Кот,змея,ребенок,слепота

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Feb 17, 2013.

1. Вышла из чьей-то квартиры, спускаюсь по лестнице на выход. Мне навстречу поднимается взрослая женщина с котом и змеей.
    Кот дородный, цвета кофе с молоком. Змея большая, длинная желтого цвета, вроде удава.
    Она кидает змею коту и говорит, что в прошлый раз он справился.
    Я чуть спустилась, думаю, уходить надо, пока меня не ужалила. Но мне жалко кота, ну неужели она его задушит?? И я жду. Слышу, как на верхней площадке идет борьба. Хвост у змеи длинный, болтается с лестницы.

Когда возня стихла, смотрю, кот живой. Но ему тяжело, он еле дышит, она его придушила маленько. Спустился ко мне на площадку - уже стал мальчиком лет 9, в темном костюмчике. Я его к себе подозвала - он пошел. Обняла его, жалею. А он говорит: "Ничего не вижу," - и глаза у него зажмуренные, болят. Я подумала, что змея в него ядом плюнула. Поцеловала его в лоб, подумала, что яд может и на меня попасть.

Повела его вниз, на улицу. А женщина за нами идет. Из разговора выясняется, что она его мать. И выговаривает ему за то, что он кому-то для фильма отдал не ее фотографии, а какой-то другой родственницы, более симпатичной. Он молчит. А я себе думаю: "Ну мать ты даёшь! Поквиталась с собственным сыном."

Вышли, стоим у подъезда. Он попросил посмотреть, что у него на лице, я говорю: "Лихорадка у тебя на губе и на шее сыпь (наверное, змея ядом плюнула). И надо тебе глаза водой промыть. А где тут воду взять... Надо пойти в ТЦ, там в санузлах вода есть". А мать говорит: "Да ну, идти еще туда..."
    Дальше сон закончился.

Что ясно.
    Что "ребенку по развитию" подсунули клевету (на него), чтобы он с ней справился. И он справился, как в прошлый раз. Но с потерями для себя (потеря возможности видеть - то есть личные взгляды пострадали, не ориентируется в ситуации). От меня требуется, чтобы я к нему хорошо отнеслась и помогла с истиной.

Что неясно.
    Как разъяснить суть слов матери? За что это она ему устроила - что за история с фотографиями? И вообще мать здесь - это напрямую мать или кто-то еще?
    Спасибо.

2. История сложная и двумя словами не объяснить, хотя мне не понятно сокращение - ТЦ, это какой то центр и Вы его не плохо знаете?. Вы решаетесь на осуществление понимания для себя ситуации. Все образы, это Ваши духовные наставники. Вы смогли стать и кошкой и змеёй и той тёткой и даже девятилетним подростком. Сколько тебя в этом оболденно шикарном сне. Вы построили дом с лестницами, эмоции пассивности, наверное это и есть корень сна, твоей образности во сне. Интересно для кого он станет здесь ключевым? Понимаешь? Всё не случайно. Нам все нужен диалог с тобой, давай покумекаем?

3. ТЦ - торговый центр, там все условия для быта, поэтому про него и подумала.
    Ситуацию надо понять, но сейчас я склонна ее рассматривать только с одной точки зрения - как информацию об одном человеке, и меня беспокоит качество этой информации.
    Не исключено, что и еще какие-то аспекты есть, который не замечаю.

4. Фильм-сюжет сна.Фото-памятные чьи то моменты.Мать-наставница итп.Желтый цвет-хитрости.

5. Кот - подопечный, ребенок душой. Желтая змея - хитрая клевета.
    Наставница - это наверное та, которой я его вернула в прошлом сне (он там всех чуть не порвал). Она обижается, что он кого-то запомнил в более выгодном свете... За это из вредности на него натравливает змею (причем не первый раз).
    А вот сюжет сна (фильм). Памятные моменты, которые должны отразиться в сне. Куда же это припаять... Для моего сна материалы что ли. А какое ей дело, что мне приснится??
    Хотя на тонком плане, похоже, пространство общее и все друг друга знают...

Loading...