и не опровергают из области непознанного Они лишь говорят о том, что им известно и редко встают грудью на защиту источника знаний, допуская все. Именно потому, что "бывалые" подчас сталкиваются с вещами, необъясненными до сих пор наукой
Вот какая мне история вспомнилась. Может не совсем в кассу. У нас не далеко от дома, жил парень Серёжа. Он в детстве переболел минингитом. Трудно сказать сколько ему было лет, но где то около 30. Высокий, ходил в роговых очках походкой шпиона, всегда озирался по сторонам, сгорбленный, взгляд безумный. За буйный нрав и не терпимость к врагам, был прозван Опасный. Его часто дразнили, а он бесился,кидался камнями в обидчиков, мог догнать но чаще грозил пальцем. Коллекционировал календарики и пластинки старые, у него дома был проигрыватель. Ходил смеялся, просто так. Посмотрит на кого нибудь и ржот. Ещё придумал брата какого то бандита,который дома сидит и разберётся со всеми когда будет нужно. С ним все мало общались, ну если только прикольнуться. Очень любил девушек и влюблялся во всех,чего и я не избежала. Причём действительно разбирался в женской красте. Бегал знакомился, просил телефоны. И что интересно, помнил все номера в точнсти!!! И имена!!! И даты!!! Его можно было через несколько лет спросить, а он всё помнит. И даже, что одето было. Мы так все удивлялись. Но элементарно 2 на 2 умножить он не мог. Постоянно разные ответы и 594, и 32. Но при этом хранил базу данных огромную в голове. И даже тех, кто его обижал помнил в лицо. И это спустя годы! Все выросли, изменились, а он без ошибки узнавал, даже не общаясь. Ещё мог подойти к незнакомому и назвать его по имени. Как? И иногда ляпнет чё нить, а мы все рты откроем, и думаем... Вот откуда у него такие мысли? Откуда он это может знать? Странно.Нам иногда казалось, что он обычный, нормальный парень, и просто притворяется. Просто чувак прикалывается над всеми. Мой парень, всегда за руку с ним здоровался. Календарики ему подгонял. Как дела? Как дома? Прявлял участие. Все крутили у виска-" Он же дурак?" А он твечал -" Он очень одинок в этом мире, мне его жалко и руку подать не в падлу." Так случилось, что мой парень погиб. И когда мы в день похорон спустились вниз к подъезду, чтобы попрощаться, то увидели Серёжу Опасного. Он плакал и сжимал две красные гвздики в руке. Его просто трясло и он еле держался. Все стояли молча, а плакал только он и все невольно и смотрели только на него. Серёжа подошол к гробу аккуратно положил свои цветы и поправил все котрые уже лежали. Потом подошол к его матери, взял её за руки и сказал- " Я сразу почувствовал, что то случилось. Он был моим лучшим другом, мне его очень будет не хватать, примите мои собалезнования..." На кладбище он не поехал, всё стоял и смотрел как отъезжают машины. Стоял и сильно плакал. У меня сердце чуть не разорвалось. Я тогда подумала-А кто из нас всех нормальный? МЫ или ОН? Я думаю вы меня поняли...
Нужно что то написать, что бы это сообщение не висело сиротливо и одиноко, как тот Опасный, но как всегда в таких случаях нечего сказать... Твой парень был удивительно сильный и добрым, не каждый бы так смог...
Да, хорошой рассказ и познавательный... а то что "руку не в падлу дать" это на все 100. некоторые из нас, те что слишком нормальные, часто имеют большен заморочек, чем те, кто ненормален. "Ненормальные" более открыты, но вы себя ведем так, что нам это кажется еще ненормальнее...