Наши сны

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Durker, 12 дек 2006.

1. Давайте поделимся своими снами. Интересно, что Вам снится?.. А может мы где-то вместе бродим и снится нам одинаковый сон...
    кто хочет поделиться своими сновидениями, добро пожаловать сюда...

2. Re: наши сны

мне давно уже не снились сны, но если уж приснится так приснится...
    ...сначала помню всё как в тумане. не помню картинок, помню ощущения. я не одна, и мы кого-то ждём, чтобы куда-то отправиться. куда, не знаю, но этот... поход... (?) не знаю, как назвать... вообщем это отправление планировалось уже давно, и мои спутники были возбуждены предстоящим собитием. они очень оживлённо обсуждали это... я не видела, я слышала голоса.
    а я себя чувствовала, как-будто я - просто вместе, и еду с ними для них.
    потом всё вокруг меня стало меняться. будто кистью, обмакнули в различные краски, нанесли их на влажную бумагу и стали их смешивать. так всё вокруг меня двигало. уши заложило, я почувствовала небольшое давление. я куда-то двигалась. я это ясно чувствовала. в какой-то момент всё прекратилось, и я увидела лес. чудный лес. единственное слово, которое можно было к нему подобрать, это субтропики. огромные тёплые деревья с зелёными мягкими стволами, мясистые сочные листья, которые так и хочется попробовать на вкус, влажная жирная земля, из которой вылезали корни и сплетались в причудливый узор под ногами. и... он говорил. он не шептался, не шумел. просто деревья разговаривали между собой. звук был приглушённым и разобрать слова не было возможности, но интонации были успокаивающими и магкими. всё было так не по-земному. и я это откуда-то знала.
    одна из нас (нас было четверо) махнула рукой - "Туда! Только не шумите!", и мы со своими котомками и тюками зашагали в указанном направлении, стараясь ни в коем случае не наступить на корни. но это было невозможно. когда мы поняли, что лес на это не обращает внимания, мы расслабились. но заговорить всё-таки так никто и не решался. мы шли и голоса деревьев эхом провожали нас. через несколько шагов мы увидели дворец. он как-будто вырос из земли, как растение, и прятался в деревьях. чтобы увидеть его приходилось приглядываться, как бы настраиваться на него. к входу вела лестница, увитая плющём, толщиной с мою руку. но его ствол был не коричневым, а зелёным и мясистым. перед дворцом был фонтан. а над лестнице висел огромный шар в ярко-красных и ярко-жёлтых разводах. оттенки были чистыми, поэтому выходя из леса этот шар мы увидели первым. он нам показался тогда солнцем, спустившимся в лес. мне так захотелось посмотреть, как выглядит дворец изнутри, что я оказалась... именно оказалась внутри. а внутри было очень уютно и очень по-человечески. и там жил человек. это была женщина, очень добрая. её живые глаза глядели тебе прямо в душу, и ты понимала, что она значительно моложе, чем видится тебе. она была бессмертна и жила в этом лесу. и весь лес был наполнен её любовью, а её дом был наполнен признательностью и благодарностью. она была любима и хранима.
    мои спутницы приехали именно к ней. они хотели знать своё будущее. и она приняла каждую из них, по одному. пригласила в свою комнату, где на круглом столе лежал хрустальный шар. и что-то рассказывала. что-то очень важное. девочки выходили от неё изменившись. они выглядели так. как буд-то получили что-то очень ценное и не хотели это растерять по дороге. поэтому были внутренне сосредоточены. а я сидела в коридоре, увитом тем же плющом и наслаждалась бормотанием леса, теплом и ароматом свежести. когда же пришла моя очередь, она пригласила меня к себе. но я отказалась. она пригласила снова, и я, взяв её за руку, сказала снов "нет". я так была благодарна, что окзалась здесь, что мне этого было достаточно. я лишь сказала "я очень рада, что увидела Вас" и это было истиной

3. Re: наши сны

Снился сначала какой-то тотальный аммаргедон-земля проваливалась из под ног:тотальный обвал .Когда почвы осталось две кочки несколько выживших человек нашли иконы и сказали.:Хоть бы их уложить по человечески и сказали Господи Помоги после этого открылась дверь за ней был мост ,на ней был ангел и он спросил:кто здесь человек меча ?яЯ поняла что никто не ответит,если по чесному,во всяком лучае если я скажу ,что это-я,они уйдут в защитную часть,а кто он-человек меча не важно!Потом снилось, что я строила кукольные домики они были очень красивые.Но мне кажется,что мне не снитсЯ вещих снов,даже близко.

