Слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Nov 25, 2012.

1. Сегодня меня натигли еще несколько снов. БОлее-менее связно запомнила три.
    1. Слепые братья в тюрьме.
    Я пришла в тюрьму. Не помню, с кем и с какой целью. Но эту тюрьму закрывали - упразднили ее, и всех кто в ней сидел амнистировали.
    Все ушли, остались последние два пожилых брата. Я их провожала.
    Оба они слепые, но так вышло, что один был начальником этой тюрьмы до ее закрытия, а другой там же - заключенным.
    Они подошли к рукомойникам - умыться. Того, который был заключенным, я как-то особенно опекала. Сейчас, вспоминая, над ним плакать хочется...
    Он умывался, а я гладила его по спине.
    Потом мы с ними пошли к выходу. И он говорит своему брату: "Теперь взорви ты эту тюрьму до основания..."
    Вышли за порог - там бор сосновый. То есть тюрьма стояла в бору. И забора вокруг нее не было, что странно.
    Это был очень грустный сон.

2. Салютина
    Захожу в подъезд (не мой), а следом за мной заходит пацан, вредный такой, и дает мне в руку подожженную петарду для салюта. Я понимаю, что эта салютина отнюдь не маленькая, и если рванет в закрытом помещении да еще в руках, то я точно не досчитаюсь отдельных частей тела. Чертыхаясь, закинула эту штуковину куда-то в угол, по направлению к лифтам и почтовым ящикам. И забежала за дверку в какое-то небольшое помещение, на кладовку не похоже, не знаю что там было.
    Стою жду когда рванет. А она не рвется. И тут в подъезд заходит девушка в телефончик уткнулась. Я ей кричу: "Иди сюда, прячься быстро, не то взорвешься!" Она забежала ко мне за дверь. Ждем. Не взрывается.
    А в подъезд как назло все кто-нибудь да заходит и прется к лифту! Парнишка молодой, мужчина, тетя с собачонкой... Я их останавливаю криками, предупреждениями, зову к себе. Комнатка вроде и маленькая, но все помещаются. Стоим выглядываем в щелку и ждем взрыва, а взрыва нет. Я уж думаю: "Вроде как она давно уже должна отгореть и грохнуть!" И советуюсь с парнишкой: "Ну что, может мне подойти, взять ее да и выкинуть на улицу? Может я успею и обойдется?" Он не говорит ни да ни нет, но не уверен в этой затее, как и я.
    Я так и не решилась подойти туда.

3. Странный вид
    Потом мы шли с мамой по городу, я была одета весьма странно, для меня это нехарактерно. Какая-то юбка, темная кофточка с коротким рукавом, поверх всего этого еще легкий сарафан, ярко-голубой... А белья нет, то есть одето все на голое тело.

2. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Сначала попробую сама.
    По первому сну посмотрела наш словарь.
    Эти братья как две стороны одного "я". Один в тюрьме работает, другой там сидит. Одно "я" держит в плену другое, между тем само находится в плену. В изоляции друг от друга. В невозможности реализовать то, что для них естественно.
    После закрытия тюрьмы они выходят в бор. Лес. Позитивный аспект подсознания. Они освободились для реализации своих устремлений. Но к этому времени они уже старые и слепые... Взорвать эту тюрьму...

А я тут причем? Если эти оба - мои части, то ничего хорошего для себя я не вижу...
    Единственно - если это предупреждение для меня. Как возможный вариант развития событий в будущем...

3. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Во втором сне у меня была салютина.
    Как ее рассматривать?
    Это контролируемый огонь или нет?
    С одной стороны, контролируемый, потому что его поджигает человек, соблюдает определенные предосторожности при запуске салюта... Но с другой стороны, это и неконтролируемый огонь, в моем сне. Потому что его подожгли не в нужное время, не в нужном месте, дали в мои неумелые руки, и в этом контексте он может причинить непоправимый вред.
    Мне дали некое стремление, возможность влиять на ситуацию, но так, как это произошло, такая возможность может повредить моей психике.
    Я кидаю это куда? В сторону лифта.
    То есть мешаю другим людям, которые хотят, попасть в лифт. Мешаю им свершать запрограммированные действия, без осознанного выбора.
    Прямо диверсия какая-то. Неужели я могу влиять на кого-то своими действиями...
    И потом, я же их прячу от взрыва, чувствую свою ответственность за эту ситуацию.
    Привязки к реалу пока отсутствуют.
    Основные движения души у меня пока происходят в общении на работе. Но там все люди довольно самодостаточны, не считаю что могу оказывать на них влияние.
    Надо думать дальше...

4. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

По третьему сну.
    Странное, несвойственное мне, пестрое, личное мнение.
    Но почему я голая под ним? Это что?

Пожалуйста, по возможности, поправьте меня в рассуждениях.
    :)

5. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Имеете поверхностное и весьма пёстрое личное мнение.Но под ним его нет.Нельзя что то построить без крепкого основания.

6. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

7. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Некто освободился от своего мировоззрения равнозначного тюрьме.В котором пребывал только по доброй воли из за личных заблуждений по духовной слепоте.Отмыл свои действия от заблуждений...давай его разрушим до самого основания.
    Вы мешаете другим своими рассуждениями подниматься вверх.Удерживая их умозаключениям данными вам кем то.

8. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

А вот это уже должно иметь выход на реал...

9. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Olessia, мы не позволяем себе очень многих вещей по причине воспитания. по тому, что в нас вложено с самого детства родителями и обществом, учителями. и вот эти стереотипы, зачастую отжившие уже, годные только для маленьких детей, держат нас в натуральном заключении. и тут близнецовая фигура. иногда в таком виде показывается человек, к которому у нас амбивалентное отношение. т.е.человек запрещающий, и сам страдающий от своих запретов. открыто - закрытый. возможно, как тот сарафан. возможно - это Персона.
    попробуйте подумать на тему отношений с вашим отцом (что - то типа опекала - гладила на него указывает). и запреты социальные в детстве тоже отцами устанавливаются.
    возможно - как бунт - взорвать эти запреты стереотипы.
    и во втором сне о том же - взорвется или нет. там нет чужих людей, это все ваша личность. насколько я понимаю тень с собачкой (с инстинктами?), анимус - парень, возможно девушка - персона - трудно сказать, вы их совсем не описываете. да это и не столь важно. важно, что все части вашей личности собрались в подъезде, чтобы присутствовать при сносе чего-то старого.
    (Лес, вроде отцовская территория, в отличие от моря - материнской (ибо все живое из воды))

10. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

да тока думаю не сам отец в данном случае а скорее отцовская фигура в подсознании.
    часто бывает что "непроработанный отец" как архетипический образ, особенно когда нет реального человека в детстве, впоследствии начинает вешаться(проецироваться) туда сюда, часто очень часто мы наделяем отцовскими качествами не то что бы следовало. а следовательно слушаем и подчиняемся совсем не тому, к чему бы следовало... глубинный конфликт обеспечен.
    вырастая в нас этот образ трансформируется на ту обстановку в которой мы крутимся, к слову непроработанный отец, может в последствии стать теми самыми стеретипизированными социальными запретами, порой в гротескной форме.. более глубоко - те же истории красной шапки итп отсюда же корнями растут..

двойник и правда похож на разделенную фигуру отца. непроработанный (слепой) отец всегда тюрьма для души. или иначе говоря его слепота и есть тюрьма)

Олесь ты привыкни выделять главное в снах, то что наиболее эмоционально цепляет, или наоборот.. т.е. выступающие точки, - от них и пляши. все остальное декорации...
    я по себе знаю, у меня тоже очень масштабные, и довольно трудно второстепенное от главного отделять)

11. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Я выросла без отца, он уехал в 4 года и после этого меня для него не существовало. К счастью.
    Запреты у нас устанавливает мама )

12. Re: слепые братья в тюрьме, салютина, яркая одежда

Хорошо.

13. Olessia, мое мнение таково. Вы же близнецы по знаку зодиака? И сон про братьев-близнецов, действительно, как вы написали отражает именно Вас. Одна часть хочет пленять, а другая быть плененной. Ведь в самом знаке зодиака Близнецы, там два человечка, смотрящие в разные стороны.
    Вот, что мне не нравится во сне, то что братья слепые. Над заключенным братом, вы особенно плачете, потому что лелеете в душе какие-то ограничения, они вам дороги в силу того, что вам трудно с ними расстаться, но необходимо.
    Но ваше высшее "Я" выводит этих двух "хулиганов" на свободу. Мне кажется это попытка роста, возможность что-то изменить в себе.
    Салют, который никак не может взорваться напоминает ситуацию, конфликт, который никак не может быть разрешен из-за нерешительности подойти и выбросить его. Ну в реальности не обязательно конфликт конечно же, может ситуация, проблема которую никак не можете решить, боитесь. Опять же судя по связке снов, что вы пишете, она скорее личного характера, то, что вас беспокоит..

14. Радует что в последнем сне с ключами двери не были заперты, никто не держал, можно было спокойно уйти, что он и сделал.
    Полицейский на мотоцикле наверное второй брат

15. Устремление к признанию . Но из за сложностей и трудностей в обстоятельствах видать ты не будешь признана. К трудным временам.

16. К твоей знатности (авторитет). Но в отношения тебя возникнут недоверие , будут сожалеть. Тебя это напугает и ты будешь стремиться уладить дела. Тебя ждет одиночество длительное. Вообщем кто то будет против тебя. И будет успешен.

17. да, как раз тогда год назад всё и началось. Имею в виду травлю на прежнем месте

18. Думаешь сон о прошлом? Я думаю что должно ныне что то начать ухудшаться.

19. На этот сон я дала ссылку из более новой темы, только потому что там похожие образы. А вообще этот сон годичной давности (посмотрите, тема создана год назад).
    И год назад, действительно, был тяжелый неудачный период.

20. Вот подстава.

21. Да почему, нормально всё. Правильно же сказали :)

22. Просто не могу научиться смотреть дату. Забываю.

23. Если по деталям, то да, за десять лет работы со многими сложились хорошие отношения, меня хорошо знали коллеги.
    Недоверие со стороны начальства возникло (сорвал на мне зло за другого).
    Напугало это, конечно, старалась уладить до последнего.
    Потом долго была в самоизоляции.
    Вроде вот сейчас только вернулась к своему прежнему состоянию.

24. Это хорошо , тебе хорошо нам хорошо.

Loading...