Мертвый король

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Schnei, 15 ноя 2012.

1. Начало сна не помню. Почему-то и как-то я оказался в каком-то замке что ли, где перед сном прочитал книгу о его бывшем владельце, который умер уже. Это был какой-то король или принц. В книге было написано, что однажды его заживо чуть не похоронили потому что у него там что-то произошло с дыханием, и было ощущение, что он умер. Но он вовремя пришел в себя, хоть и напугал этим многих. Это еще ладно, да. Но потом в книге было написано, что ему отрубили голову, но и после этого он остался жив, и правил тем, чем должен был (так и не понял, где нахожусь) правда только лежа, чтобы голова не падала. В итоге, когда он реально умер многие даже не поняли этого. А решили похоронить его только через несколько месяцев, но зайдя в его комнату обнаружили только тело без головы. Напоминаю, что это я все прочитал в книге. Пришла пора ложиться спать, все нормально вроде. Лег. Ночью складывается такое ощущение, что на меня кто-то смотрит. Я открываю глаза, поднимаюсь на руки, но никого в комнате нет. Снова ложусь, и стараюсь заснуть. Вновь кажется что кто-то смотрит, и даже дышит рядом. Превозмогая страх я открываю глаза, а на соседней подушке лежит голова с открытыми глазами. Я так испугался, что упал с кровати, и выбежал из комнаты. Тут прибежали всякие слуги, что случилось и все такое. Они зашли в комнату, но ничего не обнаружили. Я попросился в этому комнату больше не возвращаться, но в замке (БЛИН, В ОГРОМНОМ ЗАМКЕ) осталась только одна свободная спальня того самого короля. Согласившись, я вошел туда, для меня постелили, и я лег. Обнаружив прямо перед кровать портрет короля, мне стало как-то не по себе. Он смотрел прямо на меня. До утра я так и не смог заснуть. Когда я проснулся, и вышел из комнаты, то со мной начали обращаться не так как вчера, да и вроде все стали моложе. Короче, я вышел на улицу, и там оказался хер знает, какой год, но в прошлом, и они стали думать, что я как раз тот король или принц. Забежав в замок я схватив домоуправляющего побежал в ту комнату где ночевал, ведь там был портрет. Забежав туда, я увидел, что на картине я.

Помогите разобраться, что это означает. Мне примерно раз в пол года какая-то такая ересь сниться, на разные тематики. Вот решил наконец-то разобраться.

2. Ну это не ересь) Это сон, а у него своя логика, не такая как в реальности. Так сказать, оформление сна взято из мыслей накануне (книга о том замке). Но смысл более глубокий. Честно говоря, он пака не понятен... Предположу, что в форме отрубленной головы на подушке был воплощен ваш страх и другие негативные эмоции, в общем, накопленный негатив. Почему именно такой образ? А почему бы и не он? Подсознание использует любые ваши мысли для создания образов сна. А вот превращение в этого короля и смена эпохи говорят о чем-то другом. Предположу, что вы изменились\изменяетесь, то есть изменяются ваши взгляды\убеждения. Но этого никто не замечает. И лишь когда вы возвращаетесь к чему-то старому, к старым своим делам, например, все понимают кто вы есть на самом деле. Но это так, предположение. Основной смысл пока мне не ясен...

3. Наверное, я не совсем точно объяснил, или что-то не так понял из Вашего ответа, но книгу я в реальности не читал. Это мне снилось, как будто я читал.

4. Это точно! Я тоже поняла, что Вы накануне читали книгу в реальности!
    Здесь явно что-то связанно со страхом, что Вы и есть тот самый король! Он открывается Вам постепенно: сначала просто книга- история, вроде как и не про Вас, потом Вы уже в замке- том самом, спальня/тоже его/, вот и голова, а вот и портрет- и, о ужас, да это ж я!..
    Осталось только понять образ короля..

5. Это некая история(книга) для поучения вас уму-разуму.Некий наделённый властью(король,итп).Управлял коллективом но его осудили потому что дела творимые им расходились с умом(головой).И этот человек вылитый вы(голова,картина).От вас требуется найти в себе эти недостатки и исправить их.Если безпристрастно их искать то найдёте.Удачи.

6. Всем большое спасибо!

Загрузка...