Проблема интернета

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Wendy, 1 дек 2006.

1. Была прошлой зимой с любимым на встречи людей играющих в он-лайн игру. Так вот там было такое предложение встретить новый год вместе в боулинге. Я чуть под стол не упала. Я то мечтала что встречу новый год с мамой папой, братом бабушкой, кошкой. Всем раздам подарки. встану с бокалом шампанского когда гимн будут играть и проч.
    Неужели им не с кем встретить такой праздник. Ведь все эти люди даже не близкие друзья, а так кружок по интересам. А вы бы хотели например свой день рождение отметить с людьми из форума?
    У вас есть близкие друзья? Ну и что думаете по данной проблеме, когда люди перестают общаться в реальности и уходят в глубокий интернет.

2. Re: Поблема интернета.

Да есть такая проблема. Так же как проблема пьянства или наркомании, только эти проблемы более радикальны. Проблему, как обычно создают люди, которые не могут справиться с происходящим и маскируют свою ущербность под "нормальностью" вещей.

3. Re: Поблема интернета.

А как у тебя, нет такой проблемы? Я вот например давно не общалась с друзьями, потому что зима и у меня маленький ребенок. Развлекаю вот себя интернетом. А когда взрослые, ничем не обремененные люди заявляют такое меня это шокирует.

4. Re: Поблема интернета.

Нет. Я провожу в нём много времени - да. Но это для меня не культ и единственное, что есть из занятий.

5. Re: Поблема интернета.

И НЕ единственное что есть из занятий? А какие есть занятия? ваше внеинтернетовское хобби?

6. Re: Поблема интернета.

Не принимай "Лошадку" близко к сердцу!
    Человек или не знает что такое "Сидеть с малышом" ( не родитель еще), или не понимает ( в силу половой принадлежности).

Я, кстати, второй год подряд вынуждена встречать Новый год на официальном приеме. Тоска страшная. Тоже своего рода проблема. А сделать ничего не могу.

7. Re: Поблема интернета.

Не принимай "Козябру" близко к сердцу, она не прочитала топик, но ей хочеться поговорить хоть о чём нибуть.

Какие занятия? Ну кроме интернета существует - спорт, охота, книги, дела по дому, родители, автомобиль, друзья, подруги. А вообще я немного не понял? В чём вопрос топика? Проблема что интернет засасывает? Или это вопрос - чем заняться дома, когда его нельзя покинуть?

8. Re: Поблема интернета.

у меня проблема интернета - это когда интернет не пашет!
    все остальное не проблема:)
    у меня есть друзья и коллеги с которыми я с удовольствием провожу свободное время, у меня есть хобби - футбол и все что с ним связано:) , у меня есть любимая семья - мама,папа,брат и еще куча родственников:)
    а интернет - это возможность познакомиться с новыми людьми,пообщаться с друзьями и родными,которые за тысячи километров и получить новую интересную информацию:)

9. Re: Поблема интернета.

Думаю, что было бы интересно встретиться в реале с форумчанами, но мы все так далеко друг от друга...
    А так я бы с удоволсьтвием отметила день ВДВ вместе ;) Да и зачем нужно было бы событие? Просто так бы встретились, но увы...:(

10. Re: Поблема интернета.

А в инете я зависаю, потому что у меня работа такая - постоянно за компом и у телефона... Почему бы и не пообщаться на форуме :)

11. Re: Поблема интернета.

Не понял почему у инетернета проблема :))) У людей в нем полно проблем, но у них и без него их было полно. Некоторым прикольно в веселой компании побухать и повеселиться, а на новый год, так это особый "шик". И без интернета такое частое дело. Я вот как то раз отмечал нг с ребятами одногрупниками в центре контроля за АС.. Правда было это лет так 12 назад :))) в этом году скорее буду 1. И не из-за инета :)

12. Re: Поблема интернета.

Wendy,да... действительно... С моей жизнью не всё в порядке... Тебя ведь это интересует? В ней чего-то, вернее кого-то не хватает... Это точно... Покажи мне того, у кого всё в порядке? :rolleyes: Я серъёзно! Среди моих знакомых и друзей таких нет... Обязательно найдётся какая-то червоточинка.... Чем заполнять... Интернет, или что-то другое... Какая разница. По крайней мере интернет не вызывает алкогольной или наркотической зависимости... Что безусловно можно отнести к плюсам.... Зависимость от интернета лечиться просто - шнур из розетки и досвидания....:D
    У меня есть с кем пообщаться, есть друзья-подруги... Но интернет-общение это нечто совсем другое.... Для меня очень важное...
    Насчёт праздников и всего-такого... Почему нет? Ты так говоришь-"абсолютно посторонние люди"... Это неправда... Здесь есть люди, которые мне совсем не посторонние, которые может быть ближе мне, чем некоторые мои реальные друзья. У меня есть теория даже насчёт этого, то есть почему так происхоит... Когда мы общаемся в инете, на нас не действуют никакие субъективные факторы (внешность, возраст, время и расстояние и мн. другое). Это чистое общение разумов, душ и характеров.... если так можно выразиться. Вот это не плюс даже, а плюсище!!! :) Ты думаешь, все мы тут бАльные? (ну у кого нет уважительных причин, типа маленького ребёнка) Ага :D так и есть. Ничо в этом плохого не вижу... :eek:

