Плачет душа

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Mansi, 28 апр 2013.

1. Люди, подскажите. У вас было такое?
    Когда в душе вам плохо. Чувствуете что она буд-то плачет. Гнетёт.
    А на лице, вы совсем другой человек. Вы смеётесь, пытаетесь быть
    в коллективе людей.
    Получается так, вы скрываете истинные чувства за маской.

Как выйти из такой ситуации? Просто плохо очень.

2. Надо поделиться с тем, кто вас выслушает и может, сможет помочь.
    Часто проблема выеденного яйца не стоит, а человек думает, что это "конец света"
    Надо пережить. Время, как известно лечит.
    Помните, как на притче о Соломоне:
    Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не мерены, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их? Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
    Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
    Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить преемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. .....

3. А мало кто хочет выслушать.
    Конечно, это пройдёт. Как в песне "
    -Я беременна!
    -Это временно."
    Так и тут.

4. К сожалению, не Вы одна в такой ситуации. Помочь могут только те, кто Вас любит по-настоящему, даже своим присутствием, поплачте у них на плече, а вот если таких нет или Вы думаете, что таких нет, тогда ТЕРПЕТЬ! Хорошая притча о Соломоне... Возможно, сейчас время такое - Великий пост! Бог терпел и нам велел... Мне сегодня плакать хочеться, ни с того ни с сего, весь день говорю себе - ТЕРПЕТЬ...

5. Мне последнее время хочется выплакаться, но не могу.
    Возможно, сегодня, почему вновь стало плохо, т.к. был вчера с девушкой.
    Правда были не долго, зато запомнится на долго.
    И знаете, сейчас как будто хочется вернуть время назад, и поцеловать её.
    Почувствовать этот вкусс..... МММмм......
    Просто вчера, я не сделал это. Мол первый раз видимся и всё такое.
    Хотя я видел что она хотела этого. Но, потом что-то сказал про поцелуи
    и она ответила что нельзя, когда первый раз видимся.
    Хотя, когда должны были раньше встретиться, я хотел поцеловать неожиданно.

6. А вот ещё. Подскажите как быть. Рассудите.
    После того как привёл Юлю к себе домой, и потом провёл.
    Мои родители начали её называть "Белобрысой"...
    Меня это доводит до слёз и рвёт мою психику.
    Так и хочется надавать по рогам. Конечно, родители и всё такое.
    Но, как так можно? Просто хочется взять, и свалить в другую квартиру/дом/город/страну... По дальше от сюдава. И поверьте, я ни сколько не буду об этом желеть. И не нужно рассказывать о том, что таким образом, проявляют заботу.
    И ещё. Мне всё время что-то пытаются сделать или помочь в чём-то. Типо, материально. Но, я прямым текстом отказываюсь. Я не хочу от кого-то зависить.
    Мне 19 лет. У меня ещё нету прав. Конечно, мне отец говорил, иди сдавать на права, я оплачу. А я отказываюсь. Я хочу сам заработать себе на это всё.
    Вот по этому, мне трудно. Но, если мне трудно, я иду в верном направлении...

7. Если вам помогут, значит вы будете у них в долгу?
    Нет, вовсе нет, это же помощь а не займ. Лишь ваше отношение делает помощь, желание людей помочь вам долгом. Долг - это ограничение свободы. Любая душа стремится быть свободной, не ограниченной.

Мда... Вот куда заводит не верное понимание помощи. Вы отвергаете любовь близких людей. Ради чего? Да да, точно, ради свободы. Что станет с вашей свободой, если эта помощь будет принята?

Что? Вы идете в верном направлении, потому что вам трудно? Хотя я не удивлен. Вас и меня так учили. Учили бороться за выживание, за место под солнцем. Но этого места хватит всем. Разве нет? Примите помощь от людей, перестаньте считать ее ограничением вашей свободы и вы поймете, что путь ваш намного проще и веселее.

8. Примите эту помощь. Идите учиться. Это вам поможет не только получить новое направление, но и развеяться.

9. О, я наверное в этой жизни не достигну такой свободы, когда буду с голой попой.

Вы до сих пор не понимаете, что ваши страшилки - это лишь ваше мнение? Значит если я не пугаю людей на каждом шагу, значит я флудер?

Да, админу решать флуд это или нет в его понимании. Но если он считает, что это флуд, пусть делает свое дело.

10. Mansi, я Вас хорошо понимаю.
    Вы уже сформировали свою личность и не хотите от кого-то зависеть. Вы желаете выражать открыто свое мнение, но еще не готовы к тому, что не все принимают Вас таким, как Вы есть. Теперь Вам надо учиться защищать свое мнение, становиться хозяином своей жизни. Вы на правильном пути.
    Учитесь принимать помощь и отвечать родным тем-же. Это не поставит Вас в зависимость от родителей. Пусть это будет сотрудничество взрослых людей.
    Постарайтесь принять их старания с благодарностью.

