Черты характерные для сна

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем IspiritI, 27 дек 2012.

1. Хотелось бы поднять такую тему, относящуюся скорее не к сновидениям, а к самому состоянию сна. Наверняка наблюдая за снами кто-нибудь делал разные выводы, выявлял закономерности или мб замечал интересные особенности характерные для его сна? )

Начну первым, что бы было более понятно о чем я = )
    Я где-то упоминал, мб не здесь, что меня очень сложно разбудить каким-нибудь шумом, или другими факторами повседневной жизни которые имеют свойство вмешиваться, особенно по утрам, и тем более если встаешь не первым) зато если кто-то из близких захочет меня разбудить я проснувшись осознаю, что слышал все вокруг до пробуждения и по сути начал просыпаться сам, только делая вид, что меня разбудили (в надежде, что будить не станут))). Так вот, немного проанализировав то, что я ощущаю и как реагирую в это время, я сделал вывод, что я еще сплю, но все же краем сознания осознаю все, что происходит вокруг. Это как будто между сном и реальностью натянута такая органическая пленка и видя сон ты так же можешь наблюдать и за реальностью. я Точно соображаю, что слышу шаги, в мозг видимо подаются сигналы и происходит определенное размышление где-то близко к подсознательному уровню (а ведь сны по некоторым теориям и есть работа с подсознанием) и таким образом получается, что я пребываю одновременно и во сне и в реальности причем прекрасно соображая при этом и если меня не потревожат я просто снова полностью переключусь на сон как ни в чем не бывало, при этом не проснувшись и забыв то что было точно так же как забываются сны или вспомнив, точно так же как сны вспоминаются)

Еще к подобному же. Сегодня проснувшись помнил один сон, щас уже забыл. Переключился на другие, решив что тот и так запомнился (ошибся))). Так вот, в тот момент проснувшись, я осознавал, что запомнил сон потому что обратил на него внимание во сне, то есть там было что-то такое, что заставило меня поразмыслить, причем поразмыслить отключившись ненадолго ото сна, как и в ситуации перед пробуждением. Я немного подумал над тем, что происходит во сне, (хочется отметить, что это снова же было размышление близкое к подсознательному уровню, а не из тех, которые требуют полноценной работы мозга) и переключился обратно, вообще это очень похоже как если бы рядом стояли, что-то делая, два человека и ты можешь обращать внимание на действия первого или второго, то есть пока я делал какие-то выводы я переходил с одной стороны пленки между сном и реальностью на другую, не уходя, при этом, от нее далеко.
    По моему можно сделать несколько выводов.
    Пример - возможно, что во сне мы полностью осознаем все, что происходит в реальности при этом перерабатываем всю полученную информацию, делаем выводы, и кто знает что еще ))
    -Сложилось впечатление, что для нашего сознания и мозга сон - это такая же работа как и бодрствование (сейчас я имею ввиду сами сновидения), потому что в них мы тоже делаем какие-то выводы, что-то извлекая и перерабатывая. Просто эта работа больше невидима для нас, как биение сердца или работа легких ) (Можно ли отсюда сделать вывод, что осознанные сновидения (абсолютно неизвестная для меня область) - это сродни тому, что бы самостоятельно начать контролировать работу своих органов?)

Есть еще одна закономерность которую я заметил. На грани сна, когда ты только-только уснул, только начал видеть сны и тебя что-то будит из вне сигнализация там, или мб двери железные, мало-ли. Во сне перед этим событием можно видеть предшествующий событию сюжет. Например, если перед тем как кто-то хлопнул железными дверьми на улице во сне ты заносишь молот и удар им приходится ровно на тот момент когда хлопают двери. Или ты видишь во сне как на тебя падает что-то и в момент соприкосновения этого чего-то с телом - тебя будит прыгнувший на живот кот). Такое бывает редко, но каждый раз перед просыпанием снится подобное. Тоже куча вопросов и выводов, предвидение будущего в стадии начального завода, так сказать. Интуиция или мб шестое чувство? А мб сны вовсе и не живые. Мб нам просто попадает информация в чистом виде, именно в момент удара, в один момент мы получили ситуацию в виде информации, а дальше все в тот же момент наша фантазия сделала из этой информации сон - что-то что мы как будто пережили. : D
    Вообще мысли довольно маленькие были, не понятно чего так много текста вышло, извините ))

Ну вот. Хотелось бы, что бы все кому есть что рассказать о своих наблюдениях, замечаниях или каких-то особенностях. Можно в личку, если кто-то не хочет на всеобщее обозрение )
    И мб у кого-нибудь есть комментарии к написанному )
    Буду очень благодарен = )

2. Всё вами переживаемое есть накопление вами личного опыта-знания.Вызывает уважение то что вы анализируете полученную информацию и свою роль в событиях и снах.Несомненно есть промежуточное состояние между бодорствованием и сном от куда можно черпать информацию и анализировать её.Совпадение воздействий на тело с сюжетом сна усиливает желание анализировать произошедшие во сне события.Были не однократные случаи когда после пробуждения беспокоило место куда во снах воздействовали.