Деревня, старый знакомый, умерший дед

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем NIGHT, 11 июн 2013.

1. #1 NIGHT, 11 июн 2013
    Последнее редактирование: 11 июн 2013
    Сегодня приснился сон: - Я был у бабушки в деревне, (давно когда-то у меня бабушка с дедушкой жили в деревне, но они уже давно переехали), был ясный солнечный день, я вышел во двор, и пошел к своему другу в дом, мы с ним начали о чем-то разговаривать, и речь зашла о моем дедушки, во сне он почему-то жил в другом доме, и некоторые люди у него работали... но денег не получали, я во сне тоже на него работал и говорю своему другу, что деньги он мне платил, потом мне друг сказал что он тоже работал у моего деда, и когда пришла пора забирать деньги, он ему сказал: - "ты раб, зачем тебе платить?". После всего услышанного я решил проучить деда (в реальности мой дед уже умер), мы пошли к нему в дом ночью, проникли туда, и когда начали ходить по дому он нас услышал, мы побежали, когда выбежали из дома на улице почему-то был день, за нами погнался мой дед, мы забежали в дом к другу и спрятались под кровать, как дети малые... дед зашел в дом, мы лежим под кроватью, я вижу ноги деда, и тут он проходит вдоль кровати и наступает мне на левую ногу, специально, я потом оборачиваюсь, а у меня нога из-под кровати торчит... потом дед ушел... мы вылезли из-под кровати... И я начал разговаривать с другом, он мне начал рассказывать про машины (ну ничего он там не понимает) я начал ему все объяснять и рассказывать, и даже рисовал...

Во время сна у меня был дискомфорт в полости рта, шатался зуб, после беседы с другом зуб выпал, я выплюнул его в свою руку (крови не было), он был расколот, было жутко неприятно, и я говорю другу что этот зуб уже третий за неделю, и я не знаю почему они выпадают, мне сразу захотелось домой, и тут приезжает мой отец... он заходит в комнату (было непонятно почему он зашел к моему другу в дом), очень запомнилось что на нем была ярко-красная рубашка, он ее снял и бросил на диван...

Я постоянно жевал сосательные прямоугольные, желтые конфетки, похожие на "взлет". Я пошел к бабушки в дом, там были мать с отцом, услышал что мать сказала что уже пора ехать домой, я моментально подхватил эту идею, потом захожу на кухню, а там стоит коробка, и в ней куча пончиков всяких разных, хотелось попробовать их, но у меня-то во рту конфета :) Потом я пошел к другу в дом, хотел переодеться чтобы поехать домой, на мне была грязненькая одежда, прихожу, сразу в глаза бросается ярко-красная рубашка отца, я ее беру а она из такого противного материала, на ней скопилось куча статического электричества, отложил ее в сторону, потом одеваю темно-синие джинсы, но они мне какие-то большие, я их снимаю и одеваю свои немножко запачканные бежевые брюки...

Заранее всем спасибо за помощь !

PS. сон просто разбил на три части, чтобы легче было читать

2. Хочу отметь, что я недавно ходил в церковь, ставил свечки за упокой, деду тоже ставил... если честно, то в церкви я был в первый раз, поставил свечку, прочитал молитву, назвал имена ушедших родственников, но я не перекрестился, (я просто не знаю как это правильно делать) перекрещиваться обязательно? Я был одет в бежевые брюки и бардовую (темно-красная) рубашку... Может быть этот сон как-то с этим связан?

3. У Вас происходит душевная работа. Некие бесплодные усилия, которые в жизни ни к чему не привели. Это далеко из прошлого опыта и даже еще не Вашего. Вы ищете причины. Одна из них рабство. Возможно, Вы так обозначаете во сне покорность судьбе или инертность привычек. Вы наводите порядок в мировоззрении, семейных ценностях, далеко заходите. До некоторых пор это было без понимания, Вы не оттуда начинали. Когда начали с себя, наступил "день". Вы структурируете личное мнение.