11. Хмм.. Всем спасибо за ответы. Конечно, тут у каждого своё мнение о том, что у меня сейчас. Ну и свои предложения. Я вас прекрасно понимаю.
    И я хотел-бы обратиться к каждому из вас.
    FREEMAN111188 Я солидарен с вами, что место под солнцем будет у всех.
    Но, нет, это не займа. Просто есть некая доля того, что я кому-то должен.
    Obolent Конечно, права в любом случае нужны. И в любом случае пойду здавать.
    Xena Конечно, все хотят чтоб я был таким, каким они хотят меня видеть. А я, этого не хочу!
    Но, мне сейчас мало кто даёт помощи, вот что. Я просто сделал для себя обычное правило, если помогают мне, помогаю и я. Думаю мысль понятна.

И вот ещё немного о том, как сейчас фигово. Сегодня, одногруппник рассказывал о том, что он бросил свою девушку. Мол она вся в слезах и не хотела этого. И звонила и звонила. А он сказал что ему она не нужна.
    Другой случай. Другой одногруппник говорит о том, что динозавр и много девушек переимел.
    Ещё случай. Сейчас когда иду домой с пар, всегда вижу пару...
    И знаете, тут мечтаешь только об одной девушке. И понимаешь, даже этого нету.
    А другим, дибилам(простите) валятся тысячи. Бред! Что творится..

12. Хех, какая знакомая ситуация)
    Был подобный случай "И вот ещё немного о том, как сейчас фигово. Сегодня, одногруппник рассказывал о том, что он бросил свою девушку. Мол она вся в слезах и не хотела этого. И звонила и звонила. А он сказал что ему она не нужна." Только немного отличавшийся самой ситуацией, так и хотелось врезать по мордам и сказать, держись ее пока можешь, идиот! ))

"И знаете, тут мечтаешь только об одной девушке. И понимаешь, даже этого нету.
    А другим, дибилам(простите) валятся тысячи. Бред! Что творится.."
    Мне как-то раз сказил: "Не ищи любви, сама тебя найдет. Наслаждайся жизнью пока можешь" = )

От себя могу сказать, что самое время ненадолго отвлечься от проблемной области жизни и взять направление на другие) Тут самое главное не зацикливаться на своем "как сейчас фигово" а жадно искать "Как же все таки хорошо", образно говоря )

13. Да, но прошло 2 года с последней любви. И теперь потихоньку начинает рвать крышу.
    А вчера, я узнал от девушки такое, что мне расхотелось ее добиваться. Если вкратце... Она мне сказала что у нее есть секс, и мне стало интерестно, как? Ведь нету отношений, а есть секс. Как она мне сказала, 2 недели назад, ее друг расстался со своей девушкой. В итоге, она решила ему помочь, и просто кувыркается с ним. И если рассудить логически, пользуется он ею, а не она им. А я пытаюсь ее добиться и иметь простые обьятия... Грустно это все.

14. В жизни все далеко не так романтично как обычно представляют, да еще и куча всяких обстоятельств сверху, да и все мы люди, со своими страхами, переживаниями, выводами и принятыми решениями и не нам судить остальных =)
    Возможно она не та кто вам нужен, а просто вам очень жалко отпускать ее? а мб она так поступает от безысходности, просто сдалась? миллионы возможных объяснений. На своем опыте я знаю точно, если слишком много об этом думать крыша поедет, посыплются кучи ошибок. Мой совет один - Забыть! отвлечься и думать какое-то время о себе, друзьях, работе. Просто жить в конце концов, жизнь потом сама покажет что есть что и все разложит по полочкам, то над чем вы сейчас ломаете голову станет как божий день ясным и достойным своей же усмешки. Все будет пучком, не заморачивайтесь = )
    не плохой способ отвлечься, кстати, физические нагрузки, активный отдых. Да и время это пойдет только на пользу, нежели размышления))

15. нууу... К спорту у меня и так увлечение. И да, жалко отпускать. Но, придет и мое время, и будет на моей улице праздник.

16. Воо, правильно мыслите. Самое забавное, что праздник действительно будет )
    А то что жалко отпускать нужно обязательно отпустить иначе можно стать рабом, образно говоря, у вас ведь своя жизнь = )

17. ну, рабом точно не стану, имхо это так. Но предется себя лепить самому. И тогда искать буду не я, а меня.

18. А мне кажется, в таких ситуациях, надо найти гармонию с самим собой. Уединение - это счастье. Главное - знать себя и что ты хочешь, не зависеть от людей и их настроении, не стараться сделать счастливым всех вокруг (потому что сам останешься несчастным) и продолжать двигаться. Ну и конечно оградить себя от негативных людей, потому что они имеют одно из самых сильных влияний на настроение и жизненные силы.

19. Да,бывало такое,к сожалению.Я не читала комментарии других людей,но свой напишу.Мне кажется,что эта боль в душе,щемление в груди как осознание бренности жизни,что ничто не вечно,что люди,которые дороги тебе,смертны.Ты осознаешь безысходность,пытаешься принять ее,свыкнуться с нею,но не получается,слишком тяжела ноша...На губах сверкает улыбка,а самой хочется сжаться и кричать...Как будто червь сжирает...Может,бред пишу,но все же:мне кажется,что для каждой человеческой души тело-роль,отведенная свыше,т.е. каждая душа должна пройти через муку,через боль,узнать,что такое потеря близкого,узнать,что такое радость,познать любовь и т.д.Как своеобразные задания.Т.е. понимаешь,что так надо,никуда не деться,а от этого становится тяжело...:(
    :pВот меня понесло,а?..)

