Золотая рыбка

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Багира, 2 ноя 2006.

1. Поразительное дело! Всегда думала, что вот, сейчас произойдет то-то и то-то, и я буду счастлива прочно и навсегда. Не тут-то было. После первых часов (дней) бурной радости, происходит "привыкание" к чуду, и снова появляется нервозность, раздражительность.... Как же так? Ведь произошло, наконец то, чего я так долго хотела??? Почему нет полной нирваны?
    Отсюда вопрос: если вы поймали золотую рыбку, и у вас одно желание, что вы пожелаете, что сделает вас абсолютно счастливыми надолго и всерьез???
    ЗЫ:Заезженный на первый взгляд вопрос оказался для моего окружения не таким уж простым.

2. Re: Золотая рыбка.

Да ты права.... Он не просто не такой уж простой... Это пожадуй самый сложный вопрос услышенный мной за последнее время...:confused:

Буду думать...:думаю:

3. Re: Золотая рыбка.

На самом деле этот вопрос совсем не "Заезженный" ИМХО. Просто на определённом горизонте развития индивидуума он, как и многие другие понятия (вопросы) приобретает новый смысл или получает большую глубину. ИМХО - это раз.

Второе, что касается данного вопроса, то знаешь, я считаю что тебе никто и никогда не ответит на него честно, по одной простой причине - человек меняется в общем (в долгосрочном плане) и его состояние(настроение) накладывают отпечаток на его желания в частности (в краткосрочном плане) отсюда нет идеального варианта осчастливливания не для кого.. ну только если электрод вживить в центр удовольствий:D - шутка, центр со временем атрафируется:D :D - шутка. Может быть и сложно сказал, посему пример - в данный момент, подумав, я бы сказал что хотел бы - абсолютного бессмертия, а с ним, я добьюсь в жизни всего что возможно и даже смогу этим насладиться. Но возможно, что завтра - я не захочу жить вовсе и я бы умолял о совсем другом. ИМХО

4. Re: Золотая рыбка.

Я бы сказала.... не честно.... а ...однозначно, что-ли... человек естессно ответит так, как чувствует в данный момент,ну и сейчас для него это будет честно... А истина вообще штука такая, я не верю, что есть люди, чоторые могут сказать совершенно точно "что она есть и с чем её едят".... кто-то может просто думать, что он это знает... но всё в мире относительно....

ЗЫ: я не думаю, что Багирка ставит задачей поиск истины, она просто хочет узнать, что люди думают об этом каждый в данный конкретный момент своей жизни....:) Так ведь?:rolleyes:

5. Re: Золотая рыбка.

Багирка! Я всё ещё думаю..... Ты поставила меня в тупик.... честно говоря...:думаю:

6. Re: Золотая рыбка.

.
    .
    В том то и штука, что желать надо осторожно - они (желания) сбываются!:eek:
    Ты пожелал сейчас отчаянную глупость - в случае бессмертия тебе придется переживать одну за другой смерти близких и любимых людей, что само по себе гораздо бОльшая боль, нежели собственная смерть. Не говоря уж о том, что ты все равно будешь СТАРИТЬСЯ!!! Физически, а главное - ДУХОВНО, а это груз немаленький (я верю своей бабушке).
    По теме: я поняла тебя. Да, люди меняются, и желания (сиюминутные!) тоже, но, даже если эти желания сбывались бы мгновенно, то, уверяю тебя, это не сделало бы никого счастливей. Дело в том, что мы не умеем............желать!!!:shocking: Мы попросту не знаем, что нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделает счастливыми! Ведь не зря восточная мудрость гласит: "Чудо существует 3 дня." А затем появляется новое желание, и снова, и снова..... А когда нечего больше желать, мы - пресытились и сходим с ума от депрессии. Где выход? Там же, где и вход?:D

7. Re: Золотая рыбка.

Ну разумеется!:) И естессно,"примерить" это на себя сейчас (потом я, может быть, буду точно знать, что для полной нирваны мне надо возиться с внуками:D )

8. Re: Золотая рыбка.

Багир, а ты бы сейчас чего пожелала?:rolleyes:

9. Re: Золотая рыбка.

Ну абсолютное бессмертие не подразумевает старение;) Да выход там же, где и вход;) :D ИМХО. Сева, наверняка, разведёт тут теорию про желания, которые нас губят и всё такое.. ты не с этой стороны, случаем взяла столь философскую тему? С того уровня абстракции бытья, который ты взяла, все желания - сиюминутны. И раз так, то что ты подразумеваешь под желанием? Как в сказке про Золотую рыбку? Это вопрос терминологии. Что под чем мы подразумеваем, понимаешь о чём я? Вот тебе пример.. я иду по улице, вижу привлекательную женщину... хочу ли я её? - да и даже очень, а если ещё и дам волю фантазии... то очень, очень.. - вот оно желание;) :D и если я его реализую, то буду, как минимум;) :D , очень доволен собой. Но что это?:confused: - почему же тогда я не кидаюсь, представь себе, на всех подряд привлекателных особ противоположного пола? И даже, о ужас, иногда об этом и не помышляю. А происходит это потому, что над моими желаниями есть общая управляющая структура... которая достаточна сложна.. ну скажем есть общие императивы поведения и.т.д. К чему спичь? И offtop? А к тому что мы не можем уметь желать т.к. это невозможно. А невозможно это потому что наш билогический компьютер не в состоянии решить столь сложную логическую задачку как расчитать максимальную выгоду, выраженную одним предложением, причём, заметь даже, не имея, необходимых, исходных данных.

10. Re: Золотая рыбка.

абсолютного здоровья себе и своим близким.

11. Re: Золотая рыбка.

Я согласна с Валей: абсолютного здоровья себе и близким. Это дает СПОКОЙСТВИЕ. Спокойствие дает, также, финансовое благополучие. И я заранее согласна со всеми, кто скажет, что, если нет проблем со здоровьем и есть крыша над головой - это уже счастье. Но при этом, что же дает нам постоянное ощущение полноты жизни, пусть не полета (ведь в состоянии влюбленности мы не можем находиться всю жизнь), но тихой радости, когда открывая глаза, хочется улыбнуться, а не швырнуть подушкой в будильник...?

12. Re: Золотая рыбка.

Нееа, не оттуда. Просто обнаружила вдруг, что для ощущения прелести бытия мне надо совсем не то, что я думала!:shocking: А что именно нужно - не могу понять.:eek: Вот и спрашиваю - у кого как? Что ведет вас к внутренней гармонии?(уворачиваюсь от летящего помидора, пущенного за пафосный слог)

13. Re: Золотая рыбка.

Увернулась?:) :D Ммм.. ну я не знаю. По мне, так это уже несколько другое. Я вот даже не знаю, что тебе ответить. Гармония.. дисгармония... нет стабильного состояния.. как оно может быть стабильным, если мы меняемся? Мы можем идти к этому.. можем наверное и достичь.. и остановиться. Я так себе это представляю. А что ведёт? Да всех разное, видимо:) Я вот потакаю то себе такому.. то себе другому, не знаю какого выбрать.. что бы обоим хорошо было - классическое раздвоение личности:D :eek:... и когда мене на время удасться умиротворить и успокоить одного, другой начинает требовать сатисфакции.. и мне опять плохо и что то нужно, другое ещё.. это просто так и всё, у каждого своя, но нестабильность - другого быть и не может. ИМХО Или ты думаешь может?

14. Re: Золотая рыбка.

Думаю, что может. Даже смутно помню, что было такое раньше. И даже со мной. :D

15. Re: Золотая рыбка.

:) Понятно. Мне тоже, казалось такое, даже несколько раз. :D Может быть и сейчас.. ещё, (по)кажеться.

16. Re: Золотая рыбка.

Не привязываться к своим желаниям! Но при этом желать, но быть от них (желаний) независимым! Хотелось бы.....

17. Re: Золотая рыбка.

Знаешь, Багирочка... Целый день думала над этим, но так и не смогла понять.... Это меня немного напугало... Выходит, сама не знаю, чего хочу? :confused:
    Ты на меня не обижайся, я пока с тобой понаблюдаю, чего другие хотят... Может со временем сформулируется.... Я и сама хочу, чтобы ОНО скорей сформулировалось...:eek:

ЗЫ:серъёзную тему ты задела.... даже ещё серъёзней, чем кажется....

18. Re: Золотая рыбка.

Поговорка есть... "если человек счастлив больше чем 1 (один) день , значит от него чего-то скрывают...."coffee

19. Re: Золотая рыбка.

Твоими бы устами....:rolleyes: Есть какая-нибудь зарядка-тренинг-медитация, которая позволяет этого достичь?:confused: Да, кстати чувствовать себя при этом комфортно и счастливо?

20. Re: Золотая рыбка.

На что я могу обидеться? На то, что ты, как и я, не знаешь точного ответа???:) Может, сформулируется общими усилиями ( я на это очень надеюсь);)

21. Re: Золотая рыбка.

М-дя...:думаю:

22. Re: Золотая рыбка.

Абсолютно с тобой согласна, нет здоровья уже нечего не в радость.
    Анекдот вспомнила:
    Явился в ночь под Рождество к юноше ангел.
    И сказал:
    - Добрый я сегодня, о юноша, и выполню потому одно твое желание. Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов?
    И рассудительный юноша выбрал мудрость. Исполнил ангел желание.
    И спросил:
    - Hу а что ты скажешь теперь, о мудрейший?
    И сказал мудрейший:
    - Деньгами брать надо было.

