Псевдо святая.

Discussion in 'Толкование снов' started by victoris, Jun 24, 2013.

1. Я сижу в воскресной школе на стуле в конце комнаты( накануне вечером я была там и сидела именно на том же месте как во сне). На месте нашего батюшки сидела женщина в возрасте в белом платке, зеленой кофте, длинной юбке. По обеим сторонам от нее сидели знакомые прихожане, и батюшка вроде тоже, и хвалили ее всячески хорошо о ней отзывались. Она лишь скромно улыбалась и ничего не отвечала. Потом только в конце сна я понимаю, что это Ксения Блаженная, я в таком оцепенении! А, и еще слева от меня тоже сидел кто-то важный, но сразу после сна я забыла напрочь кто. Тут я мгновенно просыпаюсь и начинается такое состояние, издалека напоминающее СП, такое какое-то сладкое, не так как раньше. И тут только я поняла, что к чему, что во сне была никакая не святая, с какой стати она являлась бы мне. Я читаю Иисусову молитву, резко впадаю в сон, мое тело начинает сковывать, я молюсь и в конце концов я справляюсь, хочется надеяться. На этом все, не знаю к чему сон такой, я буквально накануне прочитала книгу, где приводились такие примеры, где под видом святых могут являться

2. В случае сомнения стоит крестить являющихся во снах.

3. дык может как раз книгой и навеяло? бывает такое, что прочитаешь что то а в душе аукнется ну и сон тут же на схожий мотив - вуаля...
    тогда что то стоит с собственной восприимчивостью решать)

впрочем если убрать мистической шлейф то подсознание могло вам через такую околоэзотерическую символику просто напросто оказать на влияние некой личности на вас причем учитывая символику даже не обязательно реальной существующей. тут может быть какая то героиня книг фильмов итп которой подсознательно хочется подражать.

еще один момент..
    почитав про ксению блаженную замечу что после смерти мужа своего она как бы "стала им". отвечала от его имени и прочее, почитайте кстати если не в курсе, -очень интересно..

кажись важный тут момент - почему подсознание выбрало именно образ этой святой.
    скажем если бы вам ранее снились сновидения в которых вы видели себя как мужчину, были в роли мужчины тут многое на свои места вставало бы :D

в таком ракурсе и соседний сон "с дъяволом" был бы как раз в ту же степь ;)

такое вот мысли)

4. Я тоже думала в этом же ключе, про восприимчивость и т.д. Еще я очень часто в храме молилась у ее иконы. ПРо ее житие в курсе)
    Но вот сон о дьяволе, вот тут я уже по-другому думаю, я проснулась в ужасе, не могла заснуть около часа, тут уже подсознание вряд ли постаралось

5. ну почему же
    все между собой связано. мы просто часто связей этих увидеть не можем, или боимся, и тогда на помощь приходит религия или мифология какая нибудь уж кому что ближе)

всякие сбои во снах вызывающие негативные по ощущениям исс втч всякие междусоннические видения как правило и случаются при изменениях в самом шикром смысле, от банального переезда но новое место жительства до изменения в том или ином собственной жизни :).

по антуражу то ваше "дъявольское" видение все таки продукт подсознания.
    а то что "дъявол" молитвы вслед за вами читал скорее всего указание на вашу собственную часть жизни - видимо непроработанную непонятую, от который вы ушли потому что возможно "она вами владела" и это стало слишком в тягость... иначе отчего такой негатив?
    которую вы за бортом оставили с этими переменами.

в рамках новой жизни\мировозрения старая и предстает как нечто дъявольское одержимое итп... впрочем это только предположение конечно)

дело в том что "девчонки" слишком часто "сатану" видят в пугающих жутких снах а еще чаще видениях и осознанных снах)
    и как правило - 85-90% это отражение их собственной души которая так зла на них, просто потому что они её не понимают...

стоит помнить что сатана прежде всего искуситель ;) и пугать вас ему явно нет никакого резона когда можно тупо обмануть - это уже указание на этот конкретный сон. :D

6. Эх.. знаете , а с чем-то я согласна. есть доля правды)

7. ну вот искусил :roflmao:))
    а если серьезно. последний сон (точнее события вокруг) хорошо показывает то что вы видимо стали учиться различать видеть некую внутренюю суть перемены поди пошли на пользу)?.

маска есть маска.
    а святая это все таки не набор поступков её характеризующих, не жизнеописание, не лицо и не то как её люди видят или помнят, а наверно внутренний подвиг, внутрення жертва на которую так сложно пойти и которая почти всегда останется непонята и неизвестна современниками а очень часто и потомками :)

8. чем дальше иду тем труднее разобраться в происходящем , а может и не нужно сильно вникать в мелочи

9. о да) дъявол любит в деталях крыться, отвлекая внимание от главного, по себе известно:D.

характерно то что мы современные люди очень и очень неправильно мыслительной функцией пользуемся как правило замещая ей все остальное, и через какое то время оказывается что она чуть ли не одержима.
    разум очень тонкая штука на самом деле и потому столь подвержена искусам разным. беречь его надо соблюдая баланс в душе, индивидуальную гигиену чтоли для башки своей найти, в религии ту же роль творят молитвы например:D

замечу что в христианской традиции довольно распространена такая штука как "Sacrificium intellectus" жертва логической функции психики. потому как считается что она наиболее подвержена искусу :).

проблема в том что жертвуя личной мыслительной функцией на её место всегда что то должно придти. проще говоря нужна истинная безоговорочная вера.

показательный пример такой жертвы можно встретить в истории тертуллиана. :)
    он как известно будучи язычником стал христианином, и был автором множества прелюбопытных трактатов.
    сейчас очень распространена его фраза которая выражает суть жертвы
    интеллекта - "верую ибо абсурдно".
    не помню как это в оригинале звучит но в вики пишут так и вроде бы это похоже : "И умер Сын Божий; это вполне достоверно, ибо ни с чем не сообразно. И после погребения воскрес; это несомненно, ибо невозможно."
    оригинально не правда ли)

Loading...