Фиолетовая паутина, продолжение

Discussion in 'Толкование снов' started by GORAX, May 7, 2013.

1. Состояние, толи сон, толи явь, всё как взаправду.
    Открываю ночью глаза - фиолетовая паутина, с отблеском лунного света на нитях, на месте входя в комнату, размером, чуть меньше 2/3 двери.
    Было жутковато... встал подошёл смахнул рукой - ничего. Понятно же, что паутины такой в комнате не может быть, где живём.
    Это было месяц назад.
    Позавчера смотрю - по всей комнате, через всю комнату, длинные фиолетовые нити, с отблеском. Много - в разных направлениях. Но уже не паутина.
    На утро - ничего такого нет, конечно.
    Может кто нибудь расскажет, что это. Жутковато. То ли всё очень хорошо, то ли непонятно, что и как.
    Прошу помощи.

2. Я не давно начал изучать сны, точнее управление сном.
    Во-первых если есть страх, и вы можете что-то сообразить во сне, то для начала спросите себя, "не сон ли это?" После чего любым способом проверить это, ну например долго смотреть на руку свою (Во сне она меняет форму), или есть способ: Зажать нос, и попытаться "дышать" через него, но это только для того, что бы понять сон ли это, или реальность. Само собой, такого в реальной жизни быть не может, но когда просыпаешься, мозг еще спит, точнее ваше подсознание, и вы думаете что это реальность, из-за чего и получается такая путаница, реальность или нет? Если вы убедились что вы во сне и можете им управлять, то измените сюжет сна, а если не можете управлять сном (Что вполне реально и на 80% я уверен, что сосредоточиться тяжело на этом будет), то страх уже сам по себе пропадает, но видя эту паутину, страх возвращается. Попытайтесь "перебороть" эту паутину и страх.
    О чем именно говорит сон, представить тяжело, возможно домашняя уборка? Насколько у вас чисто дома? Или задумываетесь вы об этом не во сне?

3. Про паутину вот здесь есть небольшой диалог http://forum.mirsnov.com/topic20654.html

Теперь что касается вашей лунной паутины в одном сне и лунных нитей в другом. Итак, паутина у вас была не обычная, с подсветкой, так сказать. Если рассматривать два сна, то заметна некая динамика. Сначала паутина на входе в комнату, потом уже прямые нити по всей комнате. Комната - это ваше личное пространство. То есть ваши сны говорят о том, что это "фиолетовое нечто" постепенно проникло в ваше личное пространство и стало его частью. Переход от паутины к прямым линиям тоже важен и здесь есть подтекст. Паутина воспринимается людьми обычно как некое препятствие, как нечто не приятное, останавливающее. В тоже время эта паутина была не обычной, то есть вызывала двойственные чувства: интерес и отторжение. В итоге победил интерес. Теперь и речи нет о том, что у вас это "нечто" вызывает неприятные ощущения, либо они заметно снизились. Конечно же весь вопрос в том, что же это за "нечто" такое. Я, например, не знаю. А вот вы можете проследить свои мысли за это время, на чем они больше всего сконцентрированы. Я же предполагаю, что эта нити стоит рассматривать как образ чего-то такого, что не было заметно в вас. Теперь же оно появилось. Это что-то вроде ваших новых интересов, направленных на изучение своего внутреннего мира, своих чувств. Нити - это связи. Комната - внутренний мир. То есть, возможно, ваши внутренние поиски прояснили (а свет, свечение есть прояснение, понимание) взаимосвязанность всех ваших частей личности. Если короче, то этот сон напоминает мне самоанализ и прослеживание причинно-следственных цепочек своих действий. И судя по всему, этот самоанализ привел к верным, полезным выводам.

4. Спасибо.
    Кое, что проясняется.
    У нас из за ремонта коробки стоят в центре комнаты.
    Нити во сне пронизывали всю комнату и упирались в коробки, в том числе.
    На фоне ремонта, у меня с моей девушкой обострились отношения и я одно время начал сомневаться, а стоят ли наши отношения дальнейшего существования.
    В этот период я и увидел паутину.
    Чуть позже я всё разложил по полочкам (проанализировал) и в очередной раз понял, что далеко не каждый человек может нормально реагировать на повышенные нагрузки и затяжной ремонт.
    И что моя половинка пусть и не спокойно, но всегда переживает и хочет, что бы всё было лучше, чем есть.
    Как только я успокоился, то увидел второй сон.

5. Ну как мне кажется.
    Причём фиолетовый - любимый цвет моей девушки.
    Кстати рука не плыла.
    Вопрос, а почему в такие моменты чувствуется напряжение ???

6. Напряжение чувствуешь из-за того, что в знакомой обстановке, резкие изменения, и атмосфера не та. Тяжело на самом деле объяснить, тут лекцию можно по этому поводу прочитать. По своему опыту, когда в моей квартире во сне что-то не обычное происходит, всегда чувство страха вызывает, причем сильное.

Про руку. Если я правильно думаю, то это про мой комментарий говорите. Я не уверен что вы зацикливались на своей руке в это время, и тем более, вы не понимали что вы спите, по-этому, если у руки вырастут 10 пальцев во сне, вы либо А) Не заметите этого (Ну если не заметите, то и не думали об руке, и следовательно рука, в вашем сюжете, роли ни какой не играет) Б) посчитаете, что это нормально.

Если вы хотите научиться понимать что это сон, вам надо учиться, для этого много видео уроков, курсов, и не так это на самом деле тяжело.
    Но вернемся к проблеме... По-поводу нитей, я спорить не буду, но мне кажется, что нити ваши, это ваше подсознание, и вам надо расшифровать само значение нити... Может быть это паутина в отношениях?, может быть внутри вас "запуталась паутина". Попытайтесь понять смысл ВАШЕЙ "паутины"

7. Смысла моей паутины, как раз понятен - это ограничение свободы, если так можно выразиться. Т.к. привык на протяжении длительного периода жить один, то отношения, любые - это некое ограничение в свободе. Нужно считаться с человеком рядом, с его желаниями, пожеланиями, в общем - со всем.
    Так, что мне... практически все понятно.

8. А нити - через всю комнату - это как раз, что становится всё понятно в отношениях и в происходящем.

Loading...