"Люблю" по-мужски

Тема в разделе "Философия", создана пользователем Lilit, 29 ноя 2006.

1. По моим скромным наблюдениям то, что многие принимают за ложь, таковой не является. Например, если мужчина говорит "ты - лучшая", то голову могу дать на отсечение, что он так и считает... но только в этот момент:D То же происходит с этим странным словом "люблю"... я не понимаю, причем с каждым годом все больше, что же означает это пресловутое "люблю" из мужских уст? Судя по себе: если я говорю, что люблю, значит это так, причем, увы, очень вероятно, что навсегда /или на реально долгое время/.
    Мужчины, расскажите, плиз, что для вас означает "люблю", как долго оно действует и сколько раз вы говорили это слово /условно/ за свою жизнь?

2. Вот под такую тему ,вот, Товарищ Джеймс Бонд,Бонд Джеймс ,говаривал:Даю обещания женщинам,только для того ,чтобы никогда их не выполнять.
    Вот такая мужская философия-ЯЗЫК приученный КО ЛЖИ-не скажет ПРАВДЫ.
    Ну всё: мужчин поругала-день прошел не зря.

3. Подождём мужчин....:eek: От себя могу только добавить, что хотелось бы узнать не только конкретно про это слово (предвижу шквал возражений от мужской части.... мы мол не такие, и вообще никогда не говорили... и ... только раз в жизни... :cool: мужчины ведь знают, что женщины "слишком серъёзно" это слово воспринимают, поэтому и говорить его опасаются). Ну а как быть с различными заменителями? Типа "мне никогда не было так хорошо во ВСЕХ отношениях ни с кем, кроме тебя"... При этом "люблю" не сказано.... но смысл.... Может быть я не лучшую фразу подобрала.... Но вы ведь поняли о чём я? :rolleyes:

4. Про обещания все понятно - натура у них такая: на словах - золотые горы, а как до дела доходит - ищут куст попышнее, чтоб пряталось лучше:D Но я о другом: ведь никто за язык не тянет, не надо мне признаний, я все равно словам не верю... а ведь говорит, подлец, уж который год... Вот я и пытаюсь понять - НАХРЕНА?! и что это значит...:rolleyes:

5. Да-да... причем слова эти не имеют никакой выгоды...

Ремарка: мы, естественно, не обсуждаем "совращение невинных", а говорим о ситуации, когда все уже было, не раз, не два, не двадцать два, когда люди знакомы давно. Короче, про идиотизм и малолетние драмы - не сюда:D

6. Лилит... тебе хочу сказать... полностью разделяю твоё мнение относительно лжи.... И... честно говоря меня это убивает... у меня в характере мало "козерожьих" черт, но одна прочно укоренилась с рождения точно.... как земной знак, я должна всегда прочно стоять на ногах, чувствуя твёрдую почву под ними.... подобное понимание природы этой "не лжи" вселяет в меня чувство неуверенности и страха... Как же я могу довериться человеку, который сегодня искренне меня любит, а завтра настолько же искренне будет ко мне равнодушен... :( Вобщем подобное непостоянство и болтанка чувств уверенности точно не прибавляет....

7. АУ.... мужчины, вы хде???? :)

8. Согласна... только в меня это вселяет раздражение и неудержимый поток сарказма:D

9. Знаешь.... всем известно, что женщины "любят ушами" (не извращение :D ) И похоже это правда.... Видишь, даже тебя, нашу "железную лелди" пробрало, что уж говорить о романтических плаксах.... Так вот... Мужчины тоже не дураки и читать умеют... И конешно это знают - ведь это прописная истина.... А ты говоришь - нет выгоды.... :(

10. ну... это потому, что мы разные... но обе эмоции негативные, согласись....;)

11. Так выгода-то в чем?!:confused: Ну, зацепило меня, допустим... повелась... и ЧТО? Что со мной делать теперь? Ни денег, ни прочих материальных благ не поиметь с моей доверчивости... про секс мы молчим по причине того, что я написала в ремарке (это вообще смешно:D)... короче, никакой выгоды я своему мужчине не приношу, только нервы треплю /не без удовольствия/... И какой смысл тогда это говорить?

12. ну подожди..... как-же... а любовь, а огонь, а интенсивоность чувств??? согласись, в "зацепленном" состоянии всё это проявляется гораздо ярче... копай глубже... у твоего мужчины не питикантропские потребности... ему нужно больше... :eek:

ЗЫ: выгода моральная, а не материальная....

