Остров

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем ande, 4 фев 2013.

1. начало сна не помню так как снилось много чего, запомнилась его часть. итак плыву я на какой то лодке по воде (то ли море то ли океан), вода абсолютно спокойная, глядя на водные просторы присутствует и восхищение и смятение. и вот вдалеке я вижу остров я понимаю что там есть люди (идет дым, видна инфраструктура) но от одного взгляда на него мне стает тревожно. прибыв на него я понимаю что он обжит но людей не встречаю, как будто их что то напугало и они ушли. позже я встречаю людей но понимаю что на них тут что то охотится. далее все довольно смутно...в конце меня ранят в голову, я осознаю что рана смертельная но этому не придаю должного значения и продолжаю жить. так сон оканчивается. на протяжении сна не покидает тревога.

2. Re: остров

Я понимаю этот сон так. Остров - это земля, находящаяся вне материка, то есть отдельно от основной массы людей. Вот и получается, что плывя на острове в лодке, вы мысленно стремитесь к уединению, к более спокойной жизни, может быть, к жизни в менее численном обществе людей. Но обстановка на острове, охота на людей, ваше ранение говорят о том, что такая форма существования осуждается окружающими, не принимается окружающими, вас это ранит, принося переживания. Основной смысл сна - не подвергайтесь общественному мнению, делайте как хотите без угрызений совести. Еще раз повторю, это версия, так я вижу этот сон...

3. Re: остров

в аналитической интерпретации остров в сновидении часто может указывать на изолированную от сознания часть психической реальности.
    такое часто может указывать на некое травмирующее переживание в прошлом, либо в детстве либо на родовую травму.
    удваивает этот мотив рана в голову полученная на острове. тут может быть вплоть до того что у вас когда то был ушиб голову или сотрясение или что то в этом духе. т.е. тут возможен выплеск в реальность, такие вещи как правило случаются в детстве.
    на символическое возвращение в прошлое тут указывает и мотив путешествия по морю.

если не брать травму родовую и некоторые экзотические (относительно этого мотива) случаи....
    то я тут пока 2 варианта вижу.
    1) в случае если это связано с неудачными отношениями, это может указывать на реинкарнацию схожей ситуации. это из серии
    "матрица повторяет" :D
    2) в случае детской травмы, или возможно сложных отношений с матерью - указание подсознания на то что пришло время этот "кусочек жизни" исцелять уже осознанно. в этом случае должен открыться целительный сновидческий сценарий. в жизни это может быть что то вроде нахлынувших воспоминаний ощущений из детства, ностальгия возможно, желание повидать старые места старых знакомых, родителей
    итп...

4. Re: остров

Вы приняли к личным убеждениям ошибочное мировоззрение малочисленной группы.За эти мысли были осуждены кем то.Что не мешает вам придерживаться этих убеждений и дальше.

5. Re: остров

Всем спасибо, я понял как это интерпретируется ко мне.

Загрузка...