Гроза, тучи, огонь, розы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Герасим, 24 янв 2013.

1. Приснилась гроза, почти без дождя, на небе красивые тучи, они переливаются разными цветами, быстро движутся, а за ними очень красивое ярко голубое небо. Молнии часто повторяются и очень отчетливы, они почти перерастают в пожар на небе, ударяют о землю. На небе вместо молний появляются вспышки огня.
    Потом в том же сне снятся очень часто розы, сначала, что сестра дает мне подержать пять белых роз, причем она срывает сначала с них бутоны, так что корешки остаются у меня в руках, а потом, когда мы садимся в машину, одевает их обратно. Дальше мы на каком то празднике, там много знатных и богатых людей, все очень красивы, там одна дама говорит о том что купила на этот праздник 150 роз. Я смотрю на себя и вижу что я тоже одета в вечернее платье, на голове у меня красиво уложены волосы, а в волосах вплетены 3 белые бутона роз и я все переживаю, чтобы они не выпали из волос.

2. re: Гроза и розы

Высшие Силы в гневе-молнии.Хмурятся-тучи.И в не поправимом убытке-пожар.Всё это как общее мнение Высших Сил.

Вам дали некие понятия-что что то красиво и чисто.Но корни этого у вас.А красота у неё.Весте рассуждая вы собрали в целостность понятие о красоте.Вы сознанием в неком дорогом по убеждениям мировоззрении.В красивом личном мнении.Ваши мысли красивы-цветы в мыслях-волосах.

3. re: Гроза и розы

Большое спасибо за толкование

4. re: Гроза и розы

А к чему сон, в котором срываешь розы для букета, но не себе, а соседке?
    Розы рвала у себя дома. Белых роз не было, но были оранжевые, желтые, красные .. Разноцветные в общем и очень яркие, но разные по размерам. Я долго не могла набрать нужное количество цветов, так как одни были мелкие, другие уже завявшими или засохшими .... Соседка еще была с детьми. Вроде надо было нарвать цветов, чтобы дети подарили бабушке .. на день рождения что ли .. или просто с праздником каким-то - не помню... А потом уже дети вроде ушли домой, а соседка стоит с букетом цветов, посчитала розы .. и сказала, вроде как, что их 8 или 10 .. не помню точно .. Помню, что их было четное число и если поделить на 2 букета тоже получалось четное, но во сне почему-то мы с ней решили, что их нечетное число, но если на два букета поделить, то будет поровну .. и в каждом будет четное количество цветов (вообще математически такое невозможно))... И я вроде пошла дальше искать еще несколько цветов .. хотя она не просила и кажется даже сказала, что этого хватит..
    А вообще сон такой настоящий был ... клумба с розами возле дома .. прям кусочек лета среди зимы ... Все так ярко, тепло и красиво ... ну как обычно летом в цветнике)

А до этого в эту же ночь и несколько ночей раньше снилась какая-то война ... В первый раз снилось, что война дома была .. кого-то убивали, кого-то брали в плен .. дрались, сражались .. а я все убегала .. а потом объявили, что война закончилась и все боевые действия потихоньку закончились... И все это было как в фильмах о войне, темно так, как в сумраке ...
    А в другой раз (перед розами) уже другая война снилась ... как-будто даже не война, а разборки какие-то ... и я там тоже участвовала ... и еще парень какой-то был .. у нас с ним что-то типа любви было .. но сон как-то быстро закончился и я толком ничего не помню)) Но вообще интересное что-то было)

5. re: Гроза и розы

Про войну много написано на этом форуме. Война - это ваше эмоциональное состояние, это готовность осудить, готовность проявить агрессию. Война закончилась, значит это чувство покидает вас. И цветы как символ перемирия. Но только не забывайте, что красный - цвет предупреждения. Может не стоит пока делать то, что вы хотите, например. Потому как во сне вы пытались собрать букет, который собрать невозможно. Может быть, это намек на то, что нужно подождать с каким-то вашим действием или пересмотреть его смысл, найти, все таки, белые розы...

6. re: Гроза и розы

в данном конкретном случае многое намекает на внутрисемейные отношения. скажем если бы вы были замужем я бы думал об отношениях с родней мужа и мыслях о детях, полуосознанных полуподсознательных, ворох рой эмоций мыслей навеяных общением впечатленями итп...
    но может это и к пограничному периоду в жизни относится, скажем времени отделения от родиетелей, началу самостоятельной жизни, причем не только как бы в реальности, возможно отделение от психологических паттернов заложенных родителями которые конфликтовали с вашей естественностью, ну это потоньше.
    такие вещи могут предвещать некие позитивные жизненные перемены

на мой взгляд, вот как то так

7. re: Гроза и розы

Вы пытаетесь донести кому то опасное представление в красоте чего то.Ведущее к духовной смерти.
    Вы пока по своему развитию сознания разделяете возможность осуждения других.Но это подходит к концу.

8. re: Гроза,тучи,огонь,розы

Роз было больше каких-то ярко-оранжевых, а среди них еще другие. Больше помню то, что яркие очень.

Спасибо вам за ваши ответы ;) Почитала их, подумала и пришли на ум некоторые мысли) Вернее, не то, чтобы мысли на счет сна, а просто как-то мои жизненные обстоятельства наверное можно соотнести с этими снами)

Вообще я сейчас нахожусь на сложном жизненном этапе, я пытаюсь отделиться от родителей (стать более самостоятельной, именно в этом плане), у меня идет борьба с самой собой (каждый день понемногу борюсь с какими-то своими комплексами, принципами, страхами). В данный момент не могу пока решиться перебороть один свой страх, для того, чтобы вступить в какой-то новый этап жизни. На меня свалилось много некоторой информации и я сейчас в замешательстве, не все получается, как хочется)

9. re: Гроза,тучи,огонь,розы

ну тогда все верно. сопоставив то что и как вы написали с вашим сном, рискну предположить что все у вас получится :D, горячку тока не порите и все буит в шоколаде.
    надо просто чтобы внутри все "доварилось" впрочем возвращаясь ко снам это вроде бы уже на подходе ;)

10. Re: Гроза,тучи,огонь,розы

спасибо ;)
    я не паникую, по крайней мере на счет этих снов ;)
    верю в то, что все получится))

Загрузка...