13. Но согласись, что далеко не от каждого человека хочется и возможно получить эти эмоции... можно от любимого, таким образом получается замкнутый круг:rolleyes:

14. прости.. но не соглашусь... знаешь, в последнее время всё больше удивляюсь многогранности и непостижимости мира, как и людей его населяющих.... то, что ты говоришь - правильно, если мерить людей твоей меркой... я не исключаю возможность существования людей, которые, например питаюстя этой эмоцией в чистом виде... то есть людей, для которых важен сам факт, что их любят.... хотя конешно, в большинстве случаев, любовь от нелюбимого счастья не принесёт.... но... говоря математическим языком, его желание получить любовь от тебя необходимое, но не достаточное условие его любви к тебе... :eek:

15. Ммм.. да... Ну вы и поговорили. Да и вопросец, я прям даже не знаю, что то вроде - спросить у раскрытого шпиона потенциального противника, на пороге газовой камеры, зачем он хотел выкупить именно вот эти чертежы. Но ответ тут ИМО в общем то очевидный, универсальный и общий. Всё зависит от того кто и кому это говорит. А вообще, если отбросить уж всякие приличия, то это просто пять букв и всё. Дело только в том, чего конкретно хотят добиться с их помощью, и как не парадоксально это может быть совсем не секс:D Это слово просто инструмент, вернее его часть.

А получать кайф, если так можно выразиться в данном контексте, люди могут от чего угодно, психика вещь непредсказуемая и даже, скажем, удержание в пределах досягаемости определённого или даже любого человека может быть большим бонусом, причё в куче вариантов.. могу сходу назвать.. эээ.. 3.

16. Да едрит твою налево!!! Накрутил!:D Ты ответь за себя, не надо мне тут обобщать - я сама демогог тот еще;) :D Ты скажи, что это означает для ТЕБЯ?

17. Мне вот например любовь, которая сбивает тебя с ног от человека, на которого тебе пох - невыносима, я готова бежать от нее хоть в юрту на крайний север, чесслово... и даже помыслить о том, чтобы постоянно ее подпитывать мне в голову не придет... Получается, что есть люди, которые получают удовольствие от этого... причем, даже если это приносит неудобства /а я их создавать умею:eek: :D/?

18. А что не ясно?:D Когда как, так же как и для тебя, или скажешь нет? Хотя я персонально, стараюсь давать авансов сразу мизер.. старался. Теперь, я стараюсь его не брать.

19. Скажу "нет";) Я могу сказать, что не люблю, когда это не так, если меня вывести, могу сказать, что ненавижу и начать делать всякие гадости по той же причине... но НИКОГДА не скажу обратное. Уж точно не стану убеждать человека, что он - смысл моей жизни, если смысл ее совсем в другом.

ЗЫ И что, наконец, означает твоя подпись?

20. :D Ага. Знаю я и про нет и про да. Ещё родители научили.;)

P.S. Back to Keyboard - чатлане:D

21. Я не пОняла. Ты можешь ответить, сколько длится твое "люблю" и как часто ты его применял?

22. Пока не разлюблю.

23. все не осилила, по причине безпробудного пьянства.......:eek:
    завтра попытаюсь еще раз..........:D

24. Вопросик - супер, Лилит! Посмотрим, скажет хоть кто-нибудь что-то толком???:rolleyes:

25. Нет, не скажет.

26. Подождем...:rolleyes:

27. Мне, вот, кажется, что никто ниче не скажет - они сами не знают, видимо...:умри: :rolleyes:

28. Тут как раз без поллитра не разберешься;) :D

29. Нет, в том то и дело, что тут всё ясно как белый день.:D

30. кому это ясно,Лошадь???:eek:

31. Слушай, ну вот не вышла я умишком... что поделаешь... но ты сам-то нихрена не объяснил;) налил воды и считаешь, что ответил? Если тебе все ясно - будь добр, расскажи мне попунктно /см. пост №1/ и четко:cool: :cold: :D

32. :roflmao: Валюха пошла вразнос:первый: :D

33. По моему убеждению говорить "люблю" как бы не стоит. Это как некоторые слова, которые по настоящему не говорят в слух, например я авторитет, профессионал, мы команда . Смысл простой, если это есть, то это видно даже самому последнему неудачнику, если нет, говорить об этом смешно и нелепо.

Но так тоже нельзя и когда я смотрю на свое "отражение", понимаю. Поначалу это шаги к сближению, а потом просто как комплимент, замени слово "люблю" на "Котик, Зая....", просто для создания атмосферы и некоторого смягчения, уюта.

Вот и все.

