Алла

Тема в разделе "Толкование имён", создана пользователем Багира, 12 янв 2007.

1. Противоречивые описния этого имени не объясняют, а часто просто "не попадают" в тему...:( Мне очень понравилось описание, которое давала Силагра Олегу, если у кого есть подобное про меня, то выложите, плиииииииииз!:eek: Может, что и пойму про себя....:) ;)

2. Re: Алла.

У меня нет, Багирочка.... Однако из личных наблюдений могу сказать - Аллы - сильные и твёрдые снаружи, но мягкие и добрые внутри... :) А так же личности очень увлекающиеся....:) :) Это никакой не анализ... просто взгляд со стороны.... ;) :eek:

3. Re: Алла.

Взгляд, надо сказать, трезвый!:D :p "...на лицо узасные, добрые внутри...":p :D :D

4. Re: Алла.

Понятия не имею, какое Луна давала описание Олегу:eek:
    [SIZE=+1]По мнению Б.Хигира[/SIZE]
    Алла - обаятельная девочка, всеобщая любимица. В детстве старается обратить на себя внимание своим новым платьем, игрушкой. Находится всегда в стороне от шалостей и проделок окружающих ее детей. Может доставить много неприятных минут, требуя обязательного исполнения своего каприза. В школе учится хорошо, усидчива и терпелива, но отличницей никогда не бывает, так как много времени тратит на свою персону. Подружки относятся к Алле с прохладцей из-за ее высокомерия, а мальчики ее не замечают, так как чувствуют, что они для Аллы ничего на значат.
    В молодые и зрелые годы Алла очень энергична, не теряет зря времени. Она строит только реальные планы и добивается их осуществления. Очень хорошо готовит. Может избрать профессию кулинара или повара. Может получить и другую специальность: продавца, косметолога, музыканта. У Аллы есть хватка и настойчивость, она уверена в себе и своих силах. Есть склонность командовать и давать ценные указания.
    Алла привлекает своих поклонников в первую очередь непохожестью на других девушек. Она высокого о себе мнения, даже если не обладает достаточной красотой. Серьезные проблемы Алла создает себе своим высокомерием, способностью раздражаться по пустякам. Первый брак часто бывает неудачным. Алла могла бы стать идеальным партнером в браке, если бы она обладала большим чувством юмора и была менее расчетлива.

ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Алла в переводе с древнеарабского - <буква>, с древнегреческого - <воскресение>, с готского - <другая>. Предположительно имя имеет германское происхождение, но его точное значение не установлено.
    Алла - древнеарабская богиня неба и дождя. В пантеонах арабов Сирийской пустыни Алла - женская параллель Аллаха, его супруга и мать богов, в Центральной Аравии - дочь Аллаха. Некоторые этнические группы почитали Аллу как богиню солнца, но чаще она выступала как богиня планеты Венеры, отождествлялась с Афродитой (Уранией). Геродот в своей <Истории> называет ее и Диониса единственными богами, почитавшимися арабами. Очевидно, Алла была также владычицей туч и молний, имела отношение к войне. В Набатее и Пальмире она отождествлялась с Афиной. Известны ее изображения как богини-воительницы в шлеме и с копьем в правой руке, а иногда - восседающей на троне среди львов. В городе Таиф Алла почиталась и как его покровительница. Там находились ее священные территории, храм и идол - белый гранитный камень с украшениями. Уничтожив таифское святилище, пророк Мухаммед запретил охотиться и рубить деревья на этой территории.
    ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ Алла Готфская, мученица, вместе со многими другими христианами Готии была сожжена язычниками в храме во время церковной службы (IV в.), 8 апреля (26 марта).
    ЗОДИАК ИМЕНИ. Овен.
    ПЛАНЕТА. Солнце.
    ЦВЕТ ИМЕНИ. Алый.
    КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Рубин.
    РАСТЕНИЕ. Рябина, кровохлебка.
    ЖИВОТНОЕ. Комар.
    ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Яркая, непобедимая, не как все, энергичная, стремленная ввысь, вдохновляюще-митинговая.
    ТИП. Для Аллы характерны пламенность и цельность, энергия и уверенность.
    ИМЯ И ХАРАКТЕР. Алла знает себе цену. Она требовательна, капризна и так любит себя, что для других людей чувств у нее просто не остается. Она не прочь прихвастнуть. Старается обаять и подчинить себе всякого человека, попавшего в ее окружение.
    Высокомерие, способность злиться по пустякам, в том числе и на саму себя, создают ей много проблем. Беда в том, что у нее наблюдается дефицит чувства юмора. Главное ее оружие - наивность. Детское, инфантильное восприятие мира и соответствующие манеры надолго помогают ей сохраняться этакой милашкой.
    Алла красива. Но и Алла со скромными внешними данными всегда о себе весьма высокого мнения. С возрастом особенно проявляется свойственная Алле деспотичность.
    ЗДОРОВЬЕ. В молодые и зрелые годы Алла обладает хорошим здоровьем.
    СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Первые поклонники появляются у Аллы в студенческие годы. Часто это или иностранцы, или молодые люди из криминальной среды, в которых ее привлекает их непохожесть на окружающих. Броская, красивая, мужчин она не жалеет. Алла могла бы стать идеальным партнером в браке, если бы обладала большим чувством юмора и была не так расчетлива. Поэтому обычно между первым и вторым браками проходит длительное время.
    БРАК. Аллы, бывшие любимицами всей семьи, менее счастливы во взрослой жизни. Супружество часто не складывается. Первый брак нередко бывает неудачным. Наиболее велика вероятность удачного брака с Александром, Виктором, Евгением, Михаилом, Петром, Владимиром, Яковом. Мало подходят Дмитрий, Игорь, Алексей, Николай и Анатолий.
    ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. В работе Алла рассчитывает только на свои силы. Все ее мечты реальны. Однако ей свойственно вначале делать, а потом думать, что неминуемо приводит к ошибкам. Может избрать профессию повара, продавца, косметолога, музыканта.
    БИЗНЕС. Алла может добиться неплохих успехов вне семьи, занимаясь, в частности, бизнесом. В молодые и зрелые годы она очень энергична, зря времени не теряет. Она строит только реальные планы и добивается их осуществления. У Аллы есть хватка и настойчивость, она уверена в себе и своих силах, а также склонна командовать и давать ценные указания.
    УВЛЕЧЕНИЯ. Очень хорошо готовит. Среди близких и знакомых славится репутацией хорошего кулинара. Ее страсть-забота о маме.
    ЗНАМЕНИТОСТИ. Демидова, Ларионова, Михеева, Пугачева, Сурикова, Тарасова. ​

5. Re: Алла.

Ого! Выходит,что доминирующая черта - высокомерие и себялюбие! Две вещи, которые я не выношу в людях.:cool: Получилась стерва еще та! :думаю: Хотя способность моментально выходить из себя - это про меня (последнее время):( Но вот никаких иностранцев и криминального мира не было - всегда предпочитала русских. Может, не все так запущенно, и на самом деле я белая и пушистая?:confused:
    ЗЫ: Спасибо, Лилит!:)

6. Re: Алла.

Ну так это ж потенциал, и не обязательно совпадение на 100%:rolleyes:

7. Re: Алла.

Я понимаю, но как-то все равно озадачивает. :)

8. Растолкуйте пожалуйста:( Бабушка злая колдунья и цыганка настояла на этом имени для меня

9. Пожалуйста!!!!

10. Алая-красная-опасная-пребывающая в опасных убеждениях,делающая не верно.
    При крещении можно выбрать другое имя для души.

11. Спасибо!!!!!

12. думаете у души есть имя ?

13. Хорошо.
    Точнее -к душе.

14. У душе есть длинное имя если верить в вечность повторений жизней.

15. ага , типа если сложить имена из всех жизней получится одно большое ? :D