Двойное самоубийство

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Viola))))), 3 фев 2013.

1. Приснилось,что я еду в метро.Сначала я ехала в университет.Еду,народу много,но я сижу. И тут смотрю в окно,а на перроне человек мёртвый,самоубийца,бросился под поезд,его уже убрали с рельс,но оставили на платформе лежать.Вместо шеи одно мясо и кровь.
    Потом еду назад,уже с универа домой,тоже много народу,но я сижу.Сижу к выходу спиной.Тут женский голос объявляет:"Не беспокойтесь и не смотрите на перон. Человек покончил жизнь самоубийством" .Но я повернулась и посмотрела: он оказался прямо на против меня,мужчина,с перерезанной шеей.Весь в крови и лицо уже синее,лежал на краю платформы.Это было уже рядом с моей станции,даже на моей может.

2. Re: двойное самоубийство

По-моему, Вы (или кто-то другой) увлеклись самокритикой.
    Нельзя себя осуждать столь серьезно. Особенно руководствуясь общепринятыми мнениями. Мне так кажется. Может быть, я ошиблась.

3. Re: двойное самоубийство

Вы в рассуждениях пользуетесь низкими критериями для этого.там некоторые делают не верные выводы ведущие к духовной гибели с помощью самоосуждения.

4. Re: двойное самоубийство

Viola, предстоят не очень приятные известия от родных или друзей/знакомых.

5. Re: двойное самоубийство

предстоят не очень приятные известия от родных или друзей/знакомых.
    что это значит?известия о смерти или что-то другое?

6. Re: двойное самоубийство

Не очень приятные известия - это может быть что угодно. Но вы же согласитесь, что эти известия от вас не зависят? Вы же не можете повлиять на них. Так зачем же ожидать их, даже если Obolent окажется права. Вы лишь только будете испытывать негативные эмоции, будут эти известия или нет. Я считаю, что таким образом тоже можно трактовать сны, но не стоит этого делать очень часто, не стоит это говорить эмоциональным людям, ведь никто не отменял самовнушения, в таком случае не далеко и до депрессии. Так можно говорить, если есть опыт (что у Obolent несомненно есть) и, что самое важное, если человек хорошо знаком, тогда можно будет предвидеть его реакцию и не навредить ему. Уважаемая Obolent, я думаю стоит учитывать и этот фактор, хотя, конечно-же, вы в праве делать так, как хотите.
    Я же, например, применяю иной подход к снам. Не говорю, что он правильный, но мне он больше нравится. Итак, метро, как утверждает один уважаемый пользователь этого форума - рассуждения, основанные на низких убеждениях, общественных стереотипах. И следуя этим убеждениям, следуя общественному (перемещение в метро) мнению вы видите сомоубийства. Возможно, это знак того, что эти самые убеждения убивают людей как личностей, не дают им развиваться и самовыражаться. Возможно, это и к вам относится, то есть вы понимаете, что следуя общественному мнению и порядкам, вы не раскроете себя как личность, не раскроете весь свой потенциал. Вот такая версия. Ну а вывод, кто из нас прав или не прав никто, делать конечно только вам, кто бы там что не говорил.

7. Re: двойное самоубийство

Вместо самоосуждения ведущего к гибели души,стоит обратить внимание на покояние перед тем кого мы обидели.

8. Вы правы, но если я буду "вилами по воде", то получится, что я иду против себя же. Тем более я не люблю "лить воду за шиворот", как это отлично делают депутаты, полицейские и др. товарищи. Наговорят кучу слов, "вокруг и около", воду в ступе перетолкут, а потом скажут : "Думай на черного". Мастера однако сказать много, а по сути- ничего :)
    Человек выставив сон на всеобщее обсуждение, должен понимать, что мнения могут быть разные. Кто обсуждения широкого не хочет, тот в личку пишет.
    Ничего удивительного. Вы же по своей сути дипломат.
    А почему метро это низкие убеждения? Если думать, что метро глубоко, то так можно и домыслить, что это, скажем Ад.
    Дело в том, что образ не всегда важен в трактовке. Что есть метро? Это способ передвижения и людская масса. То же самое и электричка, поезд, большой магазин......
    Мы же не будем считать эти места, местами "высоких убеждений"?
    Хотя, и ваша версия имеет право жить.

9. Абсолютно верно. Нельзя зацикливаться на одном значении образа, метро может быть чем угодно и даже просто местом сна, ничего не значащим. Может значить заблуждения, а также и "глубину" рассуждений, так сказать, глубину подсознания.

10. FREEMAN111188, совершенно верно. Есть у вас искра. Вам бы учителя хорошего:)
    Удачи!

Загрузка...