23. Re: Золотая рыбка.

думаю, что занятия йогой помогают. Или какой - нибудь творческий процесс, но только к сожалению только на время самого процесса.....

24. Re: Золотая рыбка.

...:D :D :D

25. Re: Золотая рыбка.

Чё смеёшься, Багир! Человек просто предложил круглосуточное заниятие йогой! Чем не выход? :rolleyes: :D :D :D

26. А у меня нет таких глобальных мыслей, потому что на сегодняшний день у меня одно желание, которое не даёт мне ни спать, ни есть, ни жить спокойно: я хочу рассчитаться со всеми долгами! На мне висит столько кредитов, что, по-моему, земной жизни мне не хватит со всеми расплатиться...
    Так что, рыбка, где ты, ау?

27. Сурово!:cool: Удачи тебе!

28. Re: Золотая рыбка.

Йогой можно три раза в неделю часа по 3 и плюс творческую работу по 7 часов в сутки и будет вам щастье :p

29. Re: Золотая рыбка.

ну-ну, не надо так категорично... не все в этом мире созданы для творчества... некоторых это и напрягать даже может. ну и 3 часа три раза в неделю многим не под силу выделить... может как-то по другому можно счастье поискать? :confused: :eek:

30. Да, наверное я все-таки категорична... Но мне такой путь на данный момент подошел бы!

31. Когда мне было 13 лет я сказала папе: Пап, для полного счастья мне осталось купить новый компьютер и мобилу, и мне ничего больше для счастья не надо... Через пару дней желание было исполнено, но как такового счастья естественно не принесло.
    Каждый раз, достигая того, к чему стремились, добиваясь того, чего так хотели, мы осознаем, что это оказывается не приносит особого счастья. Некоторые останавливаются на достигнутом, другим нужно все больше и больше ( ну это от амбиций зависит наверное).
    В последнее время мне хочется, чтобы мне на голову свалился ну...1 миллион долларов например... Я бы купила яхту и поехала бы с родителями в кругосветное путешествие (тем более это еще и папина мечта, так как он профессиональный яхтсмен), ну а потом купила бы большой дом, где жила бы вся моя большая семья...

32. Где-то когда-то слышала: если для полного счастья не хватает денег, то это и есть настоящее счастье.;)

33. Во! Значит я сейчас пребываю в состоянии полного акуя, то бишь, щасьтя!:roflmao:

34. Вот именно! (не возражать!:mad: ):D :D :D

35. Ну я не видела ни одного человека, которому бы хватало денег... Получается. что мы все счастливы?

36. Я имела ввиду - не хватает ТОЛЬКО денег...;)

37. Однозначно, я счастлива.:D

38. А я вечно тогда буду счастливой, ведь мне всегда МАЛО, блин :))))

39. Отсюда вопрос: если вы поймали золотую рыбку, и у вас одно желание, что вы пожелаете, что сделает вас абсолютно счастливыми надолго и всерьез???

Большой аквариум золотых рыбок. После этого от каждой рыбке пожелаю еще большой аквариум золотых рыбок и так далее. Разведу целое озеро золотых рыбок. Найду нуждающихся в помощи людей и приведу их к этому озеру,что бы они могли загадать желание и решить свою главную проблему в жизни;) .

40. Слушайте, а ведь в сказке про рыбака и рыбку, золотая рыбка была женского рода, так значит она где-нибудь на нерест сходила и этих золотых рыбок много... Все, побежала рыбачить:)

41. А на что ты будешь их ловить? :rolleyes:
    На золотого червя-чека?:cool:

42. Не, как тот рыбак в сказке, закину невод/сети обычные и все ;)

43. Могу тебя обрадовать, в моем озере золотые рыбки хорошему человеку сами прыгают в руки.:)

44. И сколько минут ты после этого проживёшь? Как по твоему? Больше трёх или меньше?:D

45. Да уж, водить людей к озеру прийдется по одному, что бы легче можно было справиться, если что-то выйдет из под контроля. Плохие люди будут хорошим кормом для моих золотых пираний.:D

46. Делай добро и бросай его в воду! (с):D

47. И никто никому ничего не расскажет... про пруд. Это, что сюжет для нового российского фильма в стиле horror? Ja?:confused: :D Больше желающих - больше рыбок.. всё как в сказке (что очень по-русски) и персонажи опять таки, вполне в стиле... и хозяин - олигарх.. рыбный:D на злобу дня так сказать:roflmao:

P.S. А ничего тема апнулась... из грустной превратилась в юмарину.

48. Да нет, мы это на полном серьезе:cool: :)

49. мне это нравится!:D

50. :) Ах вот оно что... а я нет.:cool: :)