Заплати налог на вход в родной город

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем dva, 11 дек 2012.

1. Странный неприятный сон приснился только что. Сразу проснулся ( в 7 утра) и решил написать про него. В общем приезжаю я в свой город. Город мой небольшой - 100 тыс население. Причем захожу в город как-то из-под моста, который проходит над дорогой - у нас такого явно нету. Я иду с сумками, там вещи различные. Вдруг подходит бабка и говорит, что я должен заплатить налог на вход в город. Я говорю: что за налог, что вообще это такое? Незаметно пустое место, где мы стоим превращается в автовокзал. Она мне отвечает, что вот недавно вышел закон, что если ты приезжаешь в другой город и у тебя нет прописки или регистрации, то нужно заплатить налог. Я думаю, что придется заплатить. Спрашиваю, сколько? -50 рублей. Я подумал, что копейки по сути, но что-то меня остановило от того, чтобы заплатить. Я говорю: бабка, ты что, какой налог - я же местный, сейчас покажу тебе документы. В этот момент я абсолютно спокоен. Начинаю рыться в своих вещах. Вдруг понимаю, что мой студенческий не подойдет, потому что там другой город указан. Начинаю искать что-нибудь другое. Нашел что-то, что подходит. Вроде паспорт. Вокзал уже стал ещё больше. Стал железнодорожным, наверное. Много народу появилось. Много входов. На входе стоит милиция. Я говорю: бабка, я тебе платить ничего не буду, у меня есть все необходимые документы. Тут она говорит: ну заплати хотябы 20 рублей. Тут я понимаю, что эта бабка меня обманывает. Вижу милиционера, начинаю кричать, что бабка обманывает тут всех, наживается на людях. Меня тут же поддерживает вся толпа. Я чувствую, что справедливость торжествует. Но бабке удается убежать.
    Я с вещами в двух руках бегу за ней. Отстаю, уже не вижу её. Рядом со мной появляется мой лучший друг, и мы начинаем бежать вместе. Тут он уже обогнал меня, стал бежать около бабки, которая стала одета довольно-таки необычно - синее пальто, синие сапоги, черная элегантная шляпа. Тут он ко мне возвращается. Говорит, давай одну сумку, побежим вместе. Я говорю, да давай так бежать. Сначала он взял у меня одну сумку, пробежал недолго, взял другую и остановился. Я почти догнал бабку. У меня злость к ней была, я её разорвать был готов. Она снова стала одета в неприметную одежду. Мы как-то странно сближались. Как рыцари в давние времена на лошадях и с копьями. Мы разбегались и старались сбить друг друга. У меня ничего не получалось. Каждый новый разбег начинался с более короткой дистанции. Потом мне удалось её поймать. Мы оказались около какого-то заброшенного дома.
    Последний момент, страшный для меня был во сне, я его запомнил плохо. В общем то ли её сын вышел, то ли это она сама была. Я хотел какое-то клеймо на лоб поставить в виде наказания за обман людей и меня в частности. Но потом я решил выжечь слово "раб". Но я не помню, почему концовка была такая страшная. То ли я поставил. То ли мне поставили.
    Вот такой странный, необычный сон. Хотелось бы знать, что он может означать.

2. Вы пришли сознанием в свой город где прибываете духом.От куда начинаются рассуждения-вокзал.С вас некто затребовала добрых помыслов,поступковтза вход Туда.Но вы стали качать права-что ошибочно.И гнались чтоб осудить её.Но думая что судите её вы осудили себя.Воспользовавшись вашей системой мер вам вынесли диагноз-раб своей системы мер к другим.
    Другими словами по Закону как других судите-этой системой мер осудят и вас(вы сами себя этого не подозревая).

3. интересный какой сон.
    пока не пойму про что тут. точнее что воплощают ключевые персонажи - (лучший друг, старуха).
    но динамика очевидна. есть нечто что оспаривает "старуха" сновидческий образ - эго не хочется с этим мириться, но не находит лучшего выхода чем тот мотив что представлен в сновидении -прямой конфликт.

то что кульминация показана как рыцарский поединок, мне лично ассоциируется с гордостью\гордыней, как качеством к конфликту приведшему...
    это уже драка с самим собой похоже..
    наверно можно было просто старуху проигнорировать - вот что мешало это сделать, не давать её ни денег не ответа? если ассоциативно?

было бы интересно если б автор проассоциировал этих персонажей (старуху, лучшего друга)

4. Согласен с Максимусом и Кириком. Возможно, когда вас просят сделать что-то, помочь кому-то, вы ищите законных оправданий и находите их, потому как по закону вы не должны никому помогать. Возможно, включается ваша гордыня, типа мне никто не помогал, почему я должен. Вас поддерживают окружающие, они такого же мнения. Потому то вы и раб этой системы суждений, сложно пересмотреть ее, когда она имеет поддержку большинства...

5. Насчет игнора старухи: У меня есть такое качество - отзывчивость. Может по-другому как-то называется. На вопросы и просьбы я стараюсь ответить по возможности быстро, особенно, если ранее человек ни о чем меня не просил и не наглеет. Соответственно, бабку я вижу в первых раз, значит, она ещё не наглела и ничего у меня не просила, поэтому я ей ответил. Далее я заподозрил, что она обманывает меня, поэтому решил её наказать.

Ассоциация персонажей. Вот тут интересную вещь я обнаружил. Я подрабатываю выполнением различных заданий для своего потока. Сейчас конец семестра - у всех долги. В том числе и у меня один долг, но он объемный. Мне его нужно сдать в сильно ограниченные сроки и потом спокойной отдыхать и выполнять задания потоку. Но поток тоже хочет побыстрее сдать свои задания. Поток хочет, чтобы я и ему в быстром темпе задания решал. Но это невозможно, потому что мои задания для меня приоритетнее. Соответственно - бабка, это поток, который не хочет ничего делать, но хочет все сдать. Так же как и во сне. Бабка по сути ничем не занимается, но получает деньги за то, что собирает их обманным путем с гостей города.

Лучший друг - тут тоже достаточно интересно. Он, видимо, выступает в роли, противоположной бабке-потоку. Он мне помогает.

Выходит, что Бабка - это люди которые ждут от меня помощи, а лучший друг - это люди, которые мне помогают.

6. Прямо в точку. Очень точное описание реальной ситуации. Но я не понимаю, что в этом плохого.

7. Интересная интерпретация. В этом есть часть того, что на самом деле.

8. А как вы считаете, зачем вам приснился этот сон? Что бы вы пересмотрели свое отношение или подсознание тоже считает, что в этом нет ничего плохого? :)

9. да ассоциативно вы сами очень четко все на места расставили )

только вот с последним моментом не совсем стыкуется. кто же раб ваша хорошая часть(лучший друг) который хочет всем помочь или ваше эго - для которого свои задания приоритетны.
    есть тут выход и на более глубокие вещи,т.е. не только на конкретную ситуацию... и потому на такой вопрос я бы не стал отвечать сгоряча.

по моему сон кидает очень хороший задел для размышлений на будущее и личностного роста, в чем можно только пожелать удачи :)

10. Для того, чтобы я пересмотрел свое отношение. Кстати говоря, я около двух недель назад сам думал, что нужны перемены, но детально обдумать все не успел, вот тут и сон приснился :)

11. Спасибо, я тоже так считаю. Будем развиваться :)

Загрузка...