Еда, надо, помнить

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Bobby, 6 ноя 2012.

1. Приснился очень беспокойный сон с понедельника на вторник, много раз просыпалась и вновь возвращалась к тому же навязчивому сюжету. Помню, что я в каком-то доме, где достаточно радушные хозяева, на мой взгляд это большая семья и вот в какой-то момент что-то меняется...и мне говорят: есть только 4 важные вещи: еда, надо и помнить. Я говорю, так вы назвали всего 3 вещи, а какая 4-я? А это ты должна узнать. И они резко куда-то уходят, я остаюсь одна и точно знаю, что эти "добрые" хозяева вернутся, но уже в ином обличье. Оставшийся сон я отбиваюсь от какой-то нечисти, которая лезет в окна, двери, щели и я все время зову на помощь, причем очень надеюсь на брата (в реальности у меня есть старший брат). Я к нему и мысленно взываю, и словами, и верю что он успеет, и точно знаю что он большой и сильный волк. И еще помню панику, ужас и какую-то жалость к этой нечисти, которую страшно ранить, если применю силу.
    Помогите, как можно трактовать эти важные вещи, о которых мне сказали и к чему может быть этот сон.

2. гыгыгы и тут синяя борода проскальзывает да вкупе еще с мотивом оборотничества...

чудища что сожрать хотят, брат который вот вот успеет :D.
    да и сама заперта в доме.. "и некое знание которое нужно узнать"
    вспоминаете сказку? там добрый муженек превращался в гадкого убийцу, тут добрая семейка превращается в оборотней...похоже что не скажи

"еда, надо и помнить" фраза хороша конечно.

в случае если предлог "и" был сказан персонажем сна :

то тут и есть 4 вещи. предлог "и" тоже ведь надо учитывать...
    а что такое предлог "и" ? это по контексту некое связующее между тем что сзади и тем что впереди. может между 2 ипостасями этой семейки.

ну а по простому :
    последнее слово опять же на оборотничество намекает, ведь в мифологии обернувшиеся зверьем "себя настоящих не помнят"...

мотив оборотничества хорошо откликается в рамках, некоего наката, некоей одержимости сознания инстинктивным, неосознанным тут наверно стоит наверно отслеживать о чем и как думаешь итп...
    по сюжету сна, надо пережить этот момент в жизни оставшись собой.

между прочим 4 психологически говоря тут может быть указание на грядущую внутреннюю целостность в каком то аспекте жизни, в случае если ночь "продержаться"))

резюмируя, не решусь говорить о какой то проекции в реальность этого сюжета, больно сказочный. скорее советовал бы почитать описание похожих сюжетов в юнгианской психологии, в нете счас легко такое отыскать...

3. похоже мое подсознание решило, что напутствуя через сказки, до меня быстрей дойдет, что же я должна наконец-то понять...в последнее время образы в снах просто зашкаливают: татуировки с острием, волки, теперь вот нечисть добавилась.
    Оборотни, вампиры.. вы правы, именно в таком виде мне это все и представлялось.
    Предлога "и" не было, это я уже связала слова, так что четвертое еще видимо предстоит узнать, а так идея интересная.

4. вспоминаете сказку? там добрый муженек превращался в гадкого убийцу, тут добрая семейка превращается в оборотней...похоже что не скажи

Это, напомните, в какой же сказке происходит?..))

5. архетипический сюжет сказки про "синюю бороду".

вариантов изложения этой синей бороды, 1000 и одна вариация, скока женщин стока и вариантов.

про похожие сюжеты много чего написано, рыться счас лень, так что то что под рукой кину, как раз недавно сам пересматривал...
    2 глава

http://www.modernlib.ru/books/estes...i_zhenskiy_arhetip_v_mifah_i_skazaniyah/read/

6. Ах, эта сказка).. я почему-то думала о русских сказках.. волк- поводник- помощник.. и все такое..

7. нуда помню)
    тут все таки другое наверно.
    я вот в интернете навскидку образ волка поискал и нашел что волк :

возможно волк тут это некое качество сновидицы, которое может завершить этот сюжет, справится с этими оборотнями и прочей нечистью, проще говоря хаотичной темной разрушающей стороной подсознания.

8. Как думаете, может ли последнее слово "помнить" означать некую память, возможно что-то приобретенное, нестираемое...не так давно у меня был сон о татуировках, в котором тоже фигурировало 4 кабинета и 4 мастера. Может "помнить" как-то взаимосвязано с тату, отпечатке на теле, душе..Сейчас подняла тот сон, тоже приснился с понедельника на вторник.

9. посмотрел тот сон и внутренней связи лично я навскидку не вижу (конечно это не значит что её нету).

по тому как вы описали последний сон - тут у вас известный архетипический мотив. лучше себя саму спросить по внутренним ощущениям были ли сны похожи, или нет? просто некоторые вещи с точки зрения интеллекта неправильно было бы пытаться понимать...
    вот как то так кажется мне

10. Ладно, а если разбирать по словам..."еда" - как информация, "помнить" как вариант архетипического мотива... то как можно трактовать слово "надо"? не буквально же?

11. а может важно что :
    еда -существительное
    помнить -глагол
    надо -предлог
    ?:)

12. никак не складывается в голове картинка..
    А что скажет Максимус?

13. вот это волшебное слово НАДА! - необходимость, Ананке... а необходимость душит, необходимость соответствовать, принадлежать добропорядочности, она как веревка, как цепочка держит на привязи. а если ОБЕРНУТЬСЯ? впустить в себя, а не отбиваться от некогда вытесненных теневых содержаний себя, которые раз их не пускают в двери - лезут в окна...(следует ли отбиваться до третьих петухов?). не забывать потребности тела. ну хоть набухаться что ли, хотя это больше для мужчин рецепт...

14. Тогда не было бы этого ожидания спасения... но ваша трактовка имеет место быть.
    А за рецепт спасибо, но расслабляюсь я по-другому)))

15. ха, а что вполне подходит кстати подписался.
    . я то как то академически все, а тут то по сути надо...
    брат то ваш по сну не только брат но исчо и волк.. ;)
    так что не впустив все это внутрь не переживя в себе, брата то судя по всему не дождетесь :D
    иногда тока так и можно сохранить свою суть)
    а вытеснять природное и правда годами можно, оно от этого тока более мутирует и более агрессивным становиццо:p

16. Ну свое природное я лучше при себе и впредь держать буду, а то мало что может случиться)) Во сне я вот боюсь применить силу к этой нечисти, жалею даже.
    Всем спасибо!

17. "Надо помнить полученую информацию во снах...обдумывать,анализировать".
    Драться-осуждать.Волк-хищный духом по сути развития на данный момент времени.

Загрузка...