Невежа, голова медвежа

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 21 дек 2012.

1. Помните, сказка была? Иванушка, первый парень на деревне, пригож, силен да весел. Болтал много, толку мало, все хвастался да собой любовался. И однажды его наказали - заставили носить медвежью голову. И он все ходил и причитал: "Ох я невежа, голова медвежа".... и боялся смотреть на свое отражение...

Так вот, снится мне, будто вечер и будто этот молодец идет по лесу с мечом и причитает: "Как же мне снять эту медвежью голову???" А голова-то у него нормальная уже, я вижу, а он и не знает!
    Среди леса стоит колодец, крытый, с дверками. На нем сидит маленькая девчонка. Когда он подходит, она тут же спрыгивает и убегает. Крышка колодца открывается и оттуда вылазит натуральная баба-яга, неприятная такая, и что-то лопочет. Иван ее увидел - и обрадовался, как будто ее и искал - счеты свести. Ну и зарубил мечом. А потом пошел к ее дому.
    Большой деревянный дом. И поджог его.

Дальше уже я Ивана не вижу. Вижу дом, нахожусь в нем, в горящем. Горит несильно и не весь. В нем живут вовсе не баба-яга и ее родственники - там живет моя двоюродная сестра с семьей. Я ей говорю: "Как же вы не боитесь в горящем доме жить?" Она ответила что-то вроде - ничего, он же несильно горит.
    Спустя некоторое время это уже и не сестра, а какая-то семейная пара.
    Мужчина неловкий, пришибленный какой-то, женщина властная и самоуверенная (такая парочка уже была). У них есть ребенок - мальчик лет 8-9. Они уходят на какую-то тусовку, им надо уже в 22-00 быть на месте. Сына укладывают спать, меня оставляют с ним дома. Уходя, женщина мне говорит, чтобы я дала таблетки ее мужу. Я достаю свою сумочку, оттуда на свое усмотрение выбираю самые необходимые пластинки - с обезболивающим, успокоительным и еще чем-то. Выдавливаю три таблетки и отдаю ему.

По этому сну у меня есть смутные предположения, но настолько смутные, что слов не хватает. Самые крупные символы -
    лес
    колодец
    дом
    пожар

Но были еще девочка и баба-яга, молодец этот без медвежьей морды, но все еще причитающий по ней... Супружеская пара.

Чье-то мировоззрение претерпевает бедствие?
    Куда мне с моим кругозором.:(
    Жду ваших предположений :)

2. Голова-мысли.Медведь-сильный,но гордый.Зарубить-осудить.
    Пожар-убыток.Лес-жизнь,деревья-люди.
    Колодец-проход из низких уровней вверх.
    Девочка-развивающаяся душа пребывающая в заблуждениях.

3. сегодня директор опять на мне злость срывал...
    вот уж впрямь...

Максимус! Сейчас присмотрелась к Вашему но.
    Вы считаете, что гордость сокращает силу? Как негативный довесок к ней?
    Поясню: с расхожей точки зрения гордость рассматривается как плюс к силе, а Вы выразились непривычно, это обращает внимание.

Ну да, получается, что в результате его действий мировоззрение потерпело убыток. Но в этом мировоззрении какие-то личности, значение которых мне пока что темно.

Однажды мне приснилось, что нырнув в грязный узкий колодец, я попала в Рай. Как Вы это могли бы истолковать?

4. Гордость-ошибочное чувство.
    Сила-уверенность.
    Всё определяют намерения.Если они чисты...то в рай.

5. Спасибо.

6. Он убил бабу-ягу. Означает ли это, что он хоть как-то пытается бороться за свою душу??

7. Это означает осуждение души находящейся на более низкой ступени развития.

Загрузка...