Почему мы так привязываемся к вещам. Как от этого избавится и как не превратиться в потребителя из фильма "Бойцовский клуб"? Есть ли у кого такие проблемы ( или это не проблемы). И кто что думает по этому поводу. Я не потребитель, но к вещам привязываюсь сильно. Однажды носила босоножки, пока мало знакомая девушка сказала: "лучше уж босиком ходить!" И сейчас проблема собрать чемоданы для переезда хочется взять все! От картины с Омским видом, до старых рисунков и сборника советской фантастики, которую брат кому то отдал, и теперь придется вытрясать. Мозгами понимаю, что все это мы просто не дотащим, но это же все мое, родное!
На каждом жизненном этапе человека должны окружать вещи, которые ему необходимы СЕЙЧАС плюс 2-3 для памяти о прошлом, самые значимые. Иначе энергетика старых вещей будет тормозить твое продвижение и "хоронить" тебя в прошлом. Я переезжала много раз и каждый раз уносила с собой не более 2-3 чемоданов.
Это на порк похоже...есть у людей различные пороки,-жадность, зависть, гнев и т. д., вот как ты думаешь как от них избавляться надо? Вот я думаю точно так же...то есть переосмыслением и в принудительном порядке...
Я тоже привязываюсь к вещам, но только если мне они ну очень нравятся, или представляют собой память о чём-то. Если говорить о таких вещах, как картина, старые рисунки, книги, то почему бы их не взять с собой, ну или хотя бы часть, которые особенно дороги.
Ой! ну прям про меня! Ну всё дорого, со всеми вещами связывает память, всё жалко выкинуть. Уже новые вещи складывать некуда. С мамой ругаюсь по этому поводу, она большой любитель всё выкидывать. А бабушка на моей стороне. Нет, всё же это особенность характера наверно- излишняя бережливость.
Я рада, что все ответы по существу, правда приятно... А вещи это как еда. Берешь порцию и выкладываешь обратно половину...