Воевал с монстрами на пляже

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Дэйви Джонс, 3 июн 2013.

1. Добрый день!

Сегодня, с воскресенья на понедельник приснился странный сон. Фильмов не смотрел, книг не читал, на ночь не переедал. :) Единственное, что занимаюсь психологией, проработкой всяких проблем, остановка внутреннего диалога и прочее. Но на ночь ничем таким не занимался и даже не думал.
    Вижу себя от первого лица, ночь тёмная-тёмная, как на Востоке. Я нахожусь на пляже, песок жёлтый, кругом пальмы, растительность достаточно высокая. Вокруг горят факелы и стоят хижины, как в красивых рекламных проспектах про курорты Бора Бора, Мальдивы и прочее. Такие коричневые, как из тростника, или чего-то другого, точно не знаю. Светит очень ярко огромная Луна на небе, есть нежного туч на небе. Плещутся волны. Вокруг видно всякого народу, где-то даже музыка играла тихо, в общем, мирное настроение. Рядом стоит мой знакомый и рассказывает мне что-то о валютном рынке. Я ему объясняю в чём он ошибся в анализах рынка и поэтому потерял деньги (я в рельности занимаюсь торгами, и этот человек тоже, но отдельно от меня, я его не видел уже 4 месяца примерно). И тут я вижу в небе отражение нашей Земли, как Луны, только Земля ещё больше и состоит как бы из миллиардов диодных огоньков светло-голубого оттенка. Мой знакомый говорит, что это не наша планета, а Луна. Я ему говорю, что Луна висит справа, а это Земля, можно даже разобрать континенты. Я отчётливо видел Африку (недавно вскользь читал про Анголу, Алжир, Буркина-Фасо и Кот' д' Ивуар), Евразию и прочее. Знакомый спросил как такое может быть, я ответил, что элементрано - разные слои атмосферы, плюс Солнце снизу подсвечивает, вот и отражается. Он согласился. Затем я отвернулся к другу и не увидел как "отражение" Земли упало в воду и как мяч, крутясь поплыло к нам. Теперь уже все "диодные" огоньки потухли и это была просто коричневая сфера, метра 3 в диаметре, и вокруг была мутная грязная вода.
    Затем я потерял к этому интерес и пошёл в хижину. Внутри очень светло, просторно, много народу, вроде бы все были друзья и знакомые, то есть сторонних людей не видел. И тут я слышу на улице истошные крики, делаю шаг назад и вижу в воде какую-то тварь. Выглядит как мурена, длинная, коричневая, без чешуи, а вместо головы огромная пасть с зубищами. Хвост в воде, а сама рыба как бы стоит на хвосте, больше напоминая кобру перед броском. Далее эта тварь срывается с места и прёт на берег. Я спокойно захожу в хижину, прохожу в туалет, закрываю кабинку, слышу, что кого-то уже "съели", разворачиваюсь открываю дверь кабинки и вижу справа в углу лежит незнакомая девушка, толстенькая, без признаков жизни. И эта морская тварь стоит передо мной, раскрыв свою пасть. И шипит и визжит как-то одновременно. Обычно в своих снах я в таких ситуациях впадал в ступор, меня обуревал страх, я пытался бежать, но не мог и прочее. А тут я спокойно понимаю, что могу творить всё по своему велению и из ниоткуда достаю пистолет. Загадываю, чтобы там были разрывные патроны (всё это занимает доли секунды) и меланхолично вставляю ствол в пасть этой мурене и спускаю курок. Рыбку разнесло конечно же. Смачно было:)
    Выхожу на улицу и вижу, что мурены захватили паром и оттуда бьют по нам с миномётов. Я тут же облачаюсь в защитную экипировку с платком на лице, как у талибана)))) В руках автомат М-16 с подствольным гранатомётом, на правом плече рация. Я спокойно заказываю помощь у напарников. Бегу в обход хижин и горы какой-то, попадаю типа в блиндаж с узкими окнами. Мимо почти в упор проплывает этот паром, а там мурены просто "плечом к плечу" набились. Думаю, надо зажечь. Достаю откуда-то гранатомёт и начинаю бить по палубе. Дело идёт, но долго. Понимаю, что одноствольным здесь не поработать. Заказыаю себе "Шмеля" с 6-ти зарядным барабаном и начинаю поливать, что есть мочи. Так-то веселее! Далее паром удаляется от меня, я спокойно вызываю миномётчиков и называю координаты, и они открывают просто шквальный, ковёрный огонь по парому, конечно же его сжигают и он тонет. Я просыпаюсь.
    Извините, если долго, но я рассказал все детали. Ещё раз повторюсь, что раньше во снах что-то "заказывать", или легко и просто относится ко всяким монстрам у меня не получалось. Ещё месяц назад меня бы эта мурена в туалете и съела бы!
    Ещё вот из-за ерунды днём девушка моя поссорилась со мной и хотела, чтобы я собрал вещи. Я не стал скандалить, просто предложил два варианта. Потом предложил второй раз и она со второго раза выбрала верный вариант и мы не разошлись, то есть может быть во сне как-то отражена суть этой победы? Победа даже больше не над женщиной, а над собой?)) В последнее время стал спокойный.
    Вот такая дичь мне снится, буду премного благодарен.

