Вчера пожар, сегодня снег...

Discussion in 'Толкование снов' started by NikitaL, Jun 27, 2013.

1. сегодня снится, что бабушка попросила ломать/дробить лёд непонятно для чего. снег на улице не идёт, ночь, хожу по разным аркам, дошел даже до общежития своего института, везде топчу и ломаю лёд и твёрдый снег. холодно не было, вообще одет был не по зимнему, снег лежит очень плотно, но местами, как будто это не зима, а осень или лето, только ночь. складываю этот снег куда-то. . . а вчера приснилась противоположность снегу-огонь, пожар недалеко от моего дома, в 2 кварталах горели жилые дома. пробежал сквозь всё это, бежал домой, увидел 2 человека по дороге, их лица задело огнём, но они не умерли. отбежал на дистанцию, залез на какую-то возвышенность, вроде как крыша другого дома, и наблюдаю за всем этим, не вызываю пожарников. смотрю-а там люди уже почти всё потушили. а со мной на возвышенности стоит какой-то дядечка, смотрит на всё это и курит, что-то говорит мне и вдаль смотрит на пожар и я с ним, человек-незнакомый совершенно, но антипатию не вызывал, наоборот-хотелось его слушать, но не помню что он говорил.

2. сон про снег и лед: какие-то эмоции теплые у вас появились. Ломаете лед и снег - избавляетесь от холодности в себе, готовы испытывать эмоции теплые (местами видете даже лето).
    сон про огонь:сон-наоборот. В вас слишком много эмоций по какому-то поводу, вы видете как ваши прежние убеждения исчезают из-за эмоций, вы пытаетесь вызвать пожарных (спастись от перемен), но видите, что люди (=вариации вашего "я") уже все потушили. Видете взрослого мужчину (=ваше "я", можно рассмотреть как мудрость, полученная от старших людей), слушаете его и вам интересно. Важно еще образ сигареты (= здесь можно рассмотреть как символ глубоких дум, в которые вы погрузились опять же из-за эмоций).
    Итог: сначало снилось про огромное количество эмоций, которые вы пытаетесь побороть и успешно, потом снится, что пытаетесь некие остывшие (потушенные?) эмоции возродить.

3. Бабушка попросила разрушить не верие-лёд.Где то не поправимый убыток,как кража.Вы миновали его.

4. #4 кирик, Jun 28, 2013
    Last edited: Jun 28, 2013
    немношко фантазируя "дробление льда" можно интерпретировать как "профилактику пожаров" :p.
    тут же как бывает. например холоден холоден к девушкам к каким то ситуациям жизненным итп а потом каааак загориццо -хер потушишь в итоге... 2 человека можно наверно как 2 ситуации жизненные интерпретировать в прошлом когда от этих эмоций урон понес, в том или ином понимании
    а все потому что ранее много льда было - игра на балансах, на оттяжке. я упрощаю конечно сильно но все же)
    вот бабушка и советует "лед колоть", во избежании т.с. перегибов эмоциональных.

после пожара эмоционального когда перегоришь то всегда в лед превращаешся, вот в чем зацепка... сначала со всей душей а потом все бабы пля.. кхм.. ну вы поняли)
    тоже самое верно для ситуаций которым слишком отдаешся, слишком близко к сердцу воспринимаешь, потом перегореть можно и сердце от мира на ключик закрыть - льды везде)

которые в свою очередь вызывают еще более неприятные пожары - дурная бесконечность поди.
    так что колите лед - бабушка дурного не посоветует:)

мужик который вам вещал что то и правда похож на ваш констеллированный опыт по таким ситуациям. правда курил он - тут еще указание на "успокоение нервов" есть, и возможно некую несвоевременность, вы сами то не курите?

Loading...