13. Re: Поблема интернета.

Поддерживаю:первый:

В инете сижу последнее время мало - времени нет и желания особого, только на этот форум захожу уже скоро год как и информацию всякую поискать. Раньше всякую бухгалтерскую инфу искала, а сейчас сменила работу с бумагами на работу с людьми.
    Интересы? Да нету их, боже мой:D Встреч очень много вне работы и учебы... хороших и разных, случайных и долгожданных, мимолетных и фатальных.... Жизнь. В ней есть все, включая высокие технологии. А проблема-то в чем?!:confused:

14. Re: Поблема интернета.

Приезжай в гости, а то я не знаю, как бы так поинтересней НГ встретить... Встретим вместе:eek:

Поскриптум: есть такая идея прям за компом встретиь НГ:D

15. Re: Поблема интернета.

evol, потому что я слышала о чем они говорят. За два года общения почти никаких личных тем только об игре. Может это не интернет виноват, а Москва. Что то не то в этом городе, если люди общение заменяют на комплекты в игрушке, на картинку за 200 тыс руб. Жуть.

16. Re: Поблема интернета.

Я так думаю, что у них один общий интерес, вот они об этом и говорят...

17. Re: Поблема интернета.

То что не интернет, это точно.... Нои Москва, наврядли... Скорее всего.... игра.... именно....:confused: :(

18. Re: Поблема интернета.

Хотелось не много изменить тему. В интернете много всякого.
    Кто сталкивался с откровенной ложью в интернете. Например когда девушка в реале оказывалась компанией мужиков и прочее. Расскажите.
    И часто ли вы лжете о себе в интернете. Выдавали ли себя за другую личность? Мне бы как нибудь хотелось бы сыграть в такую игру очень интересно смогу ли отыграть образ.

19. Re: Поблема интернета.

Мне самой не приходилось... А вот мой друг, программист рассказывал, что приходилось прикидываться девушкой, когда требовалась помощь по каким-то профессиональным вопросам... Мол компьютерщики народ такой... не особо разговорчивый... А вот на девушек реагируют...:) Так что заходишь на спец форум под женским ником, включаешь Ваню.... и получаешь нужный совет... :eek:

20. Re: Поблема интернета.

Согласна:первый: У всех нас есть реальные друзья и подруги. Но инет общение, особенное. Тут можно найти таких же преданных друзей, а главное НЕ РАВНОДУШНЫХ!!!
    Сколько людей нашли свои вторые половинки, именно по средствам инета! Ну вот стеснительные парни пошли, а инет открывает их сущность, общение с теми же девушками:rolleyes: почему нет?

На счет разных образов в сети, честно скажу сама не пробовала, не смогла бы притворяться и тем более обманывать кого то. Потому что наверно поставила бы сразу себя на место человека с которым ты общаешься. Да и зачем?! :shocking: Нет смысла играть чужие роли.

21. Re: Поблема интернета.

:p боюсь ехать далеко ;) и встретит меня бородатый мужик с банкой пива :D
    (была такая шутка в FIDO)

22. Re: Поблема интернета.

Но не дай бог тебя просекут :D может морду не набьют, но забанят навсегда точно :)

23. Re: Поблема интернета.

Ага, давай красавэц, повэрнись ко мнэ задом, а к морю передом :D

24. Re: Поблема интернета.

Я даже по жизни врать плохо умею, сразу краснею...
    А в инете чаще всего откровенна, чего мне собственно скрывать?

25. Re: Поблема интернета.

Ну, праздник- то точно не скроешь;) С Днем Рождения!!!:present: :)

26. Re: Поблема интернета.

Подумала что не надо заводить отдельную тему, тем более возможно она уже была. Здесь похожая тематика. По-этому вопрос: Зачем вам форум?
    Для общения? Не пойдет! Это тоже самое что симфонию охарактеризовать: грустная или веселая.

