Перерезанное горло во сне

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем arctickid, 12 июн 2013.

1. Я нахожусь в квартире, в реальности эта квартира не моя, а очень похожа на квартиру моих не совсем близких родственников. Во сне я этого не осознаю. Там много людей. Это мои знакомые или родственники. Но это чувство во сне, кто именно присутствовал, сейчас не вспоминаю. Отчетливо помню только маму и бабушку, несколько знакомых, с которыми я общаюсь в реальности (редко), присутствие реальных хозяев квартиры не вспоминаю.
    Ссорюсь с незнакомым мужчиной (без особых эмоций, причину не помню). Он единственный незнакомец в квартире. Угрожает мне ножом. Я говорю, только посмей, и не убегаю. Вижу, что он боится. Но он перерезает мне горло. Во сне я понимаю, что рана не глубокая, и я могу выжить. Прошу окружающих о помощи. Вижу себя с окровавленной шеей и лицом. Кто-то набирает номер, но как-то вяло, бросает эту затею. Вижу маму, надеюсь, что она-то мне поможет, но она как будто в тумане, также сначала пытается набрать номер, потом кладет трубку. Я в отчаянии. Пытаюсь набрать номер сама и что-то делаю неправильно. Все попытки не увенчались успехом. Потом вижу, что крови уже нет, все прошло, на шее только свежий неглубокий порез. Показываю его кому-то из знакомых, рассказываю о происшествии, но он его не видит и как-будто не верит. После этого выгоняю другого знакомого, на помощь которого я надеялась, но его рядом не оказалось.

Помогите истолковать, пожалуйста.
    Никаких особых событий сну не предшествовало. С родственниками отношения ровные, кто-то эмоционально ближе, кто-то дальше. Ситуаций, в которых я просила о какой-то существенной помощи, не было. Мама всегда помогает, в бытовом плане. Часто, когда я ее об этом не прошу, т.е. пытается слишком опекать.
    С хозяином приснившейся квартиры был когда-то семейный конфликт, в котором я стала на сторону мамы. Конфликт загладили, но отношения с той семьей стали совсем другие, как и отношение к этому родственнику. Ситуация меня эта мало тревожит, вспомнила только из-за сна.
    В последнее время стали сниться очень странные сны, подобные этому, этот самый яркий.

2. Есть что-то , что не можете сказать. не решаетесь может быть, или боитесь. или Вам кто-то не позволяет это сказать. отсюда перезаное горло.

3. Наверное, как у каждого человека, есть какие-то моменты, о которых с кем-то говорить не стоит или не хочется. О том, чтобы что-то этакое кому-то сказать, вопрос не стоит. Может быть иное значение?

4. Персонаж с ножом был не знаком вам. Это говорит о том, что не стоит искать персональное соответствие ему. Нападение с ножом - это осуждение. Кто вас осуждает за что-то? Судя по неизвестному персонажу это осуждение пришло не извне, а изнутри. Этот дядя - образ вашего чувства, чувства вины и осуждения себя же за что-то. В таком случае помощи ждать нет от куда. Вот почему ни вы сами ни кто-то еще не могли позвонить в скорую, вот почему вам никто не помогал. С внутренней проблемой способны справиться только вы сами.

5. :)

Напишите записку своему сну, что бы прекратились издевки или представте черный силует человека и собрав в себе то что не понятно бросьте в его тень. Если дела со стороны - ну там начальник или начальница, эта волна остановит их судачество. Напыление снов страшилками забава для вампиров, если страх начинает побеждать сознание - надо уметь защищаться. Удачи Вам.

6. Во сне вас никто не понимает, никто не может вам помочь. Из-за неосмотрительности, вы пострадали, но все окружающие вас люди, вместо того, чтобы помочь отказываются это делать, чтобы вы "выучили урок".

7. Спасибо большое! Точное описание моей ситуации. А как можно истолковать внезапное исцеление? Это просто желание решить проблему?

8. Да, это желание. Но есть и подсказка как именно это сделать.

Понимаете, посмотрев на проблему с более широкой позиции сразу стает понятно, что проблемы-то и нет никакой. Любая проблема надуманна и рождается из нашего отношения к какой-либо ситуации. Исчезание крови с лица говорит о том, что вы, как раз, двигаетесь к тому, чтобы полностью осознать и избавиться от всех последствий, душевных переживаний, чувства вины.

9. Разбор той давней ситуации. К выработке верного отношения.Вы в духовном пространстве тех знакомых.Он осудил ваши помыслы.Ищите поддержки у знакомых и родных.Но она вялая.Душевная рана затянулась.Остался лишь след.

10. Спасибо!

Спасибо всем участникам за помощь.

Загрузка...