Само совершенство

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Evva, 10 дек 2006.

1. meri_popins_do_svidaniya.jpg
    "Какое блаженство, какое блаженство, само совершенство - какой идеал!" (Из к/ф "Мэри Поппинс, до свидания!"). Наверное, в детстве многие хотели бы иметь такую замечательную няню. Но тема, не о няне, а об идеале, стремлении к нему, в общем - самосовершенствовании.

Стремитесь ли вы стать лучше и как? Как понимаете и характеризуете идеальную (-ого) я?

П.С.: Только честно :)

2. Re: Само совершенство...

Новые темы просто замечательные, прямо свежий ветер душным июльским полуднем. Что вас вдохновляет? Прямо завидую.
    Для меня стремление к совершенству - это большая психологическая проблема, большая боль. Это постоянное недовольство собой. Очень хочу от этого избавится. Знаешь для меня понятие совершенство очень извращено наверное. Для меня это пожалуй - абсолют (блин которого нет). Игры бога. Бесконечное множество красивых несовершенных образов и столько же вариантов линии судьбы что ли. Если бы я была совершенством, я бы прожила бесконечное множество разных жизней, понимая при этом, что все это не серьезно, что это все игра.
    Богом хочу быть. Вот так

3. Re: Само совершенство...

Мне тоже тема нравится....:) Странно... почему так мало ответов...:confused:

О совершенстве:
    Стремление к нему - это моё нормальное состояние... Ничего мрачного и тем более извращённого в этом не вижу... просто люди по-разному к этому относятся.... одного собственное несовершенство заставляет постоянно совершенствоваться, другого это угнетает до такой степени, что он начинает "совершенствовать" своё представление о совершенстве.... постепенно понижая его уровень....
    А вообще совершенству нет предела, не так ли? :rolleyes: :eek:

4. Re: Само совершенство...

Очередная абстракция, не более.

Смысл обсуждать? Мы все совершенствуемся, с каждым шагом открывам новые горизонты, которые тем шире чем дальше мы шагаем... но каждый открывает эти горизонты в своём направлении... и их больше чем четыре основных.. многомерный мир.

5. Re: Само совершенство...

Мды... задумаешься тут. Совершенство - это моя больная тема. Мне очень хочется быть идеальной во всех отношениях, и, угадайте с трех раз, получается ли это? Браво! НИЧЕГО не получается. От этого, конечно же, начинаешь себя еденько-так подковыривать, подтрунивать, язвить. В душе, ессс-но. Есс-но, потом это проходит. Потом снова: хочу! Хочу идеально выглядеть, идеально вести домашнее хозяйство, быть идеальной женой, подругой, дочерью. Понятно, идеальной в своем понимании, как я это представляю. А предела совершенства нет. Если я и добьюсь того, что хочу когда-нибудь, я просто поставлю себе новую планку. И побегу, спотыкаясь, дальше. Спотыкаясь потому, что после того, как какой-то период времени стараешься, потом идет такой неслабый откат назад. Подмечала уже не раз. Может быть, это только в моем случае?

6. Re: Само совершенство...

ну... видишь... девушка высказалась например в том ключе, что её это напрягает... интересно... не думала, что может быть так....:confused:

7. Re: Само совершенство...

примечательно, что когда, я счастлива - я чувствую себя совершенством. самой красивой и далее по списку. Стало быть мое направление энергии к достижению совершенства изменило курс в сторону счастья, а отстремления быть самой самой (получается для окружающих?) я хочу избавится, потому как это не более чем мазохизм.
    вот я вывод сделала в процессе размышлений. те кто себя совершенствует, вы это делаете, что бы другие считали вас лучше?

8. Re: Само совершенство...

:eek: нет... для того чтобы достичь состояния счастья... как есть шоколад, который якобы "вызывает состояние влюблённости" :D .
    ну а если серъёзно.... то нет, конешно нет... мнение других важно, и иногда именно оно является двигателем процесса самосовершенствования... Но причина всё же не в этом... Я например, когда не имею возможности изучать что-то новое или вообще куда-то двигаться ( иногда даже по горизонтали, а не по вертикали) просто начинаю болеть...:( Так что в моём случае - это закон самосохранения... ;) :)

9. Re: Само совершенство...

Для меня совершенство-это гармония со всем,что нас окружает,со вселенной,полное спокойствие...Я к этому медленно иду,но похоже,что это недосягаемо.Идеальные и совершенные люди не живут на этой земле,за очень редким исключением

10. Re: Само совершенство...

Все ответы очень интересные. Интересные в том плане, что действительно все стремяться к совершенству по-разному. Понятно, что быть совершенной невозможно, но другое дело, что почти все хотят совершенствоваться, становиться лучше.
    Напишу о себе: Я не исключение, постоянно стараюсь работать над собой, находить что-то новое и лучшее. Когда это удается - это просто такое возвышенное состояние. Для меня самосовершенствование - это движение, развитие, жизнь. Намного легче совершенствовваться внешне, чем внутренне - здесь бывают трудности. Например, сейчас я стремлюсь быть спокойнее, руководствоваться не эмоциями, а разумом. Хочу быть терпимее к окружающим. И если честно, хочется больше улыбаться и радоваться каждому мгновению :)

11. Re: Само совершенство...

Вот умничка! :)

12. Re: Само совершенство...

13. Re: Само совершенство...

Совершенная личность - личность способная глубоко мыслить и не только рационально, способная оставить свой след в истории. Одно из самых главных качеств - честность и искренность. Для меня самосовершенствоваться - стремиться к индивидуализации, терпимости, красоте во всём, этим я щас и занимаюсь.

14. Re: Само совершенство...

Кстати, наверняка вы встречали, особенно среди женщин таких вот мисс совершенство. Они чаще всего среди жаворонков встречаются. Именно в тот утренний час, когда тебе хочется всех убить, они рвут шторы на окнах и орут: Мороз и солнце, день чудесный! Давайте на лыжах что ли.
    Когда ты ужинал вчера подгоревшей яичницей они приносят торт Птичье молоко собственоручного приготовления. Появляются в ковточке, которую сами связали крючком. А еще у них всегда прекрасное настроение и они всегда готовы что то сделать за тебя. И когда ты говоришь: да что то ехать далеко не охото, они выпучив глаза сообщают: да съезжу, мне не сложно. В эти прекрасные моменты хочется растерзать эти мисс совершенства. Или по крайней мере сказать: тебе занятся нечем? Много энергии? Помоги сиротам или сделай какое нибудь социально полезное дело!
    Это собирательный образ.Что думаете по этому поводу? И поверте это не зависть. Это что то совсем другое. Было у вас что то подобное? Или вы сами являетесь этим неким подобием совершенства?

15. Конечно!
    Работа над недостатками, которые ещё надо выявить.
    Ну а самое главное это продолжение рода с помощью половины которая тебе очень нравится...

16. Я вот сейчас подумала, а ведь правда не стремлюсь.

17. Я умна, красива, остроумна, в общем, просто само совершенство, но хочется быть еще более совершенной:D

18. лучшее враг хорошего...:rolleyes:

19. Значит стремимся к лучшему и только к лучшему, а так все хорошо;)

Загрузка...