4. Re: наши сны

Снами делиться не буду, но поздороваться очень хочется:) Привет, Дюркер, как давно тебя не было и как приятно встретить тебя вновь:present: Новостей спрашивать не стану - ты все равно не скажешь;)

5. Re: наши сны

Мне постоянно какие-то катаклизмы на тему конец света снятся...

6. Re: наши сны

привет-привет :) интересно тут у нас. мне так вчера понравилось. а по поводу новостей - точно, расскажу-разболтаю :D как твои дела-то, солнце?.. как настроение?.. репутационные войны закончены?

7. Re: наши сны

хмм... :думаю: как интересно. мне такой сон снился с воскресенья на понедельник на это неделе. а тебе когда?.. именно обвал, туда люди падали. два пласта - один поднялся, а другой опустился. в районе красной площади.

8. А мне почти всегда сняться вещие сны или "места отдохновения".Очень удобно-научилась прислушиветься к себе,понимать свои личные приметы,и теперь с утра знаю общую картину дня.Предупрежден-значит,вооружен

9. Ну почему я только во сне летаю?:(

10. Re: наши сны

Очень давно, и выжила после них только я, по ходу:D Сегодня, вот, стала модератором толкования снов:p Такие дела...
    Напиши мне в личку, как дела жизненные;) :)

11. Re: наши сны

МОЛОДЕЦ!!!! я тобой горжусь!!! :первый: так держать! напишу обязательно... сегодня

12. А мне вот сегодня Билл Гейтс приснился, я с товарищем типа у него были, и Билл нам хвастался всякими прибамбасами. Второй раз его во сне вижу.

13. К чему бы это?:confused: Уж не к деньгам ли?;)

14. да нет.... думаю к каким-то удивительным, я бы даже сказала, шокирующим новостям.... :eek:

15. Харашо ба :) а хотите фотки моих родных мест? я их на маил ру скину и ссылку в фотках.

16. :D :D каких-таких мест? :rolleyes: конешно хотим....:eek: давай в тему "Любимый город" - там им самое место!!!

17. И хде фотки-то, Тигра??;) :D

18. Re: наши сны

Тоже где-то тогда ,но не красная площадь.Так что совпадения нет.

19. Re: наши сны

ПОЗДРАВЛЯЮ:rose: МОЛОДЕЦ:первый:

20. дык это.... в "Любимом городе они", Багир... :)

21. Re: наши сны

Спасибо:) Ты у меня - свет в оконце, Даночка! Толкуешь сны - так держать:present: ;)

22. Re: наши сны

Угу... вот и наступило "завтра";)

23. Это они только сегодня в "любимом городе" (ворчливо):D

24. Re: наши сны

в принципе, расхождения в формах, которые мы видим во сне, можно объяснить тем, что мы с тобой разные... и "тараканы" у нас с тобой разные... поэтому одни и те же эмоции-мысли будут вызывать разные картинки... но по сути, сны похожи. по времени - тоже, два-три дня расхождения большой роли не играют.

