Сон про темное время суток и собаку

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Кольцо, 11 дек 2012.

1. Приснилось просторное помещение и там несколько комнат,время суток-ночь.Сон напомнил мне о бывшей работе в морге,во всяком случае какие-то такие ассоциации.Хотя трупы нигде не фигурируют,как и специфический инвентарь.Как-будто я выхожу из одной комнаты в просторный зал и вижу,что приехал заведующий,а с ним заключенный или подследственный в наручниках.Заведующий говорит,что ненадолго и что-то типа,чтобы я пустила заключенного в туалет здесь(как-то так,точнее не помню).Самый яркий образ во сне-это крупная собака,поджарая,очень сильная,которая свободно перемещается везде и скалится.Оскал просто жуткий,я стараюсь к ней не приближаться,но ко мне у нее нет интереса.Периодически она открывает свою пасть с мощными клыками.Заведующий тоже не обращает на нее внимание,но к нему она приближается и практически возле его лица показывает свой оскал,но не кусает.Собака темная,не скажу,что черная,но ближе к темно коричневой или даже на ней какие-то полосы черные были.Вот все что помню.Больше всего в памяти отпечатались ее мощные зубы.Когда проснулась, то подумала,что увидев такого пса в реальности ,я бы точно испугалась сильно.Во сне страха не было,но было неприятно.Еще я подумала(когда проснулась) что есть какие-то ассоциации собаки с Цербером.

2. Re: сон про темное время суток и собаку

гм да очень и очень интересно. неуловимые мертвые по ощущениям, собака тоже да очень впечатляющая.
    меня полосы привлекли. я бы покопался в мифологии на предмет полосатости собак)
    что то такое связаное с тюремной полосатой рубахой, опять граница -черное коричневое, опять же по ассоциациям цербер, а пес охраняющий выход из ада - границу..
    что то тут с границей есть неявное. опять собака судя по описанию на грани -скалится не кусает... да и последственный - граничное состояние -не осужден -не оправдан...

ну что у вас там такое с "тотальной границей" завязано. граничное состояние души)?

3. Re: сон про темное время суток и собаку

Сама не знаю,что с границей завязано...Заключенный или подследственный во сне неявно выражен и он точно не в полосатой одежде был,в обычной(каких нам обычно менты на освидетельствование привозили).Например, подозреваемых в половых преступлениях так обычно привозили.Почему заведующий привез какого-то подследственного-тоже никак не вяжется,у него на это прав нет.Собака тоже не полосатая,возможно кое-где черные пятна были,это скорее неоднородный окрас шерсти.Дурь еще какая-то,что заведующий спрашивает у меня разрешения для того,что тип в наручниках сходил в туалет.Ощущение,что здесь я хозяйка,но собака главнее и ей на всех нас "по барабану".

4. Re: сон про темное время суток и собаку

ну вы сама про полосы на собаке писали)
    мотив границы я от цербера стал искать. и во многом по описанию он проскакивает (мотив границы), неявно но проскакивал, ну нет отклика с этой стороны, так нету)

подойдя с другой стороны тут есть связь между инстинктивной стороной подсознания(собака) которое при определенных ситуациях начинает себя привольно вести - вы вроде бы и хозяйка но вот собаке на вас всех по барабану, и подозреваемым (который как вы сами писали был одет как половой преступник)...опять же туалет - место завязаное на какие то интимные вещи...
    в общем подойдя с этой стороны цимес тут касается вытеснения чего то инстинктивного, завязанного на что то интимное личное.
    не обязательно напрямую сексуальность хотя не исключено, но что то одного поля с этим по категории "интимности", возможно завязанное на классический образ "собаки\друга"..
    и вытеснение это довольно сильно, есть опасность что если вытеснение продолжиться (подследственный) это инстинктивное (собака) выйдет из под контроля...