34. КАКАЯ Я ПЛОХАЯ! может я мужчина? я говорила люблю человеку 2,5 года, которого не любила не минуты. Мне просто хотелось что бы он был со мной. Зачем? Это уже ниже распишу. И он меня любил порой ненавидел, но любил. И это было очевидно. И еще потом после того как мы расстались несколько лет мы просто дружили, просто спали (я уже ничего не обещала) и это просто заканчивалаось его пьяной истерикой. Все-таки он меня любил. Ага.
    Зчем я была с ним? Он меня слушал, он со мной разговаривал, мне было с ним очень интересно. Он остроумный, интелектуально развитый и симпатичный. И с ним приятно было заниматься сексом (потому как чем дольше спиш с человеком, тем больше качества в сем процессе), и он всегда был рядом!
    КИДАЙТЕ В МЕНЯ КАМНИ.
    А сейчас ОН говорит люблю, но не знаю так ли это, а когда сомневаешся, значит это не так?(Как кто то там выше написал. т.е. если любит, то это очевидно). Хочется его послать со словами: Пошел ты, ты меня не любишь. Но я этого делать не буду, потому что это уже какая то женская истерика, ведь я не хочу что бы он уходил.
    Почему он со мной? Причин миллион. Потому что у нас ребенок, потому что я привлекательная. Я его устраиваю как человек. Возможно ему кажется что его 28 лет это уже возраст. И еще он считает безнравственным расставаться когда уже определил отношения как отношения (извините за каламбур). НИкого никогда сам не бросал... И я боюсь того момента когда он кого нибудь полюбит (при условии что он не любит меня, или пока еще любит) Что делать? А может его настрой убережет меня от этого? Возможно мы влюбляемся когда хотим этого, когда нам скучно в браке например. А он вроде считает, что изменять, уходить и проч это непреемлемо. Во написала. Ну просто мысли в пучок сложно собрать. ну как то так

35. Да, Валь, это ты так меня на откровенный разговор хочешь вывести?:D По пунктам, as you command:D :

Являеться, но не всегда.

Не обязательно, он может, к примеру, хотеть что бы так считала.

В нём, в этом слове, нет ничего странного. Это для вас, видимо, оно - особенное какое-то.

Ключевой элемент предложения выделен цветом.

Сказанно выше, но повторюсь - по обстоятельствам, его значение может меняться от - "Не стоит решать меня возможности проводить с тобой время, пару раз в неделю" до "Я ловлю огромный кайф только от того что ты рядом со мной, а уж то как здорово что мы можем всячески общаться я и осмыслить толком не могу".
    Слово есть слово, но важно не оно а эмоции отношения, терминами психологии - невербальные составляющие. А вы, женщины, в большинстве своём, придаёте значения в основном вербальному каналу - отсюда и спичь.

36. жаль,что откровенный разговор не случился....:eek: все вода...
    вопрос Лилит задала интересный, только останется он без ответа........

37. А вот это уже интересно.
    Без какого ответа? Какой ответ, конкретно, тебя устраивает? Идиотизм какой-то. Я расписал в общем что значит это слово, в моём понимании. А вопросы просто глупые. Сколько раз говорил? - не считал, но ни один, ни два и не три. Что это для меня значит? Значит, что я нуждаюсь в этом человеке, что мне хорошо с ним, что я готов на очень многое ради него, что хочу что бы и ему было хорошо.. словами чувства не опишешь. Но когда говорил - не всегда это имел в виду, и не испытывал подобное даже, думал что это оно а это не оно, или просто хотел что бы было, а на всякую любовь было - плевать, но по другому не получалось.

И что тебе с моего ответа? Никаких паралелей всё равно не проведёшь. С таким же успехом можно создать тему "люблю по-женски" и что с того?

38. Сегодня эта тема меня почему-то расстраивает...:( :( Не только непонимание полов, но и агрессия и антипатия какая-то.... Увы с обеих сторон... Чёрт... Неужели ничего нельзя с этим сделать.... Неужели мы не можем хотябы если не понимать, то уважать желания друг друга...:( И это здесь, на форуме... Что уж о жизни говорить....

39. ути-пути....:D разошелся Мусташа не на шутку:D

40. А по-моему, он прав, Валь... Подобные вопросы наверно действительно не имеют смысла... Мы им-вы лжецы, они нам-а вы крохоборки... и что с того? Это похоже на диалог? :mad: На самом деле ни то, ни другое не верно, ну и? Кто кому чо хочет доказать? И главное, зачем? Безполезно... Эх.... А я всю жизнь мечтала об интимности... в высшем проявлении...:( Печально... Но пора уже с этим смириться... наверно... :(

41. в чем прав,Любаш???
    для одного имеют смысл, для другого - нет...мне когда нечего сказать - я молчу...
    я его ни чем не обидела - просто в его ответе, по-моему скромному мнению, нет никакой конкретики...вот и все...это я и сказала.:cool:

42. А я и не обиделся. Мне просто не ясно - что именно вы хотите услышать? Конкретики в чём?

