Поменяюсь ли я перед лицом смерти?

Тема в разделе "Философия", создана пользователем seva, 6 ноя 2006.

?

Поменяюсь ли я перед лицом смерти?

1. да

6 голосов
    40,0%
  2. нет

4 голосов
    26,7%
  3. не знаю

3 голосов
    20,0%
  4. пойду в отрыв

1 голосов
    6,7%
  5. мне тогда будет все равно

1 голосов
    6,7%
  6. я только вас дураков/умников почитаю

0 голосов
    0,0%
  1. да
    нет
    не знаю
    пойду в отрыв
    мне тогда будет все равно
    я просто почитаю вас дураков/умников

2. Конечно говорить об этом пока действительно не окажешься в такой ситуации - сложно. Но думаю, что я могу заявить с полным осознанием своего выбора...есть причины...что я не изменилась бы. Смысла пытаться стать другой просто не вижу: грехи замаливать? не собираюсь. Что сделано то сделано, могу целиком и полностью отдать себя в руки вышестоящих судей.:D :D Пытаться успеть что-то сделать? Может быть постараюсь...а точнее просто постараюсь закончить начатые дела. Если за что-то так и не взялась и не дошли руки, а времени нет - значит не имеет это и значения. Прощаться бы с родными заранее не стала, писать записки и все такое прочее....глупо это...думаю близкие мне люди и сами знают, что я сказала бы им.....Может на последок собралась бы с друзьями...но тоже не из-за того что скоро покину бренный мир....если был бы повод - праздник, или еще чтото вроде....а так. Жила бы как жила. Жалеть мне не о чем, все в своей жизни я делала осознанно....пусть не всегда меня и радовал исход моих дел. Убиваться тоже не стану. Жизнь продолжается пока не приходит смерть...вот и я продолжу жить как жила, и когда прийдет время - встречу смерть.

3. Да... конешно да, правда не знаю как... И думаю тот, кто ответит "нет", покривит душой...:eek:

ЗЫ: а почему опрос не сделал? :rolleyes: и почему сам не ответил?;)

4. ты этот вопрос мне уже задавал и я на него ответила в теме про "хреново" ...
    дополню еще только этим свой ответ - постараюсь больше времени уделить близким...

5. Почему не сделал? Вроде пытался сделать опросом, а что не получилось?
    Честно говоря я это делать не умею (это вроде вторая "моя" тема), но пытался. Если не получилось, а хотелось бы, то надо попросить наших любимых модераторов, пусть помогут исправить мое недоразумение. Прошу:shy:

6. ооооооой, Севочка. то-ли я не заметила, то-ли чо-то заглючило...прости, вижу опрос! всё получилось, не пержєивай!:)

ЗЫ6 только почему-то там всего два голоса (с моим). чего остальные не проголосовали?

7. Думаю, что ответ во многом будет зависить от той ситуации, в которой я буду находиться. Будет ли это смерть в виде направленного дула пистолета (о каких уж изменениях тогда может идти речь), от какой-то болезни (жить осталось мало, поэтому нужно успеть что-то сделать), или какая-то природная катастрофа (себя спасать или близких)...

8. Не скажи...вот мне ни к чему душой кривить. Я просто знаю, что во мне и в моем поведении ничего не изменится. Кануздра права, все еще зависит от конкретной ситуации - ожидание смерти от болезни или от пули. Но если все-таки говорить об ожидании смерти - если есть кому что менять или сделать, он будет это делать.....на данный момент я могу сказать, что мне пока менять нечего.:) :)

9. Ага. Раз пошла такая пьянка...тода пишите о всех вариантах. И вооще, если тема такая, то кто как себе представляет свою смерть? ТОКА БЕЗ САМОУБИЙСТВА!

10. Ну воть...без самоубийств неинтересно....кхм..ну чтож....прийдется пошевелить мозгами и придумать что-нибудь...так: можно утонуть во время цунами, можно сгореть при пожаре, а можно в стычке получить перо под ребра. Вот мои смерти. Бери не хочу.:p

11. мда?... и тебе не будет страшно? до одурения и до дрожи в коленках? и тебе не будет обидно? и тебя не охватит отчаяние? и ты сможешь отнесись ко всему филосовски и с дзен-буддистским спокойствием? и у тебя ни на одну секундочку не мелькнёт нехристианская мысль, что не лучше-ли убить вон того алкоголика вместо тебя?.... может быть и так... но тогда значит я совсем плохой человек... потому что испытыла всё это и многое другое, когда умер мой отец.... что уж тут о себе говорить...:(

12. Опрос не корректен ИМХО. Перед лицом какой смерти? От болезни? Или неожиданной?:) В общем ты понял. Да и мог бы добавить пунк - Раскритикую опрос в теме:D - посему ставить "галку" не буду.

