Сон снится каждую ночь, сопровождается лунатизмом

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем JIuJIyLLJ, 21 ноя 2012.

1. я вижу всё, как фильм
    т.е. буду писать "камера" приближается или наоборот
    так вот.
    начинается всё с листьев сухих, на земле, в каком то лесу. я их вижу очень четко и как бы очень близко, под ними что-то шебуршит. даже не шебуршит, а как-будто шепчется. ни ветра ничего, но был какой-то посторонний шум, я не знаю что это.
    потом камера отдаляется и едет вправо. на какую-то башню, формы..у пирамиды три грани
    а у этой башни было четыре, но тем не менее она шла каким то конусом
    и камера с самого ее низа шла медленно медленно к самому верху. и башня постепенно становилась тоньше или уже я не знаю как правильно
    она была черная
    окон не было
    но было что-то наподобие сечений
    вот, и в итоге башня была очень высокой.

меня во сне вообще не было
    я вижу это все как фильм
    т.е. меня во сне нет
    это единственный мой сон без моего участия
    вот листья, шепот, потом эта башня, я вижу ее до самого верха, и как только башня кончается, т.е. камера доходит до ее верхушки какая то вспышка быстрая
    очень
    в доли секунды и сон кончается
    во время этого сна я луначу,захожу в зал и прошу меня спасти..

2. во первых мальчик вы или девочка)
    во вторых скока сниться. и когда появилось?

3. Ваше сознание идёт по заблуждениям,стереотипам,праху.Поднимается по пирамиде рассуждений.На самом верху вспышка ясности понимания-прозрение.

4. Меня наверное скоро будут помидорами закидывать, но для меня это похоже на отголосок предыдущей жизни. Объясню почему:
    1. Сон снится каждую ночь - значит подсознание пытается достучаться до сознания, указывая на важность сна. Достучаться пока не удалось, т.к. сон продолжает сниться.
    2. Сон как кино. Часто так показывают то, что мы уже видели когда-то.
    3. Лунатизм во сне. То что Вы просите Вас спасти, скорее всего реакция сознания на то "кино", которое показывает подсознание. А точнее на его причину. Ведь чаще всего нам подсознание дает картинку самых важных моментов предыдущей жизни, чтобы указать на важность момента. И чаще всего они имеют негативную окраску, поэтому Вы и просите Вас спасти.

5. а вот и не буду. :D
    вот поэтому кстати и предложил в беседку, тут потрепацо вволю можно будет))
    я не люблю говорить о мифологиях прошлых жизней. но вот с такими вещам скажем так и сам имел некоторое дело. может статься в ходе беседы и свои поднять придется...
    лично мне это шебуршасаяся листва и пирамида явственно мне мой собственный сон вспомнило, я его выкладывал сюда
    http://forum.mirsnov.com/topic20195-2.html
    мы там с татой обсуждали психологический аспект, иллюзорности...
    но у снов много разных смыслов. во первых когда мозаика превратилась в осень, сон стал абсолютно чистейшим ОС, я себя помнил вплоть до того в какой позе сплю. и какое счас число. во вторых очень сильный эмоциональный был заряд у второй части. я конечно не лунатил...
    но поглядите в том сне я спасал себя заточенного в пирамиде ;)
    а этом сне товарисч бродит и просит себя спасти)) что то похожее не правда ли..
    а значит имеем дело мы с коллективным мифом. очень далеко от сознания отстоящим, если дело до лунатизма доходит...

в таких случаях я предпочитаю говорить о глубинных пластах подсознания. там у них свои законы и чтобы как то что то объяснить когда с таким сталкиваешся индуистская эзотерическая и в принципе нью эйдж мифология подходит пока лучше всего.

психологически конкретный момент "слишком не сон" который выводит на лунатизм, а значит очень большое давление на естественную работу подсознания.
    есть такое понятие в психологии диссоциативное расстройство, тут не совсем такой но есть нечто похожее, в эзотерике наиболее близкое понятие медиум. "расстройство" оно только тогда когда этого не понимаешь это вызывает непроизвольные изменения состояния сознания, итп.
    когда интегрируешь некоторые части глубинные проявления собственного подсознания, такие вещи становятся более понятны без всяких мифологий, или просто прекращаются)

к слову я бы сразу спросил, увлекалась(лся) ли автор ли эзотерикой, медитативными практиками ОСами и прочими искусственными или какими то другими стимуляторами для подсознания, такие вещи при таких вводных стоит определять сразу.

вот если нет, тогда и начинается самое интересное... потому как
    посыл этот как мне кажется просто еще для автора рановат, слишком энергетически силен, и потому сюжет вываливается в лунатизм..

6. Потрепацца я люблю, особенно в рабочее время :D
    Я если честно крайне далека от знаний психологии и на данном форуме узнаю столько новых вещей, что чувствую себя зеленым дошкольником среди профессоров.
    Сны меня интересовали, но не настолько, чтобы углубиться в их изучение, поэтому судить о снах могу только исходя из своих знаний. Здесь у меня просьба - можете мне в личку кинуть ссылки или названия источников, которые интересно было бы изучить? Это я про индуизм и нью эйдж :)
    Теперь что касается сна.
    По словам моих друзей я лунатила два раза. Я этого естесственно не помню. Во сне я вставала, вела диалог с друзьями, будив их предварительно, делала необходимые мне действия и опять ложилась спать. Друзья в шоке, я ничего не помнила. В моем случае я вставала, чтобы улучшить свой сон - первый раз включала и выключала кондиционер, в другом случае открывала окно и выключала батарею. Это можно назвать осознанным лунатизмом. В случае автора сна, это неосознанный лунатизм. Действительно, посыл подсознания настолько силен, что сознание к нему просто не готово.
    Но что является причиной?
    Естесственно нужно знать как давно снится подобный сон. Хотя если сон снится каждую ночь, в любом случае надо "бить тревогу".
    Вот мне кстати подумалось...
    А может это и правда кино? Вполне может быть, что автор видел фильм или фрагмент фильма с какой-то дальнейшей развязкой и мозг ее зафиксировал. Автор при этом мог быть маленьким ребенком, просто проходить мимо и тд. Короче, не помнить сейчас, что видел что/то подобное в кино. И вот именно этот отрезок так и влияет сейчас.

7. да хорошая идея.
    нет даже отличная!!!
    даже не само кино а реакция как таковая на телевизор... вспышка эта, как на старых телевизорах выключение включение телевизора, свертка кинескопа... и прекращение сюжета..
    для детей нашего поколения 50гг-2000гг вообще вся эта техника в новинку, тысячу лет не было и вдруг телевизоры в каждом доме, а потом и интернеты всякие даже...
    в глубинном смысле, для детей с повышенной восприимчивостью, да и если вкупе к каким то сильным переживаниям, обидой на родителей, какими то актуализировавшимися глубинными страхами, вполне может быть, вот и диссоциируется часть психики в "лунатическую фазу"
    а почему бы и нет..
    отсюда же вся эта лабуда с психозомбированием, 25 кадрами, куча мифологий повязаных на кодирование сигналами, фильмы от "очков" до "сигнала", опять же совершенно реально доказаные исследования в области повыешнной опасности эпилептических припададков при определенной смене частоты сигнала фазы, цветовых гамм итп, втч скандал с японским томагочей, как его там. когда куча детей японских чуть припадок не схватили, забыл как случай назывался...
    гм.. интересно, очень интересно... надо думать.

8. Похоже на подавленное воспоминание.. Мозг трансформировал образы в причудливые, но за ними, скорее, кроется вполне реальная стуация, может из детства..

Загрузка...