Приснилась гора у моря...

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Venera, 6 ноя 2012.

1. Сниться что я у моря, оно тихое и спокойное, и я брожу по пляжу, ноги в воде, она прозрачная в ней плавают рыбы...Пройдя по пляжу, я оборачиваюсь от моря и вижу высокую гору,с острой вершиной...Она такая высокая, и возле вершины туман...К чему бы это?

2. Ваши рассуждения проходят по самому краю духовной истины необходимой для жизни духа.Вы видите духовную вершину которую надо достичь в последовательном росте уровня сознания-духовном взрослении итп.

3. гора - что гора... это та преграда, преодолев которую вы достигли моря.
    море - это ваша Самость, цельность по-русски. вероятно, вы прошли какой-то период внутренней разобщенности, конфликтности.
    такие сны показывают, что все будет хорошо. и рыбки (простые радости) снова резвятся...

4. Чистая вода снится к хорошему здоровью, рыбы к прибыли или к беременности (если есть предпосылки). Спокойное море означает жизненное спокойствие. А вот гора - это горе либо сильное душевное терзание.

5. Что вы... к беременности - руками ловить!

6. Какая разница руками или нет??? Моя мама ловила руками и затем узнала, что беременна мной:) Но "рыбы" трактуются либо к беременности, либо к деньгам. Для того, чтобы точно знать необходимо знать конкретного человека или события из его жизни.

7. К беременности - возможно. Но мне очень часто снятся рыбы (ловлю их). По понятной причине это не к беременности :) . И денег что-то не прибавляется...

8. Зачит у вас пустые сны.

9. Tash) ну зачем же сразу такие диагнозы, ваша "истина" не единственная в мире :D

рыбу объединяет в разных мифологических и религиозных конфессиях, отнюдь не "чистота души" а её "первозданность", я уж не говорю про зачатие или деньги.

взять ту же христианскую традицию, апостол Петр был рыбаком родившимся в семье рыбака, стал апостолом, более того прародителем т.н. экзотерической ветви христианства. т.е. фактически того института католической церкви что существует и поныне)
    Я плохо помню библию но вроде бы Иисус говорил Петру о том что как он ловил рыб из вод, так он будет ловить человеков из невежества, я могу ошибаться не помню счас точно)

поэтому у рыбы как и у рыболовства по меньшей мере амбивалентное значение. и поверьте, на слово акула в контексте сна будет означать совсем другое чем плотва :).

а вообще то суть рыбы и рыболовства пожалуй имеет смысл обсудить, символика интересная, значений в зависимости от сюжета много.

лично я в своих сновидениях ловил достаточно редко, и как правило хищную, но достаточно часто наблюдал за рыбой в водоеме, причем иногда встраивались совершенно удивительные сюжеты :)
    думаю имеет смысл выделить некую основную канву, от которой уже можно отталкивать при конкретном анализе\толковании сна)

10. кроме того, и к слезам может сниться рыба. Тем более, наша девушка ее даже не ловила, а просто видела в воде...
    кстати, мы тут все одинаково "хорошо" знаем жизненный контекст собеседника.

11. Так ведь я свой более менее знаю, но понять этот символ никак не могу((( Хотя вот Кирик подбросил идейку для размышления, думаю в этом направлении нужно подумать. Может додумаюсь до чего-нибудь, если только сны мои не пустые )))

12. Опять же смотря какая рыба
    Мне как-то снилось, что я смотрю на пруд, в котором плавает всякая рыба, в основном большая, а мой друг сидит на берегу, выловил себе крупную рыбу и ест ее сырую.
    Так слёз у меня после было море, а у него - болезнь.
    И бывает, что в снах складывается "семейная традиция", как предрасположенность что ли наследственная. Каким-то определенным образом сбываются образы из сновидений у многих членов семьи...

Как это сны могут быть пустые?? (( разве бывают пустые сны ??

13. Конечно же, символы могут означать много чего и семейная традиция имеет место быть... Но вот слезы и рыба. Связаны ли они... Ловил ваш друг рыбу сырую, то есть он ел ее не приготовив. Может быть это указание на поспешность. Если считать, что ловить рыбу - найти путь решения проблемы (скорее моральной какой-нибудь), то значит он понял что нужно делать, но сделал это не обдумано и поспешно, что и привело к тому, что стало еще хуже. Как результат - болезнь. Болеет не тело, болеет душа, отображая это в теле. А слезы и наблюдение за рыбой во сне я связать не могу... Но действительно может они имеют для вас особый смысл, в общем, так часто и бывает...

14. Да шучу я)) Понятно, что не пустые...

15. А ведь Вы правы... все вышло очень резко, стихийно...

Загрузка...