Соревнования, диалоги, похожие города, Саша, коллега-подросток

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 10 фев 2013.

1. Ужасно длинный сон. Связующее звено - приглашение на соревнования.

Звонит моя однокурсница, сейчас в школе работает. И говорит, что ее ученики участвуют в каком-то автомобильном соревновании. Она меня просит приехать, посмотреть, в жюри что ли... Я пообещала.
    Иду по улице и плету себе косу. В реале недавно оттяпала ее, а тут так хорошо получилось, вот, думаю, дома шпильками заколю на голове бубличек!
    Зашла в магазин. Там светло, чисто, вещи висят на вешалках, все белые или других светлых тонов, но то для беременных, то для детей; продавщица, кстати, и сама, по-моему, была беременная. Я для себя ничего не увидела и вышла.

Тут сон прервался, потому что я проснулась, затем снова уснула, сон продолжается.

По какому-то делу посещаю города Чехов, Подольск, затем Звенигород. Когда приехала в последний, то подумала, что надо еще успеть к подруге на соревнования. И удивилась, что Звенигород оказался на ж/д Курского направления! Чехов и Подольск там и так находятся. "Ну да ладно", - подумала я. - "Как-то приехала сюда по железке, значит так и обратно уеду". (такое ощущение, что в эти города я приезжала только чтобы посмотреть!)
    Осмотрелась и сделала вывод: все три города очень похожи между собою и на мой родной город. "В Звенигороде даже детский приют находится в первом этаже многоэтажки, а рядом Детский Мир", - подумалось мне. В действительности в нашем городе в таком доме Детский Мир есть, а вот приюта рядом нет.
    Спускалась в какой-то магазин, хотела увидеть, похож на наш или нет. Нет, не похож... Вышла. Не могу сориентироваться, куда идти.
    Мимо шла девушка, я спрашиваю:
    - А на вокзал как пройти?
    И она повела меня, ей туда же.
    Мы прошли мимо здания красивого, одноэтажного, белого, с колоннами. Сейчас тут магазин электротоваров. И я ее спрашиваю:
    - А что в этом здании раньше находилось? Ведь не специально же его строили для магазина электрики?
    - Да, его строили для другого: здесь раньше был один на весь Союз завод, где изготавливали монеты в 7 копеек, помните были такие?
    - Ну да, припоминаю короткий период.
    - На этом заводе работала моя мама, - и девушка начала мне рассказывать историю всего этого "Звенигорода", интересно, подробно. Мне понравилась ее осведомленность, наверное, она любит это место.
    Девушка спросила, откуда я, я сказала. Она говорит:
    - Ой, а у меня там знакомый мальчик живет.
    - Где?
    - На улице Клубной.
    - Так это в моем поселке улица! А как звать-то мальчика?
    - Саша.
    Я поняла, про кого она говорит и стала рассказывать ей про Сашу, как есть в реальности. Сказала, что у него с сестрой хорошо шла торговля. Подростком он продавал арбузы, бойкий такой, болтливый, как из кино ))) А сестра и сейчас занимается. Она замужем и у нее есть маленький бизнес (продажа вещей), который она ведет очень любовно. Каждую вещь описывает, фотки вывешивает, ну и мне нравится ее отношение к делу....

Как мы дошли до вокзала, я уже не увидела, потому что снова прснулась и снова заснула...

Приехала уже к подруге на соревнования. В аудитории, которая уходит вверх, я выбрала место в 12 ряду. Внизу она с 7 учениками. Соревнования состоят из 2 частей: сначала викторина/тестирование с ответами на вопросы, потом заезд на автомобилях. И в викторине участвуют только шестеро, один выходит, он не будет отвечать на вопросы, а сразу поедет в заезде. Она разрешила ему сесть в зале, выбрать любой сектор. И он поднимается ко мне, в 12 ряд. Сел рядом, плечом ко мне прижался. И я понимаю, что это как раз мой любимый коллега, герой тонны снов, только теперь вот он мальчик лет 13... Почему-то меня не удивляет.
    Мы одеты в водолазки одинакового цвета - темно-фиолетового, и он мне говорит:
    - Эта кофточка у тебя мягче, а та, вторая, колючая, шершавая (вторая тоже фиолетовая и типа я в ней когда-то была уже).
    Я соглашаюсь, да, она неуютная.
    И так мы сидели смотрели, как внизу проходит тестирование.

Моя версия
    Меня сразу поймал мотив сравнения городов. Если рассматривать их как некие обширные психологические пространства (или модели существования?) то я их посмотрела и решила, что с моим они очень похожи.

Далее девушка. О чем это у нас был диалог? Она мне толковала об истории этого места. О монетном заводе. Монеты - неприятности. Прежде на этой территории создавали неприятности, причем редкостные (что-то я не помню, чтобы когда-то были 7-копеешные монеты, поправьте меня если это склероз). Теперь там электрика... Что на что сменили?? Наверное, на что-то более полезное для человечества, чем страдания и слезы. Уже хорошо.

Что мне нравилось во сне? Что она глубоко осведомлена в истории своего пространства. И что Саша с сестрой успешно занимаются торговлей. Если с историей более-менее понятно, то торговля это что? Некое действие, с которого получают деньги. Хорошо ли это, с точки зрения сновидения.

Плести косу - упорядочивать мысли. Магазин с белыми вещами - вроде хорошо, но не по мне. Так как уже не ребенок, но еще и не беременная. И сама не подопечная, и никого не опекаю... Но это до поры? Ведь коса же заплелась )))

Ну и наконец соревнования.
    Дебаты. Он стал равен подростку - почему? Это я "подросла" или он "помолодел" ?? Почему его не берут в викторину, а только на гонки...

В общем, если кто-то дочитает это, выслушаю любые мнения.

2. Наверное, вы сожалеете о том, что отрезали волосы.
    Вам нужен верный парень.

3. ой.
    о волосах не жалею, волосы не руки - отрастут. К лету хочу еще короче оболванить.
    А парень верный нужен всем!:eek:

4. Мы с ней разговаривали на одном языке! Мне было легко с ней разговаривать, как с самой собой. Речь похожая. Манера держать повествование. И этот сон был после сна с Ньютоном-младшим...
    Слушайте, да все интереснее и интереснее.

5. Саша - очень популярное было имя в период перестройки.

6. Любопытно.
    И дом-завод перестроенный
    Да и в жизни у меня какая-то перестройка...

Загрузка...