Лягушка

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Тата, 28 ноя 2012.

Метки:
  1. Спасала во сне лягушку).. точнее даже лягушонка- маленького такого. Нашла в подъезде и понесла типа на природу, на травку. Мне говорят, да брось! что возиться-то?! А я не могу, это ж лягушка - симпотичная такая)). Что интересно, пока несла она лопнула на две части, я уж было подумала умерла и расстроилась, а она как бы шкурку на самом деле сбросила и живехонька). Кто как думает, к чему лягушки?

2. Нести в рассуждениях кого то воплощённого Там в образе лягушонка.Пока несли его в своих действиях-рассуждениях он сбросил с себя своё старое мнение и заимел новое.

3. Так, лягушка значит... Кажется мне, что ваше подсознание использовало образ из известной сказки, в которой лягушка превращается в одну очень красивую тётеньку. То есть, этот лягушонок - образ того, что вы хотите в себе развить. Но оно еще находится в "не развитой" форме, на начальном этапе. Потому окружающие вас люди говорят о нелепости вашей идеи, не веря в ее воплощение. На какое-то мгновение вы и сами засомневались. Но сомнения продлились не долго, жабка жива осталась да еще и с новой шкуркой, что значит новое понимание, стремление к воплощению этого вашего желания с большими энтузиазмом и энергией. В общем, перевоплощение лягушки, раскрытие внутренней красоты, которая пока видна только вам, пока не произошло. Но ваши мысли, желания, ожидания только приближают это событие.

4. Максимус, Фриман, спасибо! Сама я думала, не может ли быть лягушонка эта какой-нить идейкой, с которой я долго носилась, думала уже, что она "умерла".. а она на самом деле живехонька! Вот - свеженькая, но та же лягушатинка на ладошке!) Правда, так до сих пор для себя и не определила, что это конкретно..

5. если сказочную канву смотреть, то и правда чем то похоже.
    лягушка царевна, гадкий утенок итп.. что то тут между всем этим..

есть еще один момент на который я бы внимание акцентировал. это вынос на природу. т.е. из неестественной относительно "лягушки" среды обитания, я так понял что в естественную?
    на этот мотив я внимания обратил из за того им всегда соотвествует сопуствующий страх смерти\неудачи (донесу ли смогу ли не умрет ли справлюсь ли итп)...
    что означает разделение лягухи в конце сюжета понять пока трудно. это может быть указание на какое то архетипическое\сказочное преобразование, смысл которого вот так сразу углядеть непросто. а может быть и очень простой вещью очевидной.
    чисто интуитивно же кажется что мне что пока не будет понят смысл этого преобразования, любая трактовка будет неполной...

6. Да, точно.. тащила на травку, спасала)..
    Может, преобразование это к переменам относится.. не знаю.. все равно пока не могу выделить, что есть лягушонка!

7. А если не обращать внимание на события, а вспомнить мысли перед сном, то есть за день-два до этого? Этакий сеанс регрессивного самогипноза. Начинаем вспоминать последние события\мысли и "отматываем" назад. На одном дне не останавливаемся, едем дальше. Авось и встретим где-то там лягушонка этого...

8. Мотаю, глядя на ветер в окно..) Если найду - поделюсь..

9. Эх! Вид - красивый, мыслей - мало..) Пока голяк! Буду думать еще. Спасибо!

Загрузка...