Мне, например, не для общения (если кто заметил), а для информационной загрузки мозга. Мне необходима пища для размышлений не по поводу моих насущных проблем. Думать хочу, иначе планку рвет... Вотпримернотак

27. Re: Поблема интернета.

Я постоянно встречаюсь в реале с теми людьми, с которыми общаюсь на эмиратском форуме. Мы выезжаем на природу, устраиваем совместные пикники, дни рождения и всякие другие праздниеи. Кстати, у одного знакомого день рождения справляли как раз в боулинге. Было весело.

28. Re: Поблема интернета.

А для меня форму - для общения, приятно провести время, да и вообще узнать, что люди думают на ту или другую тему;)

29. Re: Поблема интернета

я попала на этот форум случайно,а задержалась надолго,чему бесконечно рада:)
    не много мест в сети,где чувствуешь себя комфортно,как дома,куда хочеться возвращаться:):первый:

30. Re: Поблема интернета.

А есть такая проблема, когда из-за инэта рушатся какие-нибудь очень важные отношения...человек, который тебе дорог, как друг, который в определенный момент твоей никчемной на тот момент жизни помог тебе советом и поддержкой...с которым тебе просто нравилось общаться...в один прекрасный момент просто пропал из нэта...на смс-ки не отвечает...ты злишься, но понимаешь, что ты уже ему не нужна...он сделал свое доброе дело и ушел...
    Да, Дима???

31. Re: Поблема интернета.

И при чём здесь паутина?:confused:

32. Re: Поблема интернета.

грустно... но правда... сеть здесь ни при чём...:(

33. Re: Поблема интернета.

нет. просто через инет не все видно и порой наши догадки не верны :(

34. Re: Поблема интернета.

нет не паутина, как вы это называете?

35. Re: Поблема интернета.

а потому что я этого человека знаю только через инэт...никогда его не видела...а просто сидели и общались здесь...на этом же форуме..а когда ты не знаешь ничего (почти ничего) о человеке из "паутины" потерять его можно очень легко

36. Re: Поблема интернета.

Ну а сеть, WWW, инет, интернет, World Wide Web, здесь причём? Если так важен - почему не спросила?:confused:

37. Re: Поблема интернета.

Да лана тебе.... может не успела просто... :confused:

38. Re: Поблема интернета.

Просто мы очень часто склонны винить в своих проблемах кого и в особенности что угодно кроме себя.

39. Re: Поблема интернета.

замуж вышла... а он взял и исчез.........................а причем здесь все это, что ты перечислил...при том, что нэте очень легко пропасть..просто перестать отвечать на письма, сообщения...вот и все...

40. Re: Поблема интернета.

я никого не виню...мы сами виноваты во всем, что происходит в нашей жизни и сами выбираем свой пусть...я просто огорчаюсь

41. Re: Поблема интернета

это про тех, кто в Сети...

Они ментальные бомжи. Никому не интересные, в большинстве своем убогие, зажатые и бездарные людишки. В реальной жизни они работают системными администраторами, мелкими служащими, ничего не значащими сотрудниками рекламных агентств, веб-дизайнерами, так и не создавшими за десять лет ни одного шедевра, журналистами-многостаночниками (50 долларов за колонку) — в общем, всеми этими задроченными подносчиками снарядов, озлобившимися на весь мир, который не дает им реализовать свою тягу к лидерству. Их наполеоновский комплекс выплескивается в Интернет, где они ходят в идейных вождях, рассыпая вокруг себя «идеологически прогрессивную» муть целыми абзацами. Мегабайты пустых манифестов, сдобренных сворованными речевыми оборотами, приправленных матом и заезженными лозунгами вроде «Потребляй, работай, сдохни», «Большой Брат следит за тобой» и «Я — враг государства». Естественно, что вокруг них мигом сплачиваются кружки из таких же уебанов, которые готовы до седых яиц играть в нонконформизм и контркультуру с одной лишь целью — иметь постоянных собутыльников по пятницам. Людей, которые «тебя понимают».
    Со временем это приобретает клинический характер. Смешно слушать, как они напыщенно величают друг друга «главным пиарщиком рунета», «безусловно, самым талантливым сетевым журналистом/литератором», или «самым успешным интернет-бизнесменом», или (прости Господи) «сетевым идеологом», представляя друг друга людям не из сетевой тусовки. Кажется, что эти персонажи в сальных одеждах принесли с собой венецианские маски и устраивают перед тобой карнавал, выдавая себя за кого-то другого. Воистину, вся Сеть — это маска для невостребованных людей. Кому не нужна маска — не нужна Сеть.
    Безусловно, среди них попадаются вменяемые, талантливые и действительно неординарные люди. Я встретил их в Интернете достаточное количество. Но исключение лишь подчеркивает правило. Соизмерив количество придурков, психопатов и дурачков с количеством нормальных интересных людей, ты сравниваешь себя с золотоискателем, перелопатившим не одну тонну породы, прежде чем найти один самородок. Впрочем, повторюсь, все как и в реальной жизни. Лишь одна из тысячи человеческих особей способна сопротивляться пошлости и уродству окружающего мира, оставаясь думающим человеком.
    Единственное отличие Сети от реального мира в том, что толпа здесь ощущается гораздо яснее. Ты видишь, как кто-то один выделяется из общего числа посетителей данного сайта, и вот, один за другим, здешние обитатели начинают пинать его ногами с целью загнать в стадо. Не дать выделиться. Если в реальной жизни сказанное слово растворяется в атмосфере, то здесь напечатанные буквы остаются в Сети. Ты читаешь развитие диалога, видишь, как сначала по одному, а затем подобно лавине, один за другим, копируя друг друга, они набрасываются на кого-то, затыкают ему рот, пока наконец все поле форума или гостевой книги не заполнится их похожими друг на друга высказываниями. И любой иной, здравый голос тонет в этом море. Это похоже на то, как школьники всей толпой пинают ногами новичка. Стоило бы назвать русскую Сеть не Интернет, а Интернат. Интернат для неудачников.
    (с)

