Незнакомец, авиакатастрофа

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Елена28, 13 май 2013.

1. Приснился мне сон, что я встретила своего одноклассника, о котором и думать забыла.... И вот идем мы с ним полем, а над нами низко пролетает Боинг и я понимаю, что сейчас он упадет... Перед крушением практически из него выпрыгивает парень абсолютно мне незнакомый, но я бегу к нему, начинаю ему помогать, тащу куда-то... И потом этот парень будто лежит в больнице, идет на поправку, а я сижу у его кровати, глажу по голове и смотрю с такой нежностью, не могу даже передать.... Я проснулась и меня потом еще на протяжении часа преследовало чувство этой нереальной нежности....не любви, не возбуждения, не состродания, а именно НЕЖНОСТИ. Очень жаль, но в реальной жизни я не испытывала подобного чувства.

2. Ну, это очень интересный сон. Насколько я понял, он не отражает никаких физических событий, он показывает нечто значимее - события в вашем внутреннем мире. Будет сложно понять истинное его значение, но я, все же, предложу свою версию. Итак, началось все со встречи с одноклассником. Так как я предположил ранее, что события сна не материальны, то стоит полагать, что, скорее всего, ваш одноклассник является неким символом части вашей личности, о которой вы давно забыли (хотя вполне возможно, что одноклассник является сам собой ). Вы можете вспомнить характер этого человека, его поведение, отношение к людям. Я же, в свою очередь, попытаюсь предугадать те основные качества этого человека, которые ему присущи, потому что встреча с одноклассником - это и есть "встреча", вспоминание самых ярких характеристик этого человека внутри вас, которые теперь ваши, часть вашей личности, которая вышла на передний план из глубин вашего сознания. Эти качества - открытость, бескорыстность, безотказность, готовность помогать людям. Итак, крушение самолета - это символическое описание "крушения" планов, желаний человека, это есть его моральное "падение", депрессия, в общем, как-то так. Больница - символ места (или не места, символ людей), где избавляются от такого негативного состояния, помогают человеку морально. И вот вы тянете его куда-то и оказываетесь в больнице. То есть вы и есть тот самый человек, который бескорыстно способен помочь любому другому человеку (вот почему парень был незнаком, потому как это образ обобщенный, это образ человека). А то чувство, которое вы ощущали и которое вас еще долго не покидало - это, Елена, и есть БЕСКОРЫСТНАЯ, БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ. Вот такая версия...

3. Огромное спасибо за такую трактовку. Вы абсолютно правы - мой одноклассник был именно безотказным, бескорыстным человеком, НО! он помогал только по просьбе, а так был незаметным тихоней... Я же бросаюсь помогать всем и каждому по просьбе и без... Я человек очень человеколюбивый, каждому негативному поступку пытаюсь найти оправдание... Я только не пойму- этот сон до меня пытался что-то донести или просто являлся подтверждением моего внутреннего альтруизма? Я и сейчас как вспоминаю незнакомца из сна - накатывает волна нежности...

4. Есть разные точки зрения на этот очень важный вопрос, у меня он стоит на первом месте по значимости в области толкования снов. Так что же такое сны? Они пытаются нам что-то донести или же это что-то другое? Исходя из моих наблюдений, сны - это наши мысли. Это такое общее определение. Конечно сны можно делить на разные категории, но, в общем, сны есть мысли. Так зачем они тогда снятся спросите вы. А я отвечу. Сон способен отделить все мелкие мысли и показать нам только самые важные, самые сильные и интенсивные. Именно такие мысли влияют на нашу жизнь, именно от них многое зависит. Вот и получается, что сны нужны для того, чтобы из бесконечного потока мыслей мы обратили внимание на самые энергетически насыщенные, на те, которые формируют нашу жизнь. Понимаете, согласно принципу свободы выбора никто кроме нас, нашего сознания не может указывать "правильность" или "неправильность" нашего выбора, наших мыслей. Подсознание просто констатирует факт. Оно говорит: "Итак, уважаемый, ты сегодня или на протяжении многих дней думал об этом и этом. Если ты продолжишь так думать, то будет это и это. Так что делай выбор, продолжать думать в этом направлении и воплотить задуманное в жизнь, или же сменить направленность мыслей." Ну а выбор уже за нами. Подсознание просто помогает нам увидеть конечный результат, оно не делает выбор за нас, у него нет суждений, у него нет понятий "правильно", "неправильно". Так что вывод прост. Сон обращает внимание на самые сильные мысли. Мы делаем вывод, продолжать так думать или нет. В вашем случае выбор заключается в том, что вы можете продолжать быть собой, чувствовать то, что чувствуете, делать то, что делаете, или же вы можете отказаться от всего этого.

5. Еще раз огромнейшее спасибо. Я услышала то, что Вы хотели донести и благодарна за это. Выходит, я на подсознательном уровне получаю удовольствие от того, что пытаюсь по мере возможности помогать людям - отсюда и неописуемая нежность из сна, которая до сих пор вызывает улыбку, когда вспоминаю...

6. А я за эту фразу зацепилась. Мне кажется, Ваш сон есть руководство к действию. Бескорыстная помощь, желание помочь незнакомому человеку в беде, любовь к человеку в целом, все это и позволит Вам испытать ту самую нежность. На тонком плане оно уже свершилось. Причем с каким эффектом!

7. Да, это точно....

Загрузка...