Рушатся кое-какие Ваши связи с людьми, Вы не осознаете причинно-следственную связь, а она есть. Отец демонстрирует Вам, как поступать с опрометчивостью в суждениях (сбросить ее). В дальнейшем она была в Вашем распоряжении, но Вы ее не взяли.

Конфеты жевать не надо, они бесполезны. Еще и на пончики позарились )) нет уж.
    Мама дает понять, что довольно уже заниматься анализом прошлого, пора домой (в свое текущее мировоззрение, ближе к делу).
    Ваше личное (одежда) мнение, как сами понимаете, не вполне пригодно. Красное Вы тоже не хотите, оно наэлектризованное. Вам пока нечем заменить то, что есть. Но это до времени.
    Удачи.

P.S. : друг - это Вы. Та Ваша сторона, которая Вам дружественна и хорошо известна.
    Могут быть и другие значения.

4. Это тоже элемент душевной работы, причем важный, так как в первый раз в Вашей жизни Вы к этому пришли. Символизм сновидения основан на реалиях. Откуда же еще голове брать строительный материал для таких сложных произведений.

5. Дед предупреждает,что в результате необдуманных поступков пострадает ваша репутация.Полоса нежелательных перемен.Вот этот момент "Ты раб.Зачем тебе платить?"-может обещать унижения,позор,нужду;можете попасть под чье-то влияние и будете образно говоря как раб.

6. Предположу.
    Вы в данный период жизни что-то делаете не совсем так, не совсем правильно. Возможно, вы делаете что-то против своей воли или проявляете мало воли в своих действиях, за это вам не дается никакого вознаграждения = "зачем тебе платить, ты же раб". Вы не согласны с таким суждением и пытаетесь "проучить" = отстоять свое право на получение вознаграждения за действия, но в процессе отстаивания этого права вы опять трусите = прячетесь под кровать. За это вас опять "наказывают" = наступают на левую ногу (левая сторона тела для мужчин - это просить помощь, подчиняться, слушать и доверять собственным предчувствиям и интуиции, проявление заботы о других).
    Позже, у вас выпадает очередной зуб "третий за неделю", как еще один символ "расплаты" или "наказания" за трусость или робость вашу, за ваше намерения втихаря отомстить.
    Во сне ваш папа снимает с себя красную рубашку (рубашка здесь = мужество, опыт). Папа ваш во сне передает вам в распоряжение (хочешь - пользуйся, не хочешь - не надо) свой опыт, свое мужество. Вы пытаетесь его использовать, перенять (вы одеваете на себя рубашку), но она вам колется, вам неприятно. То есть, вы "не доросли" до нее.
    Во рту у вас постоянно леденец = вы постоянно нервничаете (леденец здесь символ определенного дискомфорта, тогда как тот факт, что леденец желтый говорит о том, что у вас мыслительный процесс). То есть на протяжении всего сна вы думаете о чем-то, что вызывает у вас дискомфорт/негативные чувства/нервозность.
    У вас есть выбор - съесть пирожки (пирожки здесь = перемены к лучшему), но вы предпочитаете оставаться с леденцом во рту (вы предпочитаете еще постоять и подумать, понервничать).
    В самом конце вы одеваете свои же вещи, грязные = символ того, что ваше нынешнее "я" уже подыизносилось. То есть, показывают, что пора бы уже "вырасти", стать мужественнее, принять какие-то важные решения в жизни.

7. На мой взгляд,рубашка отца-это 2-ое предупреждение в вашем сне,что существует для вас опасность из-за нового дела (джинсы велики).Вы будете раздумывать,но в конце концов вернетесь к прежнему образу жизни,может к той же работе,которая у вас была,т.к. надели свои же брюки,пусть и немного запачканные(что тоже обещает проблемы,но небольшие,по сравнению с красной наэлектризованной рубахой и джинсами не по размеру).
    А вам уже адаптировать к своей ситуации.Надежды на взлет у вас есть,но пончики,хоть и вы их и не ели,также еще одно предупреждение.

8. Еще хотела написать,что похоже ваш отец не одобряет что-то,даже разгневан (наэлектризованная рубашка).

9. Всем спасибо за помощь

Загрузка...