Робот, девушка, ноги, цемент.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 17 авг 2013.

1. Слышала, что когда воображение посещают монстры и роботы, это признак шизофрении. Вот и доигрались похоже. :)

Действие происходит в чердачном помещении. Там девушка, с ней робот, небольшой, круглый, похожий на тарелку спутникового тв. У него две 'руки' и он передвигается летая и умеет разговаривать.
    Вроде они неплохо общались, робот хорошо относится к девушке, но в какой-то момент он вдруг замотал её в одеяло в рулончик, только ноги торчат. Взял верёрко с цементом и кисточкой стал накладывать ей на ноги цемент.
    Тут пришёл парень, то ли брат то ли жених ей, начал ругаться и развёртывать её, ей же в одеяле дышать нечем.
    А робот начал оправдываться- типа это всё не то что вы подумали, он ей зла не желал.
    Что это может означать?

2. :roflmao: Это очень похоже на жизненную ситуацию. Когда по обычаю, невесту заворачивали в ковер. Дышать ей там нечем - волю-то сковали. Ноги цементом, правильно, чтобы не сбежала.
    Потом у этого "роботизированного особым укладом жизни" спрашивают "ты чего офонарел?!". А он удивляется "а разве не так это делается?".

3. Где- то был похожий сон. Имхо, чердак - задворки нашего сознания. Девушка - это вы. Робот - это искусственный интеллект, созданный человеком. Для меня робот - это бесчувственная машина, пытающаяся заменить человека. Что для Вас - не знаю. Сначала вы жили дружно, а потом эта машина вас обездвижила. Появление мужчины вернуло к жизни.

4. Ну я воспринимаю роботов как дело рук человека себе в помощь, то есть все-таки в моем представлении робот вторичен и заменить человека не в состоянии, то есть мысленно я не допускаю, что "противоестественная" часть моего сознания может меня сковать. Но она это делает.
    Появление мужчины....
    Вот это да.
    Поняла.

5. А можно поподробнее? )) в какой культуре такая традиция?

6. Кто то мало жизненный сознанием.Хотел ограничить в рассуждениях девушку.Но другой снял ограничения.Стоит идти в них выше чердака.

7. Спасибо.

8. На ум приходит кавказская пленница. Хотя утверждать не буду.

Ты уже разобралась кого "пленяют"?

9. Ну раз сон снится мне, стало быть меня пленяют, это понятно. Не понятно другое - кто??

10. Тут скорее "что", а не "кто". Робот - это неживое создание. Так что, наверное Ваши мысли, устои, поведение. В общем, что-то нематериальное. А может это и не Ваше, а, например, общественное мнение и тп. А коль для Вас робот - создание для помощи человеку, то сковывает Вас именно то, что по Вашему мнению есть хорошо, что должно помогать.

11. Ааа, ну это еще сложнее.

12. #12 кирик, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    Neratziotissa, имха очень верно пишет.

а вообще сон веховый, показательный.

тут есть намек на "роботичность" в восприятии ;) (не зря тарелка спутникового тв -проассоциируй сама).
    верх дома на разно может намекать. в данном случае есть удвоение мотива
    как писал скаардж вроде "коллективной совести" (вверх чего либо и спутниковая тарелка).
    то что так любит подменять естественные человеческие стремления "необходимостью"
    "соответствием статусу", или страхом оказаться не столь (впиши сама...) чем ожидают другие, в том числе собственные комплексы ;)
    не оправдать ожидания кого то или чего то почитаемого частью своей личности как
    важное святое разумное вечное да что угодно на самом деле итп)

роботичность почти всегда намек на некий блок в сознании\комплекс.
    комплекс порождается страхом. первопричина страха быть\стать\не то что то сделать\упустить итп ....?
    в итоге что то что должно происходить естественным путем, происходит по "программе".

"нынешних роботов" тока благими намерениями и программируют, ну а этими самыми благими намерениями сама знаешь куда дорога усыпана ога? ;)

у многих подсознание уже таких вещей просто не видит к огромной жалости.
    твое же (не ты сама кстати - у тебя нынешней точнее сознания\эго личности судя по тому как девушку то обертывают то развертывают позиция довольно индифферентная - что имха не есть гуд - сразу поясню это не жизненная активность, это внутренее психическое стремление к "естественной жизни" в отличие от стремления к жизни обусловленной "этим комплексом" - важный момент) реагирует довольно живо - честь ему и хвала. я про парня - подсознание персонифицирует стремление к жизни самым что ни на есть естественным образом.
    так что тут явное противопоставление живого неживому ) естественному ходу вещей и неестественному

подсказывать к какой сфере это относиццо - низя(но очень хочется) )) а то лишь робота перепрограммирую, так что я молчок.

поболею за тебя с балконов :D.
    пойду кричалки сочинять) гыгы

13. ах ты какой. мистер недосказанность.

... компетентной. Это по работе.
    А по жизни появилось ощущение упущенного времени. Не успею уже ничего важного сделать. Поздно, возраст не тот.

Да, что-то перестала я доверять естественному ходу вещей, какой-то он медленный и кособокий :)

Ну ты пока кричалки посочиняй, а я посоображаю, как сознание за подсознанием повести, чтобы они не противоречили.
    Да возможно ли такое?

14. #14 кирик, 22 авг 2013
    Последнее редактирование: 22 авг 2013
    т.е. ты разуму перестала доверять? :)
    вообще то робот здесь - твое слабое место уязвимое - иная ипостась снесенной башки - помнишь была такая тема - одна из главных я считаю в твоей истории.

могу ошибаться но я бы сказал то место где ты себе боишся доверять, там где внутренние страхи встречаются со внешними...

свято место пусто не бывает. если есть "храм" то там должен кто то молиться, и если не будет делать это тот для кого храм выстроен и так как суждено обязательно, обязательно найдется кто то другой который будет делать это иначе чем надо иначе чем то под что заточена душа)
    я пишу символично, потому как не люблю в таких случаях писать напрямую ну ты в курсе)

робот и намекает аккурат на такое.
    например воспринимая определённым образом можно сказать что ковер это такая своеобразная "паутина майи") -то что мы создаем своими ложными мыслями и чувствами выводами в том числе и то что может представать как плод подсознания - то что отрезает от истинной психической реальности.. которая конкретной девушке ;) слава богу необходима как воздух.
    з.ы. лс читай ;)

15. Остается самое трудно: понять, в чем именно я заблуждаюсь.

Загрузка...