Терять во сне?

Discussion in 'Толкование снов' started by Ceatv, Nov 28, 2012.

1. Сон характеризуется потерей инструментов причем как своих так и чужих. Ситуация достаточно банальная: с одного места (из своего дома) возвращаю инструмент ~6-7 разных видов (пила, дрель и тд) кому то живущему не далеко ... в пределах квартала (район мне знаком). Действие происходит в темное время суток, по пути приходится пройти по улице, затем через ремонтируемое здание с колоннами, где все капает есть ямы, трещины, но все легко преодолевается (в процессе пару раз спотыкаюсь но без падений), далее снова по улице и непосредственно в здание на 2 этаж. Так же в процессе движения к месту назначения понимаю, что несу с собой не только чужой (возвращаемый) инструмент, но и свой (~3 не помню каких инструмента), но соображаю, что на месте разберусь (отделю то, что не нужно отдавать). В общем прихожу на место где нужно отдать инструмент и понимаю, что сон этот уже был ... что то типа дежавю (может день назад снился или два - просто не запомнил)...в итоге вспоминаю такой же сон, но уже в этом сне и концовка соответственно вспоминается тоже. А концовка такая: на месте где инструмент нужно было отдать я понимаю, что инструмента со мной уже нет ни моего ни чужего и где я мог его потерять (проанализировав весь путь) я так и не смог. Потом во сне еще происходят какие то действия, но это уже вспышками и в светлое время суток, но в общую картину не собрать. В итоге я снова оказываюсь в месте назначения в связи с тем что какую то детальку из того, что я нес, я все же нашел, но не помню вернул или нет, так как мне кажется, что это была одна из моих деталек.

2. #2 Maximys817, Nov 28, 2012
    Last edited: Nov 28, 2012
    Вы несёте в личных и тяжелых рассуждениях некие возможности-инструменты.Данные вам в пользование но вы их утеряли, чужие и свои.

3. #3 кирик, Nov 28, 2012
    Last edited: Nov 28, 2012
    я обратил внимание на мотивчик "дежавю"..
    мне думается что когда во сне вспоминаешь что уже было что то похожее либо в другом сне либо наяву, это говорит о некой цикличности личностного развития.
    много в жизни повторяется, просто форму цвет меняет и вот когда мы начинаем где то на задворках души понимать это, возникают и такие мотивы

а вот когда мы понимаем\чувствуем такие вещи то становимся немношка другими, чуть более мудрыми чуть более целостными, чуть более собой, и даже сами не замечаем как)))

как и в этом сне, шел шел человек отдать кому то инструменты, и в процессе пути "перешел границу некую" стал немного более собой... , и тогда понял это оказалось что несет он не только чужой инструмент но и свой :D. это и есть "путь к себе", инструменты тут играют роль маркировки, того насколько мы отчуждены от самих же себя... сначал все инструменты чужие - это из серии чужлой самому себе..., а потом оказывается что толи появилось что то еще толи и было с самого начало "свое" в какой форме это во сне проявилось роли уже не играет
    суть в том что появляется понимание из серии погони за собственной тенью)))

...и все последующее попытки разобраться на самом деле просто откат к начальной точке
    нет пока готовности стать "более собой"... но что то из этого путешествия явно вынесено а значит дальше только интересней
    очень красивый сон на мой взгляд, в золотую коллекцию :)

4. Ну до "золотой" он не дотягивается конечно...мрачный и не особо позитивный, а насчет дежавю, то мне периодически, да, снятся повторяющиеся сны (раз-два в год) и как правило из далекого прошлого в основном связанные с какими то сильными переживаниями...будь то подготовка к диплому или воспоминания из детства...тут повторение иное с разрывом в сутки или двое. По сути Максимус ближе к истине/сути, хотя и Вашу трактовку я исключать бы не стал...есть и в ней доля истины и тоже стоит призадуматься.

Большое спасибо за ответы!

5. именно в "золотой фонд" :D.
    сон красив не тем в хорошем настроении или нет ты из него вылез, и не тем позитивен или нет, а мудростью в нем содержащейся. порой сны бывают гораздо более мудры чем мы сами в данный промежуток жизни)

мы все таки слишком однобоки, привыкли смотреть на то что во сне содержится через призму того как он воздействует на то что мы считаем собой - наше эго\сознание. коробит, задевает, пугает - его значит мрачный, подслащает\поощряет его значит позитивный :D.
    вот я про что что) золото тут именно в том как элегентно он показывает становление личности а потом испуг\или непонимание себя же, и откат)

6. Хотел бы написать в продолжение сна...некоторое событие действительности отраженное во сне...
    не факт что можно проводить парллели просто попал в ситуацию когда понимаешь что ты ее уже сопереживал/участвовал - дежавю.

В выходной помогал знакомой с переездом и впервые оказался в квартире ее родителей нужно было забрать только шкаф...вот с момента того где находится входная дверь в квартиру (очень не типичный вход...я таких раньше и не встречал как ни странно), убранства прихожей, комнаты со шкафом и всего далее происходящего я явно ощущал, что все это уже видел, присутствовал, участвовал.

Вероятнее всего давно, давно во сне я побывал уже тут в так сказать в своем "будущем", забыл разумеется, а попав в то же место - вспомнил. Иного объяснения не нахожу.
    Еще бы выводы какие то сделать!???

Loading...