По теме: Конечно поменяюсь, причём в зависимости от ситуации.:) Если будут силы - буду бороться, если нет - бежать, если и этого не смогу... то тут уж понятно. А уж про то как вы представляете свою смерть... то вообще идиотизм и мягко говоря странный вопрос, извини конечно.. но рассуждать о возможных способах собственной безвременной кончины не очень интересное (для меня) и совсем не продуктивное занятие... а так - всё от образа жизни.

13. я бы хотела умереть лет в 90-95...в кресле качалке у большого камина, с книгой в руках и огромным псом у ног...

14. Ну вот. я специально написал дополнение и опять не нравится. На вас даже смертью не угодишь:D Как хочешь так и помирай, хошь временно, хошь безвременно. А то идиотизм, станный вопрос... Тема понятна? Вектор задан. Летай иль ползай, конец известен...Вот и давай...о своем конце.;) Все равно никто живым отсюда не выйдет (ха-ха, три раза):D :D :D

15. Кстати, я сам с детства себе не мог представить себя на пенсии. Так всем и говорил/говорю, что на пенсию я жить не собираюсь:D А вот как?:confused:
    Во всяких гороскопах написано, что умру далеко от дома и не в своей постели, но нарываться на пулю не собираюсь:D , так что мужья своих жен могут спать спокойно...

16. Знаешь...ты не плохой человек. Все эти мысли нормальны....Но я столько раз видела смерти и стояла на самом краю между жизнью и небытием...что я боюсь смерть теперь не больше, чем боюсь жизнь.:) Я принимаю дар жизни, и приму смерть. Страшно - нет не будет. Обидно? Не за что обижаться...я многое видела в своей жизни, о чем другие могли только мечтать, или с чем никогда не пожелали бы столкнуться....видела как жизнь проявляла себя с самых необычных сторон. А по поводу алкоголика..знаешь...я никогда наверное не подумаю, почему я а не он...потому, что я прожила достаточно насыщенную жизнь, и в ее итоге - раннем или нет - смогу сказать, что получила от жизни многое....мне есть что вспомнить...а о чем перед смертью будет думать алкаш, валяющийся в грязи? К какому концу он пришел? неужели он всегда хотел и мечтал быть таким? По моему обиднее всего должно быть умирать ему, а не мне. И философия буддизма и иных религий здесь не причем.

17. Если честно, то я не знаю, как повела бы себя в критической ситуации, угрожающей МОЕЙ жизни. У меня на руках умер дед, когда я привезла его в больницу (даже сделать ничего просто не успели)... Однажды я попала в автокатострофу, где КАМАЗ влупил нашей легковушке в бок (тормоза отказали), машина кувыркалась 7 раз на дороге и всё, что было из травм - мой папа порезал пятку разбившимся сетклом, чудо. Мне не было страшно, когад это произошло, просто какая-то пустота была. Ещё пару раз я попадала в такие ситуации, из которых было два пути - либо пан, либо пропал, но как-то всё обходилось. Тонула дважды - спасали. Вообщем, не страшно перед лицом смерти, а пусто.
    Буду жить до 114 лет и помру в комфорте и окружении родных и близких.

18. Во-во. я же говорил, мудрая не по годам, а ты говоришь, что я тебя совсеи не знаю. немного знаю...
    И еще раз мы вместе с тобой Луночка подчеркнем, что опыт не измеряется годами, но делами!;)

Однако, я тут другую дорожку увидел. А что вы возмете с собой после этой жизни? За что, как вам сейчас кажется, вам не будет мучительно больно, что для вас ценно из этой жизни в ту?

19. Да, это так. Не важно сколько тебе лет...важно какую жизнь ты прожил, что сделал и чего не сделал...чему научился и какие уроки извлек.:)
    Хм...а разве можно что-то с собой взять? Уря! Тогда я беру машину, комп, парочку друзей чтобы не скучно бьло (мало ли куда попаду:rolleyes: ), ну и еще несколько мелочей для уюта.....:D

Мне на самом деле ни за что не будет мучительно больно. Что сделано - то сделано, ошибки уже не исправишь. Зато из них можно извлечь урок....да и все, что со мной случалось - если посмотреть со стороны - приносило пускай не всегда радость, но всеравно направляло мою жизнь в нужное для меня русло...Наверное мне будет немного грустно, что я не успею увидеть дорогого мне человека, который находится сейчас ооочень далеко....но кто знает, может там и встретимся.:rolleyes: Если с собой можно было бы взять туда свои воспоминания я бы их взяла:) Для меня в этой жизни ценно все, что со мной происходит....буду спокойна за то, что помогла тем, кому хотела и могла помочь; пускай даже как в последствии оказалось потратила свои усилия впустую, я сделала все что могла...попыталась...и за это сама себе благодарна.:)

20. Да, бытовые мелочи вряд ли пригодятся, там оно такое не надо, там своего барахла хватит, куда более суперского (это если кто отвыкать от земного долго будет), а вот живые друзья тебе БОЛЬШОЕ спасибо скажут, за то что ты их с собой в могилу...:p :D

Посмотрим:cool:
    И зачем тебе этот урок? Потом...что есть жизнь после жизни там?

Воспоминания останутся не переживай. возможно это единственное, что у тебя останется, но вот будешь ли ты рада тогда той памяти и будешь ли тогда столь оптимистична???

Эт вроде хорошо, но не нам решать. Как известно, благими намерениями...:cool:

Блин, пишу как помошник прокурора. Луночка, не обижайся, я же добрый. эт так, для поддержания темы, извини.

21. У меня были такие же ощущения. Тонула 1 раз, вернее меня топил вшутку мальчик, мне было лет 13. Под водой была истерика, но не думала, что умру, а думала о том, что не могу дышать. В 12 лет чуть не упала с крыши 10-тиэтажки, здесь вообще мыслей не было, потому что не думала, что упаду. Перевернулись с молодым человеком на мотоцикле - пустота. Только потом начинаешь задумываться о том, что продолжения могло бы не быть. Но если ожидать смерть, то это мучительно и тогда можно пережить все что угодно и поменяться тоже.

22. С собой я возьму свои добрые дела, а может быть еще раз удастся взять немного памяти.

23. :rolleyes: а я что...мне чтобы не скучать...у меня друзья хорошие, понимающие...кстати seva, можешь тоже присоединиться к моему эскорту...будем мне с кем поболтать иногда, форумную жизнь вспомнить.:D :)
    :) точнее я и посмотрю.
    кто знает, кто знает....
    А разве я оптимистична? И почему бы мне не радоваться воспоминаниям..не все они так хороши как хотелось бы, но все-таки это моя память и мое прошлое. И каким бы оно не было - оно мне дорого.
    Иногда этими самыми намерениями можно спасти жизнь человека. Так что судить не тебе и не другим людям, рассудят потом.
    Конечно добрый, кто бы сомневался.:D

24. Seva и Силагра.... а почему это вы так общаетесь, как-будто кто-то из вас (или оба) думает, что знает, что нас там ждёт... Вам не кажется, что вы берёте на себя слишком много? Или эта темка специально создана, чтобы потешить буйное воображение? :confused: :cool:

25. Evol, тебе наверное показалось....я на себя ничего не беру, но здесь был задан чисто гипотетический вопрос...что мы думаем о смерти, как ее встретим, как проводим:)D ). Можно сказать это только наши размышления и предположения.;) :)

26. Наверняка! В последнее время много думаю о смерти, как не пытаюсь отогнать эти мысли. Когда появляется ребенок, понимаешь, что вот теперь твое место на этой планете занято другим человеком. Значит ты не вечна! А как бы хотелось жить вечно...

27. могет быть, могет быть....:eek:

28. А я думала о смерти до рождения ребенка, а теперь даже и думать не хочу. Мне еще столько надо сделать, столько успеть. Дочка и есть мой смысл жизни и, честно говоря, еще хочется :) .
    Когда появляется ребенок - это не значит, что твое место занято. Твое место сохранится еще на век, а потом еще. И какая-то наша частица будет жить в наших детях, внуках, правнуках, а значит - мы будем жить вечно.

29. успеть - ключевое слово, извини не удержалась. Но я конечно за позитивный настрой так держать!

30. Хм... Да уж, ну и вопросики у тебя, Сев.... Я уже умерла, так что я просто себе не представляю как отреагирую на новую...:rolleyes:

31. Фигасе:eek: ...так если я с тобой разговариваю постоянно...то я тоже? Ну так и знала. Тогда это все объясняет!:) :p

32. Нет, просто ты сумашедшая... И болтаешь сама с собой.:p :p :p :D

33. И вижу я тоже саму себя переодически? Нееее....я не псих.:p Это у тебя идея-фикс. Но могу тебя заверить - ты ничуть не мертвее меня.:)

34. Бедненькая...:( А ты еще ниче, хорошо сохранилась, бальзамирование???;) :D

35. Я конечно отчасти фанатка Египта, но способю бальзамирования меня не прельщает. Есть более действенные и долгосрочные методы....да думаю ты с ними тоже знакома. Выглядишь хорошо, плесенью нигде не покрылась.:D :)

36. И тебе аналогичный комплимент!:p :p :p :D :D :D

37. Так!:cool: Пока меня в теме не было, флудим потихоньку?

