Санаторий

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 16 дек 2012.

1. Меня отправили в санаторий от работы. Не на юга, на обычный, подмосковный. На одни сутки.
    Приехала в числе первых, народу мало, тихо. На первом этаже, в парадной, медперсонал сидит за столом и обыденно беседует - время-то свободное. Поздоровались со мной. Я спрашиваю: "Мне в какой номер селиться?" Она говорит: "В любой, тут не принципиально, где Вам больше нравится, туда и селитесь".
    Я заглядываю в одну дверь: там номер больше похож на больничную палату, много коек, есть и свободные. Но лежат в этом номере одни старушки, видно, что больные.
    Не стала туда заходить, подошла к следующей двери. Приоткрыла, там тихо, свободно, несколько коек еще не занятых, и на одной чьи-то вещи. Я говорю: "Вот сюда и пойду". Медсестричка говорит: "Хорошо, но пока тут народу мало, у Вас будет один сосед - мужчина". Я немного смутилась, думаю, как же при нем. Спрашиваю: "А молодой?" Она: "Нет, пожилой уже, - и как бы понимая мои мысли добавила - просто до белья не раздевайтесь".
    На этом я успокоилась. Стала разгружаться, у меня было два чемоданчика, странно, что на одни сутки набрала с собой столько вещей. Там была одежда и ноты.
    Потом массово подъехали соседи. Я не ожидала, что увижу столько знакомых. Это были мои коллеги, с которыми знакомы по разным случаям. Одна из женщин спросила, почему я здесь, а моя начальница нет (мы же везде вместе), пришлось объяснить, что ее с работы увольняют и уже не те обстоятельства.
    Мы вышли в холл, там стоял рояль (или пианино...). Какой-то паренек оказался рядом, я его спросила какие тут есть ноты, хотела сыграть и спеть. Он показывает, а ноты у них все неподходящие: песни старые, идеологические, как в 40-50-е годы, патетика сплошь. И тут я вспомнила, что у меня есть свои ноты (романсы и арии, что хорошо знакомо). Взяла их и стала что-то играть и петь.
    Потом опять было общение, и я подумала, что отдых на сутки - это все-таки мало, надо было ехать на все новогодние выходные, как предлагали...

2. Я бы сказала так: санаторий, в отличие от больницы, это добровольное лечение. При этом мы понимаем, что это лечение не тела, а души. По моим ощущениям, этот сон показывает, что сейчас, в период перемен, Вас принудительно лечить не надо, просто в качестве профилактики надо немного "подлечить". Вы не выбрали палату с бабульками - старыми, больными взглядами, убеждениями. Но выбрали палату с пожилым мужчиной - значит, что-то в жизни остается "больное", при этом, если не раздеваться до белья, это скорее всего поверхностное что-то.
    Два чемодана с собой - то, что Вы несете с собой, Ваш багаж, одежда - для тела, ноты - "одежда" для души.
    Окружающим Вас людям тоже необходимо подлечиться, чтобы нормально жить в новых условиях. Ну а про песни - если душа поет, что ей нравится, значит все хорошо))
    Это мое мнение, могу и ошибаться :)

3. Спасибо :)

Загрузка...