Больница

Discussion in 'Толкование снов' started by Ceatv, Jan 29, 2013.

1. Во сне было 2 действующих лица, я и моя подруга...мы оказываемся в какой то больнице надеваем халаты голубоватого цвета и достаточно долго переходя из корпуса в корпус идем к какому то конкретному больному. Больница красивая, новая, коридоры чистые при переходе из какого то корпуса в другой нам нужно пройти сан обработку...в помещении типа душевой, но там нет раздевалки (вход прямо из коридора)...предлагаю принять "душ" вместе, но потом сам же передумываю...так вроде душ и не принимали. Дальше поднимаемся на пару этажей выше в холл нужного корпуса...там чуть в стороне есть столовая...что то выбираем...причем подруга там более активное действующее лицо (что выбирает с кем то спорит чтоб без очереди)...а я больше наблюдаю куда нам дальше...нахожу куда и веду нас в нужную палату...заходим...все красиво светленько и чисто убрано, но на койках нет больных...мы какое то время оглядываемся вокруг не понимая куда все сразу могли деться и собираемся уходить и уже выходя замечаем в палате еще дверь и звуки идущего фильма из-за нее...делая вывод, что все смотрят кино и мешать им не стоит...уходим и двигаемся в обратном направлении. Пожалуй на этом все.
    Уже вспоминая сон понимаю что лица подруги я не помню и не факт что лицо принадлежало именно ей, но вот характер поведения был очень схож и во сне я воспринимал рядом ее, хоть и не уверен что она на нее похожа.

В общем странный сон и совершенно не понятно к чему он??? что то типа...блуждание в поисках (истины)...или не совсем явной цели... с благими как помниться намерениями (помоч больному "себе")...но в итоге цель не достигнута (разворот в обратном направлении)

2. Re: больница

Больница-место где лечат души от заблуждений-болезней.Вы пришли кого то навестить.Но больные смотрят сны-кино.Вы были в столовой-где воспринимают информацию-еду.Ваша сопровождающая качала права-лучше бы она этого не делала.Вы покинули то место сознанием...

3. Re: больница

Не соглашусь.
    Больница, это место где преклоняется боль. Боль-ниц (кланяться, преклоняться)
    Души не лечат. Больная Душа лечению не подлежит.
    "Если Бог решил наказать, он отбирает разум".

4. Re: больница

Что значит "преклоняется боль"...переживается? во сне все было мирно и спокойно и даже как то надежно ни страхов ни боли ни опасений.
    Да и души мне кажется могут излечится (существует же скажем покаяние...люди порой кардинально меняются) и больница как символ лечебного заведения для тела... вполне могла нести именно этот смысл лечения души...вопрос лишь в том чьей души?...Все же Максимус ближе к истине как мне кажется...да и сон некоторым образом отражает действительность.

Спасибо всем за варианты

5. #5 Obolent, Jan 29, 2013
    Last edited: Jan 29, 2013
    Re: больница

Можно и так сказать.
    Или так: боль преклоняется\ тому, кто ее побеждает.
    Я не в контексте сна. И ваш сон не входил в мою трактовку т.к. он пустой сам по себе. Пустые сны я стараюсь пропускать.
    Я пишу о том, что больница, как символ - побеждать боль, а не лечить Душу.

6. Теперь более понятно. Спасибо

Loading...