5. Re: сон про темное время суток и собаку

Да,люблю я сны видеть с чем-то большим,то жук гигантский,то-ворона,теперь собака.Что-то не положительный сон,темное время,место опять же(хотя я себя всегда комфортно чувствовала в морге,как ни странно это звучит),ну и темная большая собака дикая,не ручная,которая еще и скалится.
    Я про вытеснение не поняла,это к чему? К новому сексуальному партнеру,с который не стоит иметь отношений?Если сексуальный контекст,то о чем?
    Про подозреваемых в изнасиловании...Так ведь только их в наручниках привозили,остальные либо сами приходили,либо лечились в больнице.Не припомню других в наручниках.А с собакой-да,ассоциации,что Цербер,как и с помещением,что-морг,хотя явных указаний нет.Это уже,когда проснулась,такие ассоциации пошли.Ну и заведующий из сна(он же вообще реальный,хотя там уже скоро как 10 лет будет,как не работаю).

6. Re: сон про темное время суток и собаку

вытеснение тут указано образами подследственного преступника и собаки \цербера.
    цербер охраняет выход в ад. т.е. юнгиански туда куда вытесняется все несовместимое с личностной установкой. все запретное\постыдное\отрицаемое итп. преступник - образ говорит сам за себя - тот кто нарушил "запреты общества". поход в туалет - намек на что то личное интимное.
    про вытесненную сексуальность тут я бы говорил в случае волка)
    тут собака -одомашненый волк ;).
    и есть мотив колебания у "границы запретного". может это и касается какого то партнера вам видней, в таком случае может иметь место подсознательное (дело ночью происходит) колебание о допущения для себя чего то ранее запретного в личных отношениях...

7. Re: сон про темное время суток и собаку

а вполне может быть и такой перевертыш. т.е. вытесняемое сознанием тут - это что то калибра - не просто сексуальных отношений а еще и дружеских дакучи вплоть брака, может подсознательный страх этого тоже есть - это также типовой случай..
    может и поэтому тут собака\цербер

8. М.б. и дружеских,и сексуальных отношений в общем;так как я что-то не знаю-куда мне двигаться по жизни,чем лучше заниматься,нет ощущения полноты жизни.Я очень целеустремленный человек,но сейчас не совсем понимаю-к чему я должна стремиться,поэтому видимо я в темном помещении и что-то там вытесняю и провожу какие-то границы.Как бы сама плыву по течению жизни,не проявляя активности.
    Сама ничего не понимаю.

9. Вам показана суть духовно заблуждающегося в убеждениях,поступках человека.Вроде собака-друг.Но чёрный цвет говорит об его ошибочных убеждениях.Коричневый о гордости.Клацанье зубами о грубостях и показной агрессии.

10. Спасибо.А духовно заблуждающийся человек-это я?

11. Ну только если вы в жизни осуждаете других.

12. Ну только если вы в жизни грубо судите о других.

13. Спасибо.Почему-то думаю,что не осуждаю;вроде и в друзьях я не держу людей,которые любят осуждать. А там как знать...Возможно,что некоторые просто не высказывают свои мысли вслух.

14. Вы смотрите вокруг тела.А надо смотреть вокруг души.

15. Re: сон про темное время суток и собаку

Да.. тока во сне эту собаку почему-то никто и не боится! она там зубами клац-клац, а заведующий - ноль внимания..

16. Получается, что Вы находитесь в заведомо неверной/темной/ ситуации, но Вас устраивает/Вам там почему-то комфортно/.. Одно "но" - собака, но Вас она не трогает.. она никого не трогает.. пока. Но сама уже довольно большая.. и страшная.. Надо понять, что есть эта собака.

17. Заключенный - символизирует обусловленность обстоятельствами. Собака - какие-то отношения, ее оскал - намек на раздражение.
    Заведующий - тот, кто держит все под контролем, - скорее всего , это вы сами.

