Что означают сны- химические процессы в мозгу или......?

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем maldiva, 6 дек 2012.

1. Сны это химические процессы происходящие в мозгу или все же эти сны снятся нам не просто так а о чем то предупреждают или это ясновидение???? Объясните пожалуйста???? И почему сны снятся очень часто или очень редко или вообще не снятся???

2. По первому вопросу мне очень сложно Вам ответить. Даже учёные не могут дать однозначный ответ на этот вопрос.
    Люди обладающие экстрасенсорнными способностями знают ответ. Захотят ли поделится? Не знаю!
    На второй вопрос: тупо по памяти из замечательной книги МОЗГ, РАЗУМ и ПОВЕДЕНИЕ Ф. Блум.
    Только своими словами.
    Сны, не снятся- мы «видим» сновидения.
    Эт' по научному. Есть определённые фазы сна- альфа, бетта сейчас уже и не упомню.
    Так воть именно в определённой фазе сна- мы и «видим» сновидения!!!
    Если человека, в лабораторных условиях, резко пробуждали в той фазе сна, в которой он и «видел» сновидения- он ГАРАНТИРОВАННО помнил сон!
    У меня был период, когда мои сновидения смещались «под утро» , а там весьма реальный будильник(пора на работу) , поэтому сны(сновидения тоесть) были яркими и, главное запоминающимися.
    Теперь фаза сна моих сновидений сместилась. Утром я просыпаюсь бодрым, выспавшим и... ни фига « не помню» своих сновидений.
    Как-то, так.
    Простите- более точно у профессионалов.

Загрузка...