Покойная бабушка, слезы, объятия

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Neratziotissa, 8 апр 2013.

1. Приснился сегодня сон, оставил непонятный осадок.
    Я была у бабушки (покойной) дома, на кухне. Надо было ехать домой и я торопилась. Она не хотела меня отпускать с пустыми руками, и хотела дать мне что-то из еды с собой (как делала всегда). Но у нее ничего не было, мы только вернулись с дачи, где мы проводили каждое лето. И вот она отливает в банку суп, и достает кастрюлю с огурцами. Я понимаю, что у нее для себя больше еды не остается и отказываюсь брать. Смотрю на нее, а у нее слезы наворачиваются. Тут я сама начинаю рыдать, обнимаю ее и говорю как сильно ее люблю. Что для меня мое детство - это она. От рыданий говорить не могу и она рыдает на моем плече. От неожиданных эмоций я проснулась. Я и раньше видела во снах, но никогда не было такого контакта.

2. Я думаю,что хоть и говорят ничего не надо брать у умерших,но это не всегда значит плохое.Суп и огурцы в банке-к выздоровлению,к прибыли.Конечно,поняла,что ничего не взяли.
    У самой недавно сон был,где я бросалась на шею маме и обнималась с ней.Может просто поиск защиты?

3. Про суп не помню, а огурцы точно брала. Потому что сказала, что не оставлю ее без еды и держала эту кастрюлю, пока бабушка искала миску, во что переложить. Помню, что я руками залезла в эту кастрюлю. Вместе искали миску, но так и не нашли. Так что взять не взяла, но в руках держала.

4. Вы не обратили внимание на самое главное, на ваши чувства, на ваши слова.
    Может быть, все это не знак грядущих неудач или прибыли, может, все это просто общение между вами? Вы сказали ей то, что так хотели сказать, вот и все.

5. Еда-информация.Огурцы-огорчения.

6. Все ли сны стоит рассматривать с образной стороны?

7. Понятия не имею,тем более,что образы часто перевертыши.Я смотрела суп и огурцы.Имеет значение то,что сказано.
    Необычное,непонятное тоже надо понять.

8. Не в этом вопрос. Конечно, любой сон нужно попытаться понять со стороны образов. Но, например, Вы допускаете, что сны не все одинаковые, что бывают сны, которые стоит понимать буквально?

9. Мне кажется, нужно отталкиваться от своих ощущений в первую очередь.

10. Я тоже так думаю. Хотя я бы сказал более категорично, нужно отталкиваться только от своих ощущений.

11. Вот Obolent сказала,что надо делать привязку на странное и необычное в сне.Хм...вот теперь озадачена этими привязками.Да,много чем.Как сны неприятные уничтожить.

12. Странное и не обычное - это как фонарь во тьме или яркое пятно на белом фоне. Это то, на что необходимо обращать внимание, согласен с Obolent.

Зачем? :) Сны - ваши мысли. Они помогают понять о чем вы больше всего думаете. Не думайте о том или поменьше думайте о том, о чем не хотите думать, или заменяйте эти мысли на приятные вам, тогда и сны плохие сниться не будут...

13. Я потому и выложила сон в подробностях, думала вдруг ошибаюсь и у сна есть значение по символам. Мое мнение было такое, что я ей наконец сказала то, что не успела при жизни. Так получилось, что я даже не успела с ней попрощаться. Вот и подумала, может сон означает то, что она меня простила?
    А если брать эмоции - то давно я так не рыдала во сне. Слезы очищают, может я себя очистила от этой вины?
    Единственное, еда еще не дает покоя. Но тут ничего в голову не лезет.

14. Я как раз толкование еды смотрела,не в общем "еда",а конкретно "Суп" и огурцы.Да.есть у огурцов и другое,негативное значение.Но в общем контексте сна как раз положительные образы и супа,и огурцов-это к выздоровлению(и то,и другое-дважды дублируется информация).
    Огурцы-к здоровью,успех,прибыль,к процветанию в делах.Символ-перевертыш-к огорчению.
    Суп-к успокоению.к поправке здоровья.Символ-перевертыш-дрязги.
    Я считаю,что если дважды повторяется-суп,огурцы-здоровье,здоровье.То и смысл,что бабушка желает здоровья вам.Также важно то,о чем разговаривали.

15. К выздоровлению - это радует. А то я с начала года уже все рекорды по заболеваемости побила. Вот и сейчас с гриппом лежу.
    Спасибо большое! Суп кстати был овощной, без мяса))

16. Овощной-жизненная информация.Дающая силы.

17. Сон очищающий и гармонизирующий. Каждый сыграл свою роль. Бабушка - любящей бабушки.. Ты - любящей внучки. Энергобаланс..

18. Благодарю!

19. Брать еду у покойных во-сне, кот при жизни желали Вам добра, очень хороший знак. Дела Ваши наладятся, энергии прибудет и еще что-то хорошее, приятное с Вами произойдет.

20. Спасибо большое! Вы меня прям воодушевили!

21. Neratziotissa, просто совет вам-не надо культивировать в себе чувство вины к своим умершим,даже,если что-то не успели сказать,сделать;вы можете этим только себе вред нанести.Тем более,после такого сна.
    К сожалению,все мы имеем такую привычку,что-то с чем-то связывать,а потом это неприятное питать своей энергией.Может не совсем в тему,извиняюсь,но у моей подруги произошел в голове какой-то "щелчок" после смерти ее отца,она себя во многом винит,что не надо было то,это делать(например,заставила своего отца пункцию спинного мозга сделать по совету врачей,был рак крови;отец очень не хотел,месяца не прошло после этой пункции как умер,даже анализ не успели сделать(2 месяца делают));во время болезни отца она купила украшения серебряные,браслет и кольцо,теперь она их не может носить,считает,что чуть ли не из-за этой покупки ,отец умер.

22. Ну это перебор. Я в этом плане "нормальная" и к смерти отношусь философски.

23. Я думаю полно снов, которые стоит понимать буквально!) Но, как это часто бывает, сон вплетает в себя и образное, и буквальное.. Ну, а истина, как водится), где-то по-середине..
    Я за то, что сон был необходим сновидице с эмоциональной точки зрения. Сказать недосказанное, извинится, получить одобрение, прощение.. успокоить душу.. все то, что доступно лишь во сне, если родной человек уже не с нами..

Загрузка...