Да дело не в этом. Дело в том, что все люди разные, как бы банально это не звучало. Стандартные ярлыки я даже не беру. Один мужчина может сказать "люблю" просто чтобы полюбить, а другой так не сделает, а третий может сказать это же самое ради денег. (как пример) И что, можно сказать что для них это понятие равнозначно? Да все они вообще могли этого ещё не испытать по-настоящему. К тому же, ценности меняються с опытом. И если раньше ты вполне мог сделать что-то, то теперь это для тебя кажеться неприемлимым. И как можно ответить на ваши вопросы? Да к чему всё это, смириться или нет.. смирение не приводит ни к чему хорошему. Надо просто думать головой и делать осознаный выбор, а не смираться с чем либо. ИМО

И самое интересное, это то, что можно подумать что Вы никогда не делаете точно так же как мы, может исходя из других мотивов, но это сути дела не меняет. И что теперь? "Дурак - сам дурак" да? А смысл? Что бы кого-то порицать что-ли?

43. А ты заметил, что написал по-сути тоже самое, что и я? :rolleyes: И ещё.... про обобщения я ещё вчера хотела сказать, но не успела... Сегодня ещё подумала.... и расстроилась... Ты говоришь не надо смиряться? А тебя вот разве не расстраивает вот это "Дурак - сам дурак"... причём из уст людей не тупых, а думающих... :( :( я имею ввиду здесь, на форуме...

ЗЫ: я не уверена, что правильно тебя поняла, но по-моему мы опять спорим об одном и том же... :confused:

44. А в том, что в этом вопросе нет и не может быть никакой конкретики... Разве только, если тебя интересует кокретно сам человек (всмысле Мустанг и его "люблю"), а не общий смысл... Вот...:confused:

45. Заметил, но я же должен был выразить согласие. Я это пытался сказать с самого начала. Меня расстраивает сама причина возникновения этих "Дурак - сам дурак". Мы живём по неписанным, навязанным нам законам и путаем свободу с рабством. А само выяснение непонятно чего это уже следствие. Тема интересная, но лично мне ИМО понятна механика этой глобальной проблемы. Смиряться? Конечно не надо. Это просто глупо. Так ты просто берёшь свой шанс и выбрасываешь его. Ты тратишь время и силы на пустое и этим смирением загоняешь себя ещё глубже. Что ты получишь в конечном итого? А что у тебя есть? Вот и посчитай.

P.S. Мы не про что не спорили. Я просто пытался доказать вышеописанное и ответить на обвинения против всего мужского рода.

46. Не знаю я.... Млин как надоело "бороться" и "не смиряться"... особенно если ты слаб, и у тебя НИЧЕГО не выходит.... :(

Кстати, отвечая на обвинения в адрес мужского рода, ты походу выдвинул их против женского... Все мы хороши... Хоть с самого начала, хоть с самого конца... :(

47. А как мне надоел всякий идиотизм с которым прихотиться сосуществовать. Это не про тебя, а так к слову.

Да. Но только для того что бы противоположный пол поумерил пыл и начал думать.:D Мы все разные. И среди всех нас есть и лжецы и крохоборки и все, все, все. И только мы виноваты в том, что они среди нас есть.

48. Есть много людей, которые даже и не паряться над этими проблеммами, которые не углубляются в суть вещей, не стремяться понять друг друга, не копаются в чужих душах... Но мы не такие... И что же? Мы счастличее от этого? Я - нет.... А может это только иллюзия, наши шаги навстречу? Может быть подспудно мы просто хотим найти подтверждение своим убеждениям, а вовсе не слушаем других... Вот о чём я думаю. Вот что хотела я тебе, Никита, и всем остальным сказать.... :(

49. Мда... Мужчин было, кажется, двое? Один сказал, что все зависит от человека, бла-бла-бла; второй - вообще описал бытовуху какую-то...:rolleyes:
    А я говорила о таких, знаете, небытовых моментах, а моментах порыва или всплеска эмоций... в общем, когда не поверить невозможно. Но я НЕ верю. Может я просто невростеничка? Но если подтверждений вашему "люблю" нет, то КАК мы можем поверить?!:confused:

Еще девушка там выше расписала, какая она вся роковая. Это, безусловно, очень познавательно, но на вопрос темы не отвечает, ибо разные мы совсем - М и Ж:D Поэтому женская аудитория может не примерять на себя эту ситуацию с другой стороны баррикады - бесполезно. ИМХО.:eek:

50. Мое личное мнение - если не веришь, значит оно так и есть. Если он любит - ты это знаешь без всяких уверений. Знаешь и все. Чувствуешь спинным мозгом. :cool: