Во сне время замедляется

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Sfinks, 9 апр 2013.

1. Бывает утром звонит будильник, просыпаешься, смотришь на часы и опять засыпаешь. Видишь сон, в котором происходит куча событий, потом просыпаешься, смотришь на время, а прошло всего 2-3 минуты. Получается время во сне длится медленнее. Чем это объясняется? Вопрос, наверно, к физикам.

2. Говорят же,что времени не существует.Сон-это другое измерение,наверно.Из-за этого некоторые за 2-3 мин много,где успевают побывать.Надо бы книжки почитать на эту тему.
    Я замечала,что и в реальности время по-разному течет.Когда ты чем-то занят,что тебе нравится,время летит,даже удивляешься "вот только была весна,а уже лето",а,когда занимаешься чем-то не любимым,время тянется бесконечно долго.

3. Моя бабушка любила говорить: "Дни идут, месяцы летят, а годы бегут"

4. Не наверно, а несомненно. Никакого линейного времени нет, оно никуда не идет. Это мы в нем перемещаемся. Давным давно извесно о том, что время в быстродвижущихся ракетах и прочих космических аппаратах замедляется по отношению ко времени на Земле. Это отображено даже в формулах ОТО Эйнштейна. Во сне же вообще не существует такого ограничения как время. Я думаю, вы в состоянии поверить собственному опыту. Каждый из нас ощущает неравномерность времени как наяву так и во сне, но, как всегда, часто мы просто не верим личному опыту и не слушаем себя.

5. Если работа вашего мозга это чисто физика, то да. вопрос к физикам :)

Но я вас разочарую, вашем случае нет ничего сверхординарного. это нормально и вы не инопланетянин и не маг высшей категории и не ворлок - повелитель энергий...

Не надо путать известное с теориями :) А что ощущает каждый, это вообще вопрос отдельный. у меня вот одноклассник как то ловил говорящую ватрушку, что от него под кроватью пряталась . Какой из этого вывод?
    1. Он оживил ватрушку силой мысли
    2. Ватрушки тоже живые!!!
    3. Это не ватрушка, это был пришелец в скафандре!
    4. Это был барабашка, существо из параллельного мира.
    5. Телекинез, все банально.
    6. Это было мощное внушение извне!
    7. Это малая форма иудейского голема!
    8. Не много галлюциногенных грибов и вуаля!
    9 Пути Господни - неисповедимы!
    10. Эксперимент спецслужб! адназначна!

За что проголосуем ? Или еще добавить пяток версий ? носамое главное ,каждый пункт для кого то истина!

6. Нет, версий больше не нужно, список вполне исчерпывающий :)
    Итак, замедление времени в быстро-движущихся системах - это факт, это то, что вы называете "известно". Этот факт полностью подтверждается формулами ОТО. И что я путаю? Все известное когда-то было теорией затем подтвержденной. Что я путаю? Другое дело, как вы относитесь к этой теории. Эта теория показывает, что время - это не нечто "непостижимое", а нечто понятное, с чем можно "работать", что можно "использовать". Вам, например, (как и большинству) "известно" меньше одного процента того, что известно научному миру. Например, верите ли вы в то, что существует сплав, который способен востановить свою форму? Смотрите. http://www.youtube.com/watch?v=ROyRzJXu0FM Короче. К чему это я? А к тому, что ваш одноклассник действительно говорил с ватрушкой. Она для него была не менее реальной, чем компьютер перед вами. Но как вы можете в это поверить, если вы не верите в то, что давным давно известно и существует в нашем мире?
    Пример со сплавом может и не удачен, но поверьте, существует такие чудеса науки, которые существуют, но вы в них не верите.

7. Я знаю правильный ответ:

8. Не много галлюциногенных грибов и вуаля!

8. И этот ответ "верный", потому что вы так решили. "Правильно","не правильно" - понятия относительные и субъективные.

9. А разве-раз кто-то решил,то это обязательно верное решение?!Было бы неплохо,тогда бы все решали верно.правильно.

10. Для того, что бы мир оставался ясным, надо принять некоторые положения о правильности и неправильности происходящего и придерживаться их.
    Я тоже знала женщину, страдающую шизофренией. Она видела то, чего быть не могло. Например , говорит, вижу велосипед, но точно знаю, что его быть не должно, значит - галлюционация.
    Сознание может так разнуздаться, что потом ни один психиатр не поможет.

11. Остался вопрос, какие факторы влияют на "скорость течения времени"? Всегда ли "скорость течения времени" во сне замедляется?

12. Время свойство метерии. А сознание может по-разному воспринимать течение времени.
    Сны же не материальны, вот и получается, что за 2 минуты проживается целая жизнь .
    Сознание может превращать секунды в бесконечность и поэтому говорят, что перед смертью человек видит всю свою жизнь.
    И даже не во сне, просто в зависимости от настроения, бывает, что пара часов тянется так долго, как иногда и день не проходит.