20. Согласна с вами, я в детстве напевала песенку, что жизнь-это испытание)) откуда я это взяла интересно, ниче не соображала ведь

21. Я очень рада,что нашла единомышленника!):clap_1:

22. я по жизни и по гороскопу близнец. такое бывает очень часто. Главное- освободиться от оков маски, она угнетает еще больше. У каждого свой способ релаксации а то и несколько, и я чувствую какой из них применить:могу включить музыку и пойти одна гулять ночью, подумать о своем, покричать на улице когда никого нет, провести диалог сама с собой на тему "почему так плохо, что привело в такое состояние"; иногда я понимаю что просто хочу напиться в доску(так алкоголь не люблю и не пью), беру с собой друга-жилетку и по пьяни изливаю душу, после чего довольная ложусь спать мучаясь от вертолетов;3-по мне менее действенный, но многим помогает:уборка. Да-да, вы не ослышались:);есть мной не опробованный, но излюбленный соседа- он включает любимую музыку, сам ложиться на диван, берет ручку, бумагу и начинает писать все что его беспокоит, свои мысли, эмоции, то что хочет добиться и как идет к этому или как дойти. потом он разрывает лист пополам, оставляет часть с хорошими, а плохое сжигает.
    так что каждому своё- ищите свой способ отделиться от суеты, масок и накопившегося негатива

23. ЁПРСТ!! У меня дочь близнец! С 3-х лет любит все драматизировать и наперед событий предполагать худшие события, от чего старается бездействовать! Я еще подумала, откуда столько драматизма в такие годы?? А это знак такой! Сложные вы. Всегда нужно проводит длинную логическую цепочку, чтобы понять, что у вас действительно стряслось. Для близких рядом с вами нужно много мудрости, терпения, понимания.

24. Я тоже близнец. Знаю эту привычку - драматизировать - и стараюсь делать наперекор. Заставляю себя не думать о плохом даже когда окружающие настаивают.
    Но это тяжело дается.
    Маска кстати в данном случае помогает. Я же знаю, что все проходит. А окружающим совсем незачем видеть мою постную физиономию, у людей своих забот хоть отбавляй. Надо держать себя в руках...

25. О, Да! Мы такие, любим и драматизировать и маски одевать:)Главное понять, а потом сами будете смеяться от того какой бред периодически льется из наших уст, тогда и терпеть будет легче...мой сделал проще-если рассказывать начала что-то, то он отключает мозг т.к это на час минимум, а поговорить мы любим:)и тему одну мусолить два дня это нормально:)а чтоб понять что у нас стряслось лучше прервать в самом начале рассказа и прямо спросить:"ближе к делу",а то терпения не хватит выслушать о том какая травка, камешки и дома встречались нам на пути к нашему (не)счастью:)
    ну вот, опять воды налила:)

26. Точно-точно!!! Мы так дочери и говорим: "Скажи прямо что ты хочешь!" Ну надо же!

27. Скажу честно вот о чем. Иногда проблемы человека видны или ты точно знаешь, что у него проблемы и ему тяжело. Он тебе говорит: "Все прекрасно, все замечательно!" И продолжают упиваться своей проблемой, накручивая и накручивая. Вот это раздражает. Я имею в виду близких (родных, друзей). Ну зачем эти маски? Как-то неприятно.... Потом уж и не знаешь, где маска, где не маска. Может человеку нравится себя жалеть...

28. Если близкому человеку плохо и он не идет на контакт - не нужно насильно выпытывать и обижаться на отказ. Если ему потребуется помощь - он сам к вам подойдет. Ведь бывают моменты, когда не хочется ни с кем разговаривать, а просто побыть наедине с собой и чтоб никто не трогал, закрыться в ракушке.

29. В том-то и дело! У меня нет привычки вмешиваться и я никогда не задаю лишних вопросов, если человек не хочет раскрываться.
    Я говорю о тех случаях, когда человеку плохо и это явно заметно, а он надевает маску с улыбкой в 32 зуба.
    Или сначала пожалуется, а потом тут же "переобувается".
    Вот что вызывает недоумение.

30. Человек таким образом переключается, не заостряет внимание на том, что вызывает повышенный дискомфорт. Защитная реакция. И это касается не только Близнецов)

31. да конечно так делают не только близнюки,кому хочется показаться слабым? да и наврядли все готовы принять тебя дипрессивным. кому надо, тот увидит что твориться у тебя в душе. остальных это не интересует.

32. Да, еще у меня такая дева есть! Так и получается, чем смогу - помогу. Не надо - пойму.

33. Иногда не поймешь где маска, где сама... прилипает она, зараза.
    А окружающим и вовсе удивительно, когда вдруг оказывается человек не тот каким они привыкли его видеть.

34. Коротко побудь сам собой!

Загрузка...