Старинные избы

Discussion in 'Толкование снов' started by mascara, Feb 9, 2013.

1. День добрый

Вот что приснилось пару дней назад и запомнилось

Брожу я в какой-то деревне, она вся такая заброшенная, никого нет. Вокруг деревянные избы (именно избы, такие, как на Руси были), и такие, что вот-вот рассыпятся.. Прям музей под открытым небом напоминает. И я с удивлением хожу между ними, рассматриваю, удивляюсь, как это все смогло дожить до нашего времени

2. Вы рассуждаете в старом мировоззрении.Где уже нет не кого сознанием и убеждениями.Оно ветхое.Лучше его покинуть своими убежденими.

3. символически есть некая связь между предыдущим сном где у "отца" была дыра над сердцем и этим где пустые дома.
    во первых это некий намек на родовое может этническое, во вторых подсознание указывает вам на отсутствие некоего наполнителя, смысла чтоли в этой области.

на мой взгляд пока определенности нет, и если вы скажем не историком работаете или там этнографом, то это может быть намеком от "позвоните родителям" до "покопаться в своих корнях". может некое неверное в чем то механическое восприятие своей семьи неокего общего прошлого итп. может смысла там не видите.. может видите как другие этот смысл теряют..
    ну это навскидку конечно, линия эта не очень определена пока

4. Интересную Вы мысль изложили.. Да, я совсем не гуманитарный человек, историей не интересуюсь. Может это следствие того, что, большинство родственников по линии отца умерли, не оставив последователей, да и вообще ушли из жизни трагично (до этого жили в полном одиночестве, с семьями не сложилось, некоторые даже не известно где захоронены). Но отец по этому поводу никогда ничего не говорил, не замечала, что его это печалит и отравляет жизнь. А с теми несколькими далекими родственниками, что есть, просто не общается. Да и по маминой линии тоже негладко.

5. Это сон о потере рода. Род скоро прервется.

6. то есть Вы имеете в виду, что у меня и брата не будет детей?

7. Если у вас и брата родятся девочки, род все равно прервется.
    Продолжатели рода мужчины.
    Не обязательно прерывание рода именно на вас и брате. Возможно это произойдет на ваших детях или внуках. Но, род прервется. Этот сон сильное ослабление.
    Хотя, конечно все можно поправить.

8. Точно! Я даже знаю как!!! Это рецепт карпатской мольфарки (читайте в гугле что это такое).
    ))) Это конечно шутка, но ничего кроме смеха у меня не вызывают такие сообщения вроде страшилок о конце рода и тому подобных. На этом зарабатывают некоторые люди деньги, не более. Ну а по сути - это чушь еще та. Извиняюсь конечно, но это мое мнение. Хотелось бы узнать у Obolent как можно исправить данную ситуацию. Мой рецепт подойдет?)))

9. Ваш рецепт не подойдет.
    Если сие настанет, то исправить можно хорошими делами и молитвой.
    Если вы считаете, что я, к примеру, зарабатываю деньги, то это не так.
    У меня нет этой цели.
    Помните, что хорошо смеется тот,......
    Да и папоротник не цветет никогда. Даже раз в сто лет.

10. Про деньги я говорил в общем, есть такие люди, которые используют это для заработка, тогда в таких высказываниях появляется смысл, иначе - это чушь, в которой смысла нет. Про вас я не говорил, я уверен, что вам это не нужно, тем более в ваших словах я не встречал даже намека на это.

Помню. Но смысла в этой поговорке не больше чем в рецептах против порчи.

11. Я знаю))) Я вижу вы уловили суть моего рецепта)))

12. Вы еще так молоды....
    Бывали случаи, когда человеку даже диагноз не могут поставить, а знахари выхаживали. Не так все просто и не все чушь.
    О мелком и незначительном не слагают легенд. Слово порча существовало всегда. И она действительно существует. И само слово это не простое. Подумайте, что означает оно.

13. Я не говорил, что не верю в порчу. Более того, я согласен и по врачам и знахарям. Я говорил о дурацких рецептах ПРОТИВ порчи, ну вроде моего.

14. Забыли о чём начинали) Господа, благодарна за каждое мнение - подумаю, которое из них близко к моим ощущениям.. Но ответ очень размыт. Подожду продолжения - наводок во снах последующих

15. FREEMAN111188, что означает слово порча? Только не смотрите подсказки, из них почти все не верны. Просто сами ответьте.

16. Да и перерыв какого-то одного несчастного рода... из тысяч человеческих, которые и так уже идут ко своему логическому концу, начиная с эпохи яблока искушения, в масштабах вселенной вообще печально и не трагично

17. mascara, а вы хотите ответ вот прямо сейчас? Такого не бывает.
    Сейчас новолуние. Все впереди. Ответ получите через годы.

Для меня прерыв моего рода, который ведет родословную многие поколения, был бы трагичен.
    Если вам все равно, то не стоит обращать внимание.

18. речь не о том, все равно или не все равно. Я совсем другое имела в виду. Вы меня не поняли

19. Я не знаю что точно это значит, откуда походит это слово, но действие мне понятно. Навести порчу значит воздействовать на человека не физически, а энергетически, ну это понятно, понятно и то, что это негативная энергия. Но самое главное то, что такое воздействие возможно, если человек сам это допускает в своих мыслях. Не знаю всего механизма действия, я эти не увлекаюсь и сильного желания разобраться в этом всем нет. Но общая схема такова. Человек посылает негативную энергию, другой ее принимает.
    Еще вспомнил, когда-то слышал, что в старину "ведьмы" наводили порчу на людей, а вроде как у коров их портилось молоко. Ну это так, воспоминание какое-то меня посетило, не смейтесь если что))) Ну а в общем, мне глубоко по барабану значение этого слова, но, все же, хотелось бы от вас узнать, что же оно значит... Просветите, так сказать...

20. Я вообще не пойму чем страшно прерывание рода в системе "прожил жизнь - ад или рай" Вам целую вечность сидеть в раю или в аду. За это время если род не прервется с вами будет сидеть половина родственников, а другая половина в противоположной части вечности. одним больше, одним меньше, какая разница, ведь их и так бесконечное количество. Изучали математику? При бесконечности и при условии не прерывания рода число родственников равно бесконечности)))

21. Вот, озвучили то, что я имела в виду )

22. Дело в том, что вы мыслите более масштабно. А Obolent, более локально.

23. ну вы нафлудили :D))
    я тогда уж немного добавлю... по сну ;)

тут вероятно особенно важны мысли и ощущения непосредственно после пробуждения. возможно есть и такое что не пропустил\заглушил внутренний цензор, я бы во всяком случае на это поставил:)

если есть и правда связь между двумя снами то второй это актуализация проблемы представленной в первом. т.е. в первом мы видим дыру, лакуну.
    а во втором это уже представляется в виде пустых домов... гораздо более безличный мотив же более сказочный чтоли))

дома это не дырка в груди, жители могли куда то уйти на время) может быть вам стоило там себе домик подыскать итп...

тут такое ощущение что подсознание предлагает вам как бы пофантазировать. а что же такое с домами, жителей нет но они то есть...)) а значит для чего то они нужны кого то ждут они, старых ли своих жильцов новых ли... а население то где? может они "попали в плен" а может заняты какой то важной работой... а может вы просто пока не в состоянии их увидеть))

я бы посмотрел мифологическую сторону все этого может сказки какие то итп может что то цепанет схожестью...

так бывает актуализирутся проблема в чем то, далее выходит на уровень мифа решается проблема, а потом все это воплощается в жизнь в обновленном виде, - обычное дело :)

24. Так на коров и было направлено. Но, это не великое дело, а так сказать развлечение/молоко горьким сделать.
    Род это вечная жизнь. Частичка меня будет жить в детях, внуках и далее...
    Но, в моем роду есть еще более важная наука, которую нельзя потерять.
    Пишите в личку.
    Все, вам вопросов не задаю. Вы точно не в деле:) Хотя небольшие способности есть.

25. Давно в деревне не были.

Loading...