18. Re: сон про темное время суток и собаку

а у меня сложилось впечатление что никто кроме сновидицы её и не видел :D. а сновидица её явно побаивалась)
    иначе чем объяснить что заведующий её не боялся. либо неестественные реакции образов сновидения (игнорирование разве не сродни вытеснению))))?), что не есть хорошо, либо что то тут еще должно быть.
    если собака не трогала эго -сновидческий образ, значит может защищала его.

а вот от кого? от заведующего или полового преступника - вот в чем вопрос. :D.
    а может не охраняла а стерегла, есть такое выражение народное "как цербер" - это из серии "собаки на сене" - не себе не людям...
    все что угодно на самом деле. весь сон балансирует по границе

поймем на кого скалилась - поймем кто тут за прогресс а кто за регресс)
    собачка или те (или сама ситуация) на кого она скалиццо

19. Re: сон про темное время суток и собаку

Тож была мысль, видел ли ее вообще заведующий? Но, перечитала сон, в контексте вроде видел.. Впрочем, всегда можно уточнить у сновидицы), как и то, боялась ли она ее во сне?
    Больше подходит "стережет", конечно..

20. Заведующий видел собаку,но я его хорошо знаю,ему все по фигу.Это именно его реакция,не моя.Ну а мне было не комфортно,но страха тоже не было,иначе бы я попросила его меня забрать с собой.А он вроде как ненадолго приехал.И спрашивал мое разрешение,чтобы подозреваемый в наручниках сходил на моей территории в туалет.Потому как знает меня,если добром со мной не договориться или не попросить,то я могу упереться и сказать-нет,этот подследственный здесь в туалет не пойдет.В реальности такие отношения и были,т.е. если мне втемяшется что-то в голову,то я никогда не уступлю.Ну и он такой же.Очень часто шли мне на уступки,потому как знали,что способна на все и не отступлюсь от своего мнения.Хотя если кто-то и был авторитетом для меня в определенной степени,то только заведующий.И здесь якобы моя территория,я хозяйка,а не заведующий.А собака,да,как какой-то страж,собака это неизбежное,вроде они всегда в таких местах бывают,но она вовсе не ручная,бегает себе вольготно,а хочет,то и скалится.На меня она внимания не обращала.Вот.
    У меня нет во сне образа полового преступника,если что.И я соизволила разрешить,просто кивнула головой.А образ преступника в наручниках был невыразительный,я даже и описать не смогу,в обычной одежде,есстественно никак не в робе в полосочку.

21. Вы там хозяйка - Вам и разрешать, это не странно.. Странновато, что Вы там хозяйничаете с собакой, роль которой не совсем определенна.. И заведующему на нее все равно.. И учтите, что это не реальный заведующий, а часть сна..
    Получается Кирик все равно прав - собака в каком-то смысле невидима"/возможно до поры до времени../

22. #23 Кольцо, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    Я уж и не знаю как трактовать...Если это перенос каких-то событий,уже прошедших,в сон,то меня только одна ситуация зацепила.Одна из моих подруг воспринимает мою жизненную ситуацию иначе,чем я,в связи с этим восприятием,она и поступки и слова говорит,которые меня задевают.Я понимаю,что обижаться,а тем более злится на нее,вроде как не стоит,я это подавляю в себе.И еще плюс ко всему она мне помогает.Получается,что раздражение я пытаюсь в себе подавить.
    Не знаю-верно или нет,но примерно так:во сне я -это я,а собака тоже я(мои эмоции),но я стараюсь держать контроль над эмоциями.Заведующий-это подруга,которая к тому же помогает мне финансово(хотя деньги не ее,это долго объяснять),ну и поскольку является давней подругой,то соответственно многолетняя дружба.Типа здесь как раз заключенный-обусловленность обстоятельствами. Про мужчин и про сексуальную подоплеку у меня как-то не вяжется.Если только этот сон-проекция на будущие события.
    Как считаете,такая трактовка м.б.?Непонятно только почему приснился реальный заведующий,а не подруга?Подруга,кстати, с хорошим карьерным ростом.У меня пока нет других объяснений.

Загрузка...