2. Пардон, был не пистолет, а револьвер, если это меняет дело.
    В армии не служил, в спецоперациях не учавствовал, людей не убивал. Даже в страйкбол не играл ни разу в жизни. В стрелялки последний раз играл полгода назад. К оружию есть интерес, но не больше среднестатистического)))

3. Вот оно что. Остановка внутреннего диалога - это очень сложная и нужная вещь. Ну ладно, обо всем по порядку.

Описанное вами место символизирует состояние вашего сознания. Пляж, водичка - это кагбэ умиротворенное состояние, немного волнительное (Плещутся волны) в ожидании чего-то нового, чего-то интересного, что пока скрыто в глубине вашего внутреннего мира. Ночь, в общем, символизирует непознанность, не видение, не понимание. Но все эти факелы и прочие светящиеся объекты символизируют уже познанные части себя, просветленные, так сказать.

Здесь нужно обратить внимание на то, что и сама луна светится, потому как отражает солнечный свет и земля была отраженной. Ну да ладно, к этому еще вернемся. Сейчас нужно разобраться с самой луной и землей. Луна - это символ женской энергии, которая присутствует в вашей жизни, а если говорить более прямолинейно, то это символ вашей девушки. Все эти отражения в зеркале или в слоях атмосферы - это взгляд на себя со стороны. В вашем случае эти отражения были в небе, то есть вы смотрели на себя (земля) и на свою девушку (луна) с высокой моральной позиции. Повторю, Земля - это вы, это символ вашего мира. Но! Вот эта сфера попадает в воду, то есть в ту среду, которая символизирует процесс размышления. Река - это процесс быстрого размышления, интенсивного. Море, океан символизируют более размеренное обдумывание. Итак, как вы себя увидели, посмотрев со стороны? Сфера с мутной водой, которая символизирует негатив, который, в свою очередь, в следующей части сна трансформировался в этих чудо-зверей, с которыми вы так эффективно боролись.

Потому как теперь вы применили какой-то другой подход, который намного эффективней помогает вам бороться со своими негативными проявлениями.

Ага видите? Спокойный! Это прослеживается от самой обстановки, до вашей прямой встречи со своими страхами и "плохими" частями самого себя. Вот в чем суть столь эффективной и эффектной борьбы - спокойствие!!!

4. "дракона" нельзя победить силой, какое оружие не заказывай. :D
    почти нельзя. но исключения слишком редки и как правило затрагивают уникальные ситуации.
    нет более архетипического занятия чем драка с драконом за девушку :p.

только тут вот не похоже на победу это отсрочка лишь. если вы занимаетесь психологией то должны знать куда обычно приводить
    "путь героя дракона убившего (не победившего а лишь убившего)" ;)

все это ваше оружие которое у вас там появлялось, похоже на манипулятивные полупсихологические полуэзотерические методики вроде остановки вд... это поможет вам "убить дракона", но не "победить его" и никак не "спасти девушку" от него :)

5. Да да, здесь ты прав абсолютно. Хоть борьба и была эффективной, но, все же, в конечном итоге нельзя избавиться от проблемы борясь с ней. Ее нужно осознать, понять ее причину. Здесь нужно следить за следующими снами. Все эти чудища будут возвращаться еще не раз. И вот когда их больше не будет, то с уверенностью можно будет сказать, что проблема осознана и больше не нужно с ней "бороться". Но если сравнить этот сон с предыдущими (в том смысле, что чудища обычно побеждали), то можно проследить некую динамику от страха перед ними до промежуточной победы. Вот это говорит о том, что пациент скорее жив, чем мертв, то есть он на правильном пути, но многое еще предстоит понять...

6. нуда если начать дрыгаться то се уже маленькая победа.
    я как то пропустил этот момент.
    тащем то не повоюешь - на осознаешь на своей шкуре бессмысленность войнушки:)

7. Спасибо огромное за расшифровку! Очень приятно!
    Как-то примерно так я себе и представлял толкование, только более мутно.:)
    Из шизотерической литературы знаю, что бороться не нужно, а нужно принят проблему. Т.е., как я вас всех понял, есть какая-то проблема, которую нужно понять (а потом пгхостить и отпустить:)), потом принять, дескать, да, есть такая проблема, а затем... Решение найти?

8. Неа))) Осознав суть проблемы она сама исчезнет, вы посмотрите на нее по-новому, как будто ее не было вообще, на самом деле, так и есть. Только вот понять причину куда сложнее, чем просто признать наличие самой проблемы.

9. Понятно))) Ещё раз благодарю!))

Загрузка...