Работа, взрыв газа

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Feb 17, 2013.

1. На работе всех отпустили рано, потому что приезжают высокопоставленные начальники из министерства. Собралась уходить, долго одевалась. Сменила туфли (ходила в чужих).
    Вышла из здания, там на улице весна, развезло, студенты убирают лопатами мокрый снег. Я перескочила через лужу и пошла по основной улице города. Решила идти пешком домой (в поселок), потому что редко появляется свободное время для такого. Пешком там часа полтора. Продумала маршрут. Чем дольше шла, тем теплее становилось на улице, так что когда дошла до бора, было уже лето.
    ... решила идти не через бор (мимо церкви и кладбища), а через фабричный район, там уже и поселок рядом. В этом районе вдоль дороги по обе стороны идут толстые трубы с газом, как будто они весь город газифицируют, вездесущая, непрерывная система. На обочине стоит предприятие, кажись пять этажей, и наверху у него закреплена тяжелая декоративная фигура, имитирующая аэростат.
    Что-то произошло - и этот "аэростат" соскочил с креплений и ломанулся с крыши вниз, ударил по трубе с газом, пошла искра, газ взорвался, загорелся.
    И тут я пришла в ужас и заметалась: по какой дороге уходить? куда ни кинься - везде будут эти трубы, ведь система единая и непрерывная. Значит, сейчас взрывы последуют один за другим, весь город взлетит на воздух и бежать некуда...
    Если бы я не пошла пешком, а сразу поехала, то оказалась бы дома до взрыва. А теперь уже поздно садиться в автобус, потому что если взрыв застанет в нем, все равно никуда не уйдешь, люди друг друга передавят в горящей машине.
    Получается, что присоединиться к общественным рассуждениям надо было сразу, а не рассуждать "своими ногами"? Почему вообще произошла эта ситуация, если на улице уже теплело и разгребали снег? Ходьба своими ногами более естественна для человека, ибо врожденная. Вроде все должно было быть нормально.
    Но тут вырастает ситуация с "аэростатом" - непредвиденная, которая сорвала все планы. Взрыв, возгорание - непоправимый убыток, причем общего характера - для всего города...
    Как ее рассматривать, эту случайность, на что она указывает?
    Спасибо.

2. Аэростат - это модель высоких рассуждений, она разрушила сложную, но уязвимую систему общегородских коммуникаций, привела город в убыток...
    Все равно темновато, не вяжется.

3. Общественные рассуждения в данном случае были бы лучше.

4. Мда. Но надо же все своей башкой пробить!
    Интересно, этот сон констатация или предупреждение? (в том смысле, можно ли что-то изменить или уже поздно)

5. У меня ещё не получалось предотвратить неприятности.Похоже так будет.Но вроде сюжет прекратился не развившись до печального момента для вас.Просто остальное вы сами домыслили-напугались.

6. #6 Olessia, Feb 17, 2013
    Last edited: Feb 17, 2013
    Спасибо. Остается понять болевое место.
    А скажите пожалуйста, промзона, завод - это какая именно область бытия?
    ------------
    Ща, с другого конца зайду...
    Завод, обозначенный аэростатом - место по производству высоких рассуждений (то есть совсем оторванных от земли - от реальной ситуации).
    Город - часть сознания, общая для многих, то есть что-то характерное не только для меня, обобщенное.
    Высокие рассуждения долбанули по системе жизнеобеспечения этого мировоззрения.
    Она сложная и от этого слишком уязвимая.
    Нечего шляться по местам производства высоких убеждений, имея такую хрупкую систему жизнеобеспечения.
    Теперь надо спроецировать на реал...
    И еще: под конец я искала выход. Хоть бы вспомнить, что я решила...
    Сумкой зацепилась за кусок трубы, чуть не загорелась сама, но сбила пламя...

Если рассматривать ситуацию не как реальные события, имеющие регламент по времени и месту, а как процессы в моем сознании, то это уже происходит.
    Хотя кто знает, как там оно...

7. Газ-некая низко-духовная движущая сила.Из недр.Насыщающая некую область.

8. из недр - даже не земная или приземленная, а глубоко ошибочная...
    Аэростат - полная противоположность.
    Конфликт. Внутренний.
    Сложно.
    "Высокая" модель ударила по слабому месту, указала.
    Своими ногами я дошла до этого места и попала в ловушку.
    Обошла церковь и кладбище - место веры и памяти о погибших душах - зря не вспомнила. Мне ее строили, а я обошла, бора побоялась...
    А еще сегодня снились в других снах красная клубника, конфеты, мальчик с лошадью (в снегопад), дом (с ложными номерами), который никак не могла найти, ходила кругами... Это все о том же. Нельзя идти этой дорогой. Нельзя упрощать.
    Как только решила сменить систему ценностей, так пошли чуднЫе сны.

Loading...