Удар в спину, нож, ночь, снег

Discussion in 'Толкование снов' started by getman, Jan 20, 2013.

1. Несколько лет назад приснился такой сон:
    Зима, улица, которую я знаю очень хорошо, снег всюду грязный, взрыхленный и перемолотый колесами машин, т.к. в реале там дорога широкая. Действие происходит ночью, редкие, тусклые фонари слабо освещают улицу. Мой знакомый, с которым мы разругались в "0" в реале, наносит мне удар в спину ножом, куда-то в печень. И так обидно стало от этого, повернуться не могу, руками размахиваю, пытаюсь зацепить его, а он так и стоит сзади, воткнув в спину нож. Кровь не помню была ли, затем вроде на землю упал, а может так и стоял, когда сон оборвался, не вспомню уже.
    --
    Описал сон подробно, в надежде выяснить больше подробностей.
    Неоднократно читал, что стрелять=осуждать. А ножом бить? И что может олицетворять не оружие в целом, а именно нож и именно пистолет.
    И почему вообще в печень и в спину? (между делом, звали мы этого человека, да и сейчас зовем Печа, реже - Печень ;D, могло ли это отложить отпечаток какой-то)

2. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

Осудил Вас за спиной. Атмосфера непонимания. Вам обидно.

3. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

Необходимы именно подробности, поделитесь соображениями. Вы же тут давно.

4. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

может быть, Вы узнали что-то неприятное, что он о Вас говорил.
    Ночь - отсутствие ясности. В спину - понятно, что по трусости. Ваша эмоция во сне - обидно. Все сообразно ситуации.
    А уж какая именно там была ситуация - Вы лучше знаете, почему-то же вы поссорились...
    p.s. : я здесь давно, но еще учусь. :)

5. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

Удар по печени - нарицательные слава, часто используемые, это могло отложить отпечаток (нанесет он вам удар, вот и нарисовало ваше сознание "по печени"). Также может насить и особый характер - Печень один из центральных органов, непарный, важный, расположен сами знаете где..рядом с центром силы, уверенности, энергии созидания (т.е. могут пострадать бизнес, работа, сила воли, уверенность в себе), чувствовали боль - значит действительно сильный удар. Нож как по моему мнению, имеет более конкретное и усиливающее значение по сравнению, например с пистолетом. Холодная пронизывающая, режущая сталь..используется в магиии разных практиках в различных видах - меч, клинок, копье...Но нож несет негативный характер..
    Короче, надо развязывать вам этот кармический узел, прощать и мириться, 2-е не выходит, значит - просто прощайте, воспринимайте его таким каков он есть, посмотрите в истинную сущность - ведь все мы - частицы Единого и для чего-то нам даются подобные друзья на пути. Удачи

6. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

В атмосфере непонимания и неприятностей,ругани.Нанёс вам осуждение не в прямую-в спину.Вы в обиде.
    Любое средство убийства соответствует образу осуждения с разными вариациями.Осуждение другого несёт душевную гибель осуждающему.Прощающему осудившего,прощаются его не верные поступки(в том же числе и осуждения других).

7. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

А что именно во сне олицетворяет неприятности и ругань?
    И неужели нет даже каких-нибудь тонких различий между этими самыми орудиями убийства?

8. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

Вот насчет "в спину - по трусости" вижу связь.
    Мы с ним знакомы с раннего детства. Но он по каким-то причинам всегда меня боялся. Не знаю почему. Но это всегда было видно по его словам и действиям, и проявлялось в необоснованной агрессии. а после того случая я с ним вообще не общаюсь практически.
    Хотя я вообще об этом не думал никогда, но это действительно так и есть.
    Сон - странная штука ;D

9. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

Спасибо, попробую простить этого унылого теловика ;D
    Но это не так просто, по-настоящему простить.
    Не подумать/сказать "Я прощаю", а сделать это на самом деле.

10. Re: Удар в спину,нож,ночь,снег

Простив по настоящему почувствуете лёгкость освобождения от чего то ранее сковывающего душу.

Loading...