А у вас тоже аэрофобия?

Тема в разделе "Психология", создана пользователем NIGHT, 27 май 2013.

1. Здравствуйте, мне скоро предстоит лететь по работе в другой город, на самолете, а я ни разу не летал, и очень боюсь лететь, сразу в голову лезут дурные мысли, плюс еще насмотрелся всяких документальных фильмов про авиакатастрофы!
    Собственно хотелось бы узнать как происходил ваш первый полет на самолете, какие мысли были в голове итд :)

2. 1-ый раз летела из Грузии в Россию домой,в глубоком детстве 8-9 лет,меня больную забрали из грузинской больницы,полет я не помню.Очутившись дома,сразу отживела,даже потом ощущение было,что как-то искусственно врачи поддерживали мою болезнь(чтобы дольше болела).
    Потом много раз летала,никогда не беспокоилась,даже не знаю,что советовать.

3. Самый первый полёт был в неосознанном состоянии (1,5 года), поэтому расскажу о втором - в конце 5-го класса. Страшновато было только во время взлёта и посадки - т.е. когда была видна земля, удаляющаяся и приближающаяся. Когда же мы оказались над облаками, страх ушёл. Просто перестала осознаваться высота и скорость, вроде бы понимаешь, что там, внизу, виднеются облака, но это уже не волнует. Из ощущений - опять же, при посадке и при взлёте слегка закладывало уши, плюс когда село солнце, стало холодновато. Хоть очень много было разных фильмов-катастроф с участием самолётов, хоть мои куриные мозги до сих пор не могут полностью осознать, как эта здоровенная махина поднимается в воздух, но тем не менее самолёт пока остаётся самым безопасным видом транспорта)) и чем меньше задумываешься о всяческих вероятностях, тем спокойнее всё проходит)) ведь с тем же успехом можно перед каждой поездкой на машине просматривать статистику аварий и смотреть всяческие видео с разбивающимися авто - вероятность как была, так и остаётся, а нервы себе накрутишь)

4. Троюродный дедушка был изобретателем в области авиации,за его достижения его пригласили в Москву и обеспечили там жильем,успешно работал,отличался крепким здоровьем(лет до 90 прожил).Но на самолетах старался не летать.

Загрузка...