13. Верно или нет не существует. Только вам решать, верно что-то или нет. Это ваша субъективная оценка, которая может меняться.

14. Какие факторы вам еще нужны?

Ответ выше. Сознание по разному способно воспринимать время. Значит оно может как замедляться, таки и ускоряться во сне.

15. Теперь понял) Спасибо!

16. И так, откуда сей факт ? Из ТЕОРИИ? была теория о том, что земля плоская и стоит на 3х слонах, а они на черепахе, которая где то там плавает. Формулы могут доказывать очень многое, но только это не абсолютное доказательство, а относительное. Сколько теорий и с ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ формулами было опровергнуто за последние лет 500 ?
    Достаточно много! А к теории я отношусь не более чем к ТЕОРИИ. вот вы говорите о системах, а можно услышать хоть 1 пример такой системы с измеренной сверхсветовой ? а хоть 1 частицу, а не то что систему, с такой скоростью?

17. Нее, я не говорил, что это "факт", выходящий из теории. Я говорил, что это факт в прямом смысле этого слова, это факт подтвержденный экспериментально и используется сегодня в разных областях нашей жизни. Очень короткий пример. На спутниках GPS постоянно вносится поправка согласно эффекту замедления времени. Не верите мне? Почитайте ЗДЕСЬ и вот ЗДЕСЬ Там вы найдете и применения и экспериментальные подтверждения.

По этому поводу ничего конкретного я сказать не могу. Из разряда "где-то слышал..." вам не подойдет, я так понял. Но, все же, где-то слышал, что сверхсветовая скорость уже получена. Там, вроде как, с помощью особых трубок, через которые проталкиваются электромагнитные волны. Но эта скорость объясняется не тем, что эти волны движутся быстрее света, это связано с какими-то эффектами времени. Так что ничего конкретного я не знаю. Но я уверен, что сверхсветовая скорость либо уже подтверждена, либо это событие уже не за горами.

18. Вдруг представил, что как бы человек перед смертью вспоминает всю жизнь, и в этот момент сознание пронизывает время и пространство,цепляясь за те моменты ,которые могли изменить жизнь и дать шанс избежать смерти. Ну как бы перемещение во времени. Да уж было бы не плохо. Только представте, вы сейчас сидите, а на самом деле вы вспоминаете жизнь перед смертью, и дэ жа вю как раз кстати. Только не подумайте что я псих, это только фантазия.

19. Успокойся, какая разница как тебя назовут? Ты есть тот, кто ты есть, а не тот, кем тебя называют. Если все время следить за тем, как тебя воспринимают, то... то получится то, что получается сейчас. Все смотрят на суслика и говорят, что его нет, потому что если они скажут, что он есть, то их назовут психами. А если тебе все-равно мнение других, то ты видишь только то, что есть на самом деле.

20. У меня тоже есть теория
    1.ты нюхаешь вонючие носки.
    2.ты нюхаешь зад бомжа
    3.собака сожрала свое говно
    4.бомж нагадил тебе на голову
    5.таджик стирал в твоей кастрюле с супом свои носки
    6.ты нанюхался собачего поноса и тебе этот превидилось.
    7.таджик обоссал твою дверь.
    8.гастрбайтеры сожрали твою собаку
    9.это была не ватрушка или не барабашка а тебе на харю твоя псина насрала пока ть спал.
    10.ты прав это эксперимент спецслужб.тупорылых дибилоидов с собачей харей повыпускать везде.
    за какую версию проголосуем?!
    А если серьезно что можно ожидать от людей которые собаку на аву выставляют.
    в контакте в приложении где гонки там форум так там тоже 50 с собачими рожами сидят тупорылых малолеток и все админы главное.я моду не понимаю.
    Человек рассказывал что время замедляется во сне.Этот дебил не верит ему.так бы и написал.Всегда тупорылые дебилоиды портят норм темы.Я СПЕЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ЭТО НАПИСАТЬ.И ТО МНЕ СПЕЦИАЛЬНО МЕШАЛИ ТАМ 6 СИМВОЛОВ НАДО ВВЕСТИ .5 ОТЧЕТЛИВО ВИДНО.ШЕСТОЙ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ.Это нарочно сделано чтобы позлить!Капча.я про нее если кто не понял.на сто двадцать пятьсот миллиардной попытке мне все же удалось правильно написать.почему на всех остальных форумах и сайтах все символы видны?! вы можете удалить этот коммент .я главное его написал и мне пофиг.и еще единственное что дибилы могут сделать этот как всегда блеснуть остроумием и написать что я с ошибками написал.да я не знаю грамматику.а откуда люди должны быть уверены что та обезьяна которая зделала замечание не с корректором ошибок писала или по словарю. вообщем кто хочет написать про "ты сначала писать грамотно научись"(т.к. больше нечем блеснуть да мартышка?!) то хлебни кислых щей.

21. Зачем тогда регистрироваться на этом форуме, если Вам все это не интересно? Займитесь своими делами.

Загрузка...