Вообще мне редко сняться интересные сны с такой периодичностью, а сны, настолько близкие к религии я вижу ещё реже. Вообще не могу сказать, что я очень религиозен. Приснилось всё это в ночь с 27-го декабря на 28е. Время суток - ночь. Время года я определить не смог, так как за окном было видно только небо. Я иду по холлу незнакомого мне дома. Вроде уютненько, везде горит свет. Я знаю, что дом 2х этажный, и я сейчас нахожусь на верхнем. Дом построен из дерева. Я вроде-как один. После нескольких шагов я обнаружил, что комната справа от меня - кухня из моей квартиры. Меня это не удивило. Там стояла моя мама и с кем-то разговаривала. (Немножко отойдя от темы, скажу, что моя мама больна, и несколько лет назад она рассказывала о том, что видела во сне женщину, которая озвучила сроки её жизни. Женщину она не запомнила) Об этом её сновидении я давно уже не думал, так-же, как и она. Зайдя в кухню, я увидел, что разговаривает она с умершей бабушкой. Бабушка что-то пьёт из стакана, судя по-всему алкоголь. Когда я вошёл, то они прервали разговор. Мать с грустным стояла в стороне, бабушка предложила мне выпить с ней из красного стакана. Я отказался, и она (бабушка) ударила меня по-лицу, и повторила предложение. Уйти я, конечно, не мог. После ещё одного отказа она снова ударила меня, и мне пришлось пить. Я подумал, что здесь что-то не так, а мать заплакала: она разрывалась, пытаясь понять, бабушка перед нами, или нет. Помню фразу "Может это и не она..." Следующий момент - я снова стою в холле. На мне одета чёрная ряса, на шее висит крест, подобный тем, что используются во время службы в храме. Я уверенно иду, читая "Отче наш". Только теперь мне явно больше моих 18-ти лет, я понял это по голосу. Я вхожу на кухню снова, и вижу почти ту-же картину. Мать разговаривает, но уже не с бабушкой, а с полуоблезлым трупом зелёного цвета. Я взял крест в руку, не снимая его с шеи и поднёс к мертвецу. "Изыйди, ты, жалкая тварь, не от создателя нашего..." Женщина начала орать, и задымившись упала на колени. Я сказал матери, что слова этой женщины - ложь. Следующий момент - я снова в холле. Теперь я ещё старше, уже облысевший, мой голос несколько гнусавый. Поверх рясы на мне длинное облачение из чёрного меха, золотой крест уже не на шее, а в руке. Матери и "собеседницы" в доме нет, но зато появилась светловолосая женщина и много детей. (5 или 6). В здании было что-то ещё, из-за чего была паника. Я вновь шёл, читая молитву. Зайдя в комнату с женщиной и детьми я сказал: "Сам Господь дал мне власть и право носить этот крест..." Дальше было продолжение речи, что-то про "Святую Инквизицию" но я этого не запомнил. Среди них стоял Иисус и смотрел на меня, пока я говорил. Остальные его не замечали, и он был почему-то прозрачен, как-будто пришёл туда ввиде духа. После моих слов он моча кивнул, судя по-всему соглашаясь с моими словами, и исчез. В доме завитало чем-то "плохим", начались неполадки с электричеством. Я стоял, вытянув крест на уровне груди. Женщина в слезах спряталась за меня и пригнулась, а дети собрались в круг, в страхе обняв меня. Я начал что-то громко говорить. Сон завершился на том, что я начал читать молитву, которую даже не знаю. Она начиналась со слов: "Мольбою защитника, стоящего на страже, я взываю к тебе Отец наш..." К чему это могло присниться?
Похоже на вехи в вашем развитии.Первый случай с кем то в образе вашей бабушки.Она осуждала вас ударом за не желание пить из её рук опасную не адекватную информацию-алкоголь.Только вот черная ряса на вас-какой то ошибочный подход в личном мнении.Неполадки с пониманием происходящих событий.Всему своё время...
Благодарю за ответ. Странно то, что бабушка умерла весьма давно, и я не могу вспомнить, чтобы она давала мне какую-то информацию, способную сильно повлиять на мою жизнь отрицательно. Рясы священнослужителей, насколько я знаю, всегда чёрных цветов, так что этот момент вызвал отдельный вопрос. Так же вызывает вопрос Его согласие на то, что я могу носить подобного рода крест. Кстати, после сна, у меня появилось желание его приобрести. Хотя-бы, чтобы он находился дома. В ночь перед Господа помочь в исцелении матери, и послать знак, что он меня услышал. Я лёг спать гораздо позже этого, переделав кучу дел, и перед сном я уже думал о других вещах. Облачение было, как у человека слева. (Я решил посмотреть во что одевались те самые инквизиторы) http://www.e-reading-lib.org/illustrations/1005/1005465-_005.jpg
Ваши затруднения из за взгляда на происходящие события с материальной точки зрения.Вы ищите матеральные точки соприкосновения с событиями из снов.Но для начала надо воспринять события из снов как целостные и самостоятельные-духовные события с участием душ живых,ушедших Туда и других сущностей. Заблуждения инквизиторов заключались в том что они уничтожали-осуждали людей и духов находящихся в заблуждениях-болезнях.Это всё равно что убивать заболевших без попыток излечить.Дети-как раз и не развитие сознанием и следовательно находящиеся в заблуждениях.Поступающие и думающие ошибочное итп.В защите перспективы нет.Перспектива в помощи повышения ими духовно-нравственных и морально-этических убеждений,мировоззрения.Думаю мало кто задумывался почему некоторые пациенты экзорцистов становятся постоянными клиентами таких сеансов.Всё потому что в их личных убеждениях,мировоззрении есть нечто соответствующее по потенциалу низким духовным сущностям.Только после личной работой над собой можно выселить низких подселенцев...