25. давно мне не снилось ничего внятного, поэтому поделюсь своим старым сном.
    ...в очень многих снах я как-будто проявляюсь как фотография. только с фотографией это происходит быстро и не учитывается внешняя среда, а со мной по-другому: я проявляюсь медленно, как бы настраиваясь на ту сон-реальность, которая вокруг меня, и сознание моё всплывает медленно и осторожно со скоростью распускающегося бутона. и в этот момент ты что-то знаешь о сне-реальности, в которуюй втекаешь... но иногда тебе это может просто казаться!..
    ...так и в этот раз, я знала, что мне хорошо, и когда я проснусь в сон, мне будет хорошо. это как проснуться по ту сторону сна, я засыпаю, и просыпаюсь, и понимаю, что не сплю, а живу в вругой жизни. да, понимаешь, что какая-то часть тебя, которая в иное время очень важна, сейчас осталась и не доступна тебе. но ты не скучаешь. потому что чувствуешь неообычайную лёгкость.
    ...я проявилась в сон, тонко настроившись на сон-реальность. когда краски стали более чёткими, я услышала неприяьный звук. мне хотелось сдвинуться от него, но я же не могла: я не проявилась до конца и поэтому не была частью этого сон-мира. произошёл негромкий хлопок, и я появилась. я уже знала, что это будет не так приятно, как мне хотелось. в воздухе висел затхлый запах печали и грусти, которую обычно не выражают. которую держат на привязи как цепную собаку, потому что, вырвавшись, она превращается в глубокую скорбь...
    ...я была в какой-то тёмной комнате, которая соединялась с другими комнтами... раз... два.... я видела, только три комнаты. здесь было как-то темно и .. да. в воздухе ещё стоял аромат цветов. их было очень много.
    я слышало бормотание людей, тихое-тихое, сдавленное, и всё-таки спокойное... меня не видели и не заметила. я была для них невидимка.
    ... меня мягко толкнули, придав совершенно ясное направление, я шагнула по воздуху стараяшь не издавать не звука... не дыша. я не вошла, а изогнулась, чтобы заглянуть за угол, увидеть, что же находится в одной из комнат, которая была украшена красивыми жёлтыми цветами, с янтарными сердцевинками...
    я увидела гроб, из дерева цвета зрелого сердолика, покрытый лаком, сотящий на самом почётном месте... и я поняла, что это моя мама!.. на мгновение уши заложило, от эмоций, котоыре обрушились на меня... я стала терять фокус. крепко зажмурилась, чуствую, как шквал различных, смешаных и перепутаных чувств, обрушиваютсся на меня, как в шторм волны на берега... я должна была за какую-то уцепиться... "НЕТ" - всплыло со дна моего существа. "НЕТ" - поднималось и маячило перед моими глазами. "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" - грому подобно прозвучал мой голос в моем сознании. "Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ" - как сваи вбивалось какждое слово в моё сознание. "ГДЕ ПРИЧИНА?" - проговорила я, неожиданно-решительным, волевым голосом, устремляясь взглядом за вибрацией звука, который устремился куда-то сквозьь время и пространство... это можно было понять по тому, как по полотну реальности, в которой находишься ты, пошли круги, как по воде... а то, что ты пустила в глубь, - рядом с тобой, на растоянии вытянутой руки, но достать не можешь... через мгновение он вспыхнул маленьким солнышком прям передо мной, и всё же где-то внутри... его блеском осветило путь, который он протянул от меня туда... я увидела разошедшиеся концы полотна реальности, взялась за ними обеими руками и потянула их в разные столроены. разорвала!.. шагнула в дырку, и вошла...
    я не сразу поняла, где я... но огладевшись, всё стало ясно: я ни где, а когда... я была во времени на 5 лет назад, когда мама была сильно больна. она лежала на кровать передо мной и просила о жизни... и с этого момента я всё помню как в бреду. поэтому описать это невозможно.. просто помню, что я призвала двух людей, с которыми мы провели обряд. они были оба знакомы с моей мамой: один был из её прошлого, другой из моего настоящего - её будущего... помню как я говорила, но из всего сказанного я помню только две фразы: "если ты хочешь жить, ты должна это сделать!" вторая фраза была такой же, но обращена к другому человеку - из её прошлого... как закончился обряд я поняла потому, как моё сознание стало проясняться... я посмотрела на маму, услышала "ВСЁ" и проснулась...перевернулась на другой бок и стала спать дальше...

Загрузка...