Извините, но чувствую себя немного обязанным модерировать тему хотябы наводящими вопросами (без модерских правов).

38. Ага. Значит кое-кто кое-что все таки замечает;) .
    Отвечаю тока за себя.
    Много на себя не беру, потому что думаю, что точно знаю без подробностей конечно, так что можете не пытать :D.

39. Память тебе будет полная, не переживай, причем вся, даже о всех твоих предыдущих жизнях. А вот с высоты тонкоматериального мира и истинных ценностей, т.с. многое добро таковым может совсем не показаться.
    Представляешь, мы сейчас считаем что-то добром, а на самом деле это пустая трата драгоценной человеческой жизни или и того хуже? Что думаешь?

40. Севочка...мы не флудим, а общаемся...на безумно важные засекреченные темы. И потом, касались они не отвлеченной темы, а все той же самой. ну показалось кое-кому что она мертвая, начиталась бедняжка наших постов вот и привидилось...нужно же было поддержать человека. а то мало ли...все могло перерасти в болезнь...и ходила бы бедная Джесс по миру, думая что она уже мертва. Я думаю ты все поймешь и не позволишь одному из модераторов выжить из ума.:D :rolleyes: :eek:

41. Представляю такую компашку;)
    Все посмотрим...
    Ладно, сделаю вид, что ты меня не поняла;)
    Тут, как -то Кануздра писала, что после некоторого возлияния бывает в 100 раз хуже. Повторюсь, а вдруг мы ошибаемся и белое это черное, а черное это белое. И на самом деле свой выбор нужно было делать окурат между этой дуальностью?
    Ну, я на роль судьи и не претендовал. И на кой ... иногда спасать жизнь человека, если он ей все равно пользоваться не умеет или даже хуже - во вред себе и окружающим?

42. Ну вот....и кто тут еще скрытничает. Надо было честно соврать, что все твои слова - лишь предположения...и не мучал бы людей любопытством.....бери пример с...сам знаешь кого.:rolleyes: :D :D

43. Я все понял. "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов", ага? :D ;)

44. А что...весело будет. Я тоже себе оооочень хорошо все представляю....поднимем всех и вся на уши!:p
    Но каждый в свое время.
    .........
    А может все вокруг сиреневое?:rolleyes: Извини вырвалось...настроение хорошее, а размышления о черно-белой гамме вгоняют в тоску. Вот ты сам и подумай, когда тебе нужно было делать выбор и сделал ли ты его.;) Каждый решает сам. Для каждого настает свой "момент истины".
    И знаешь, у человека свой взгляд на хорошее и плохое....живем своими придуманными правилами и принципами. Незнание не избавляет от ответственности...и за все Хорошие и Плохие дела нас рассудят несмотря даже на благие побуждения.:) Там видно будет.
    Может быть как раз то, что ты ему поможешь изменитт его самого его жизнь. Ты ведь не можешь сказать наперед. Есть так сказать риск....не хочешь не рискуй, ведь тебя никто не заставляет. Но например я не смогла бы всегда стоять в стороне.:)

45. Грубо.:p Это лишь проявление заботы. Как говорится "не нравится не ешь"...вот и не читай.:) :p

46. Даже с высоты тонкоматериального мира и истинных ценностей я думаю в моей жизни будет много добрых поступков (допускаю, что я могу об этом и не подозревать). С другой стороны, все утверждения очень зыбки, а доказательств практически нет. Получается, что спор бессмысленен. А фантазировать можно как угодно :rolleyes: ;) .

47. Ты ведь знаешь, чья это цитата.;)

48. Правильно. А что будет после фантазий? Снова фантазии? А потом? Как встать на твердую почву? Может быть поищим твердую почву и истинные ценности?, а то мы сейчас так же не известно в каком д..состоянии находимся :cool: и это нас почему-то не смущает:confused: .

49. :p :p :p :p :p !!!!!!

50. Ну, да, конешна, все свела на ха-ха.

Мало того, что стоишь в сторонке, ты еще и подсмеиваешься. Помни, какой меркой мериете, такой и вам будет отмерено;)