Игральные карты

Discussion in 'Толкование снов' started by NIGHT, May 25, 2013.

1. Здравствуйте, недавно приснился сон:

Приснились две колоды карт, в одной колоде было 36 карт, а другая была полная колода, та колода где 36 карт я отложил в сторону т.к. на этой колоде играли (во сне я как будто хотел гадать), взял в руки полную колоду и начал просматривать, распустил ее веером, и хотел убрать карты малого значения (2,3,4,5 и джокеров) начал пролистывать, но почему-то я просматривал эти карты, и приходилось листать обратно чтобы их найти, и когда листал под руку постоянно попадали тузы, причем когда я их пролистывал они все равно оказывались впереди, и под конец все четыре туза сошлись вместе! Потом я отложил карты малого значения, и распетушил колоду, сначала были все карты бубен, потом все черви, потом все крести, потом пики, и последняя карта была дама пиковая, но она была какая-то странная т.е. не похожа на даму пик (там была картинка помойму женщина или мужчина прикованная к столбу, как будто распята, но т.к. в голове крутилась слово "дама пик" наверное это была женщина), карта еще так сияла голубоватым светом, и почему-то во сне так думал что эта карта обозначает смерть, я решил растусовать колоду, и разложить карты, когда тусовал колоду, боялся что выпадет эта "карта смерти"... проснулся

К чему бы такой сон?
    Заранее всем благодарен...

2. Интересный сон. Но, сегодня я не смогу его растолковать.

3. символика глубокая затронута у вас тут.
    вероятно для понимания смысла этого сновидения надо будет вам в ней самому покопаться..

вот например отрывок из ноймана..

"Дерево, hyle, которое как ясли и колыбель представляет детородящее материнское значение дерева, также является матерью смерти, «сарко-фагом», пожирателем плоти, гробом, который в форме дерева и столпа заключает в себе Осириса в его древе, как и Нут в ее образе гроба заключает в себе мертвых. (Илл. 91-92) Изначальное упокоение мертвых в лоне гигантского материнского древа появляется в нашем этнологическом наброске из Восточной Африки.[16] (Илл. 105)
    "
    символика как распятия так и столбования корнями плотно замешана на принцип смерти и последующего воскрешения как определения одного из "божественных" принципов (интересно что в вашем сне эти принципы судя по всему воплощены в виде карт, например 4 туза у вас явно символизируют 4 стороны света в символическом их понимании итп - в общем чтобы понять такую символику этого уровня наверно стоит почитать тибетскую "бардо тхедол", или египетскую книгу мертвых, у неё вроде другое название есть "книга стремящегося к свету" или что то в этом духе, счас уже не упомню точно).

так или иначе в египте персонификацией, воплощением этого начала был осирис(почитайте кстати его мифоисторию причем лучше даже разные варианты, чтобы лучше образ понять), но аналоги можно найти во множестве культур.

4. Лучше не иметь привычки брать карты в руки.

5. Карта как символ Судьбы. Вас ждет непростой поворот судьбы. Потери, болезни и более серьезные проблемы. Все это может происходить и у ваших кровников.

Loading...