Сегодня вместо компьютерной грамотности преподавала своей взрослой группе садоводство! Они работали на участке под окнами. Я оставила их на самостоятельную работу - дала задание - и ушла наверх, поговорить с коллегами. Потом спустилась, чтобы проверить работу и отпустить их по домам. Участок надо сказать, запущенный. Не похоже, чтобы на нем работали. Самое нормальное там - куст сирени, ростом выше человеческого. Цветет. КОгда группа уходила, я разрешила им наломать себе сирени (не зря же работали). Ну они и наломали! Оборвали всю, ни одного цветочка не оставили. Одна дама даже сорвала верхнюю ветку. Моя начальница, глядя на это, возмущалась: зачем сорвали верхнюю ветку? теперь куст не будет нормально формироваться. Хотя в принципе кустарникам такое не свойственно. Деформируется крона у древесных растений, если ломать макушку...
Ваша душа руководит посадкой личных убеждений других на земные стереотипы(что ошибочно).Ломать сирень-брать от кого то убеждение в красоте чего то.Вот сломать верхушку связаную с мыслями другого наверное лишить его/её этих убеждений-мыслей.
кажется мне, что это повторение фрагмента про церковь и отгрызенный крест. слегка другие лица слегка другой антураж а суть - похоже таже. наверно подсознание сочло это важным. там - реконструкция церквей. тут - заброшенный участок. есть кое что общее. ну и кончик отгрызенный обломанный.
Олесь, а действующие лица то не меняются) http://forum.mirsnov.com/topic20391.html ваша мессага 23. какой там мотив то постоянно у вас крутилссо)? некая мадама некий мужик, между ними около них вы и некий забитый мужичонка. ну "мужичонка в себе" вы подтянули. а эти вое гадов продолжают заниматься "сомнительным бизнесом" теперь вот "школу открыли"\"вошли в систему") я тогда предположил что это фигуры относящися к архетипу трикстера, они обычно обладают очень автономным легким поведением относительно других подсознательных фигур. дурить башку\