Согласны, нет? Тут вот мне многие доказывают- что он пишет просто супер и каждое слово в точку. Не зря же стал рекордсменом по продажам... А я вот со многими мнениями не согласна...

42. Re: Поблема интернета

Это ж выдержка из Духless;) А там все от и до - сплошная херня и потуги на оригинальность:cool: ИМХО.

43. #43 эскимо, 4 май 2007
    Последнее редактирование: 4 май 2007
    Re: Поблема интернета

а ты думала, это я сочинила????? :cool:
    я догадываюсь, что ты у нас девушка начитанно-эрудированная....;) ;)
    я ж мнение спросила об Инете...

полкниги прочитала- фигня полная... а потом стали вроде как прикольные мысли попадаться... или причиталась уже.. или вместе с ним потихоньку съезжаю...
    все-таки, наверное, нужно Пелевина и Минаева читать под определенной дозой:D :p так их не осмыслить

44. Re: Поблема интернета

Дык я про инет и ответила. Это мнение бытовало несколько лет назад, пока ВСЕ не стали сидеть в инете.

Книжонку енту прочитала за день, и к вечеру аж настроение упало:cool: Мат делает свое дело. Если привлечь внимание больше нечем - привлекаем матом... Мне этот рассказик напомнил Дом-2: всех тошнит, но все смотрят, а после просмотра разражаются тирадами о том, какое это говно:D И на следующий день все равно смотрят:D В общем, беречь надо русский язык, и мысль выражать красиво, раз писателем себя назначил:cool: Да и мысль там гнилая, чесслово. И сильно утрированная.:rolleyes:

45. Re: Поблема интернета

Соглашусь с Лилит, потуг явно дохрена, но сей меморандум более всего напоминает брызг слюней ущемленномого самолюбия, этокого "самородка", которого не оценили и посему он так пахнет ... Это просто очередной мудлан возомнивший себя великим :) Нынче таких стало много. Видимо нынче можно писать... хоть что-то... Вот мы и имеет, что имеем :)
    Кстати, дом2 как и другие подобные шедевны, не смотрю :) если что-то считаю гавном, то более в нем не копаюсь :)

46. Re: Поблема интернета

за полтора месяца продано 200 тысяч экземпляров. а всего наверняка в разы больше. Скажи, у нас так много дураков?Или что это?

47. Re: Поблема интернета

Это реклама. И мода. А дураков у нас гораздо больше, чем 200000;) :D

48. Re: Поблема интернета

даже если не реклама, не мода, то найдутся знакомые, которые скажут НАДО... спрашивала почему, сказали прикольно... хотя я редко читаю такую литературу, решила рискнуть.
    прочитала....
    не г...о, не шедевр, ваще ничего. никак. не книга.

49. Re: Поблема интернета

Зато, когда искала эту книженку, наткнулась на "Грозовой перевал" - вот это шедевр!!! Оччч понравилось... А еще "Пролетая над кукушкиным гнездом" - тоже супер. Пока не дочитала - спать не могла лечь! В итоге так и не спала сутки. "Убить пересмешника", "Послемрак",.............. множество хороших книг нашла, благодаря этой маленькой х*йне /я про Духлесс/;) :)

50. Re: Поблема интернета

Я помню "пересмешник..." просто поразил. Читала первый раз еще в школе. Надо, наверное, перечитать сейчас. Недавно где-то прочитала, что это единственный роман писательницы. Стала всемирно известной и замолчала на 40 лет. Вот с кого пример некоторым российским авторам надо брать.

Загрузка...