Гуляя с подругой, я нашла иконку

Тема в разделе "Приметы и обычаи", создана пользователем Gloomy, 21 окт 2005.

  1. У меня такое дело. Летом, гуляя с подругой, я нашла иконку. Все дело в том, что это была иконка моей святой. Как вы думаете, чтобы это могло значить?
     
  2. Re: Вопрос.

    очень осторожно нужно относиться к таким находкам... сходите в церковь и расскажите это батюшке. слышала такое мнение, что есть предметы, которые не стоит подбирать, особенно кресты и церковную утварь. будто есть люди, которые специально выбрасывают такие вещи, чтобы передать свои проблемы чужим... не знаю насколько это правда....
     
  3. Re: Вопрос.

    Есть такое дело. Сама как-то иконку нашла, но домой приносить не стала... Ну мало ли, что случится может. Потом узнала достоверно, что этого делать не стоит. Даже в руки брать.
     
  4. Re: Вопрос.

    А я, честно говоря, подумала, что это может быть хорошим знаком, то есть "твоя" святая сама к тебе пришла.
    ПыС. Почему нельзя приносить их в дом?
     
  5. Re: Вопрос.

    Я слышала, что это касается одежды и вещей из обихода. Особенно нельзя ничего брать у незнакомых людей, иногда вместе с вещью отдают проблемы. болезни и невзгоды. Кресты подбирать не рекомендуют, чтобы "чужого креста" не нести, а вот по поводу икон, я ничего не слышала, Наоборот, мне кажется, что найти иконку своей святой- хороший знак!
    Может стоит попробовать прислушаться к своим внутренним ощущениям, когда ты держишь эту иконку или смотришь на нее, и понять какую энергетику она для тебя несет?
     
  6. Re: Вопрос.

    Так получилось, что я принесла домой не маленькую иконку, а настоящую, написанную на доске. Нашла в заброшенном доме. Она была в очень плохом состоянии, и я не могла понять, кто на ней изображен. Но через некоторое время, мне случайно на глаза попался календарик, на котором была изображена моя икона! Хочу заметить, что специально я ничего не искала! Поэтому искренне верю, что не зря принесла найденную икону домой и она не принесет мне ничего плохого!
     
  7. Re: Вопрос

    Спасибо большое за советы. Честно говоря, никаких опосений или негативных эмоций у меня при виде этой иконы не возникает. Про кресты и вещи я слушала, а вот про иконы нет. Хочу сходить освятить ее.
     
  8. Реальная история из моей жизни. Тоже много лет нозад мне лет! 15-16 было, в заброшенном доме нашла икону (нарисованную на доске, изображены два мужчины- старичёк и помоложе. так и не разобралась кто это) всю исцарапанную словами " помоги мне господи! ольга". Принесла домой, думала что отреставрирую. Только потом узнала что в доме том жили две девушки лёгкого поведения. Икона лежала в шкафу, потом мы переехали. И что интересно, в жизни началась непруха, невезло мне. Икона опять пылилась уже в тумбачке, я иногда на неё натыкалась. А в жизни как назло всё против меня- два жениха ушло перед свадьбой, болела, часто мучили депрессии, подруга лучшая предала и тд. Все кто меня знал(я не урод далеко и норм человек) думали что у меня порча, я попадала в такие нереальные переделки(клянусь!). Однажды прочитала ,что нельзя домой иконы приносить! Но она всё лежала. После очередного проишествия я сказала СТОП! Пошла в церковь, рассказала всё батюшке и отдала её! Когда выходила,уже почувствовала крылья за спиной,как чтото упало, легко стало! И с этого дня (хотите верьте хотите нет) жизнь стала налаживаться. Новая работа, там я встречаю парня суперского, ровно через год у нас свадьба, прям в этот месяц. Я счастлива сейчас, а ту жизнь как дурной сон вспоминаю. Хотите верьте хотите нет!
     
  9. Да уж... Поучительная история. Так что, нечего в дом что попало тащить:D . Хотя, всегда приятно находить что-нибудь.
     
  10. А мне дорогой мне человек подарил иконку старинную! Я даже не задумывалась о том, можно или нельзя чужие иконки крестики брать! Слышала, конечно но не придала этому значение, так как мне это человек подарил которого люблю! Но если честно ничего хорошо у нас с ним не получается! Хотя любовь у нас взаимная до сумасшествия! Впечатление что всё в этом МИРЕ против нас! Сейчас прочитала все это и задумалась! Может всё дело в маленькой иконке, которая у меня на прикроватном столике лежит!???
     
  11. Да......а я ничего с собой поделать не могу, никогда не пропущу интересной, на мой взгляд, вещички, особенно старинной, поэтому, несмотря на приметы, три креста и две иконы домой принесла.! Надеюсь пронесет...................:)
     
  12. Да уж! Давненько не слышал таких абсурдных парадоксов. Что может быть лучше взаимной любви до сумашедствия? И в то же время ничего хорошего не получается....:confused:
    Ответьте что же лучше для вас? Что может быть лучше взаимной любви?

    По сабжу:
    Думаю однозначного ответа тут нет. Всё зависит от энергетики этой вещи. Кто молился на эту икону, какими мыслями она была окружена? Многие факторы о которых узнать сразу невозможно, лишь своему собственному ощущению. Но иконы всегда лучше относить в церковь, им место там, это моё мнение, которое может быть ошибочным.
     
  13. Re: Вопрос.

    ВЫ ещё раздумываете брать ли их.Ко всему,что валяеться на улице я вобще не притрагивабсь!
     
  14. Я не по теме.Но я знаю кто на твоём образе...:D :D :D
     
  15. Даже монетки нельзя подбирать, перчатки и пуговицы!!!!! Это все талисманы несчастий!:eek:
     
  16. я ехал в электричке, краем глаза видел, что вошедшая женшина взмахнула рукой, и что то через весь вагон по кривой полетело , откланилось и прелипло к моей груди, я взял, это оказалась карта с изображением иконы, не помню какой, брат сказал что видел, как эта женщина посмотрев на меня швырнула специально. после этого на краю я постоянно, и озарения сменяются лютыми депрессиями, к психодавам не пойду, репутацию испорчу... так и живу, или не живу!
     
  17. подскажите пожалуйста что могло бы означать мой муж нашел иконку на улице принес домой, спустя три -четыре меся ца я нашла иконку. хотелось бы выслушать мнение. спасибо за внимание.
     
  18. Re: Вопрос

    Насколько я знаю, иконы итак уже освящены... Или можно по несколько раз????
     
  19. Дауж лучше дамой ни чего действительно.Не тащить.Но на 23февраля одна,женщина подарила нескольким,мужчинам.Подарки будда и открытки.Так мы на 8марта скинулись.И подарили ей шикарн утюг.Я принес будду дамой.Не знаю принесёт ли она,мне щастя.Пока плахого не происх.В последнее время иногда,вспоминаю,свои тренировки по айкидо.Интересно где Миша тренерует щас ребят?
     
  20. Здрасте. Удивляет меня вообще вопрос "что бы это могло значить?" Это счастье привалило, да ещё от самого Творца!
    И какую веру исповедают те люди, которые считают, что на святом образе висят чужие грехи и плохая энергетика? Чушь и заблуждения! Берите, не думайте! Так как солнце нельзя замазать глиной, так и на святой образ нельзя навести порчу! Читаю эти коментарии и удивляюсь бестолковости нашего народа! Мы такие ленивые, не можем узнать больше о своей вере, и изучаем всякую чушь и ересь про энергетику. А про души забываем. Я сам недавно нашёл иконку Божьей Матери (Семистрельная), и чувствую себя замечательно, хвост не вырос, волосы не опали))))
     
  21. Интересное сочетании букв. Вообще то, своя вера, на то и своя.
    И своя не значит христианство, хотя каждому СВОЕ. Да и христианство, христианству рознь.
     
  22. Я бы посоветовала вообще ничего не брать домой с улицы, и тем более не подбирать различные предметы. Иконы на улице не валяются, это уж совсем глупости. Заметьте, что если у вас есть иконка, она никогда, никогда! не потеряется.
    У нас сейчас даже бытюшки,служащие в церкви, люди не под богом, а уж разные иконы и подавно.
     
  23. У меня ситуация произошла:мне подарили иконку,на работе.Я не посчитав в этом ничего плохого,забрала ее домой,на следующий день мы разошлись с молодым человеком с которым прожили вместе 2 года.Потом я уже начала думать что возможно причина именно в иконке,потому что человек который мне ее дарил был явно против моих отношений с этим молодым человеком.Сейчас не знаю что делать,есть желание выкинуть эту иконку,и надеюсь это поможет.Единственное чего уж точно не хочу чтобы ее кто то другой нашел,поэтому подумала что лучше ее завернуть во что то покрепче и туда ее,со всеми бытовыми отходами...Не знаю,может это и не правильно,но я из депрессии выйти не могу,дурные мысли посещают,хожу как в пелене.
     
  24. тогда такой вопрос. Вы разошлись чисто на ровном месте ? То есть раньше все было идеально и вдруг раз ...
     
  25. Думаю это вопрос ВЕРЫ. Кто счтает, что подобрать иконку это плохо (или сомневается в том, что взял ее) и накручивает себя, тот превлекает плохое. Кто думает, что найти икону-благословение Небес, тот привлекает хорошее. Я дважды в трудные для себя минуты находила бумажные иконки-складни, и ВЕРЮ, что так ободряли меня свыше, одна иконка с Ангелом-хранителем, до сих пор у меня в сумочке.
     
  26. А как быть с подаренными вещами? Я думаю, если икона или другая церковная утварь была подарена близкими людьми без плохих намерений, то какой это может принести вред?
    Ведь тот кто дарит тебе такое, хочет подарить тебе благо, верно?
    Я крестилась в 21 год и мне при крещении моя кресная подарила серебрянное кольцо "спаси и сохрани" и икону с моим именем. разве это плохо? По-моему это достаточно духовный подарок от человека, который желает мне только добра.
    И мой молодой человек отдал мне свою бумажную иконку, которая лежала у него в кошельке (у него было 2 одинаковых). Сказал, пусть будет одна у меня, а вторая у тебя, т.к. эта иконка была привезена с каких-то (просто я не помню) святых мест, где он побывал когда-то.
     
  27. Я тоже совета попросить хочу. Я в разводе,есть сын.Он просто мечтает о братике,все время об этом говорит...И вот вчера сын с бабушкой пошли в церковь святить яблоки (был яблочный спас) и зашли на обратном пути к знакомой во двор (многоэтажки) ,там в песке сын случайно нашел маленькую иконку,принес домой,думал что Семистрельная. Я взяла иконку - а это оказывается "Помощница в родах". Вот теперь думаю - сын хочет братика (настойчиво), правздник все таки и тут такая находка - знак? Плохо?Хорошо? Отнести в церковь?А вдруг -это именно то,что мне должно помочь???Зачем тогда отдавать,случайностей же не бывает...
    Ваше мнение ?Спасибо!
     
  28. Это может быть откуп,тогда это плохо,что сын взял и домой принесли.В этом Оболент разбирается.
     
  29. Вот я теперь думаю..на работе (когда то ) подарили икону.
    Я просто рассказывала, что у меня украли икону и они решили.
    ПРи чем я их знала месяц. Очень не хотелось брать...дома где то стоит, забыла про нее совсем
    Может по этому мне не везет с работой?
    ПРи чем чувствовалась что она пустая, где то на балконе валяется..я жаде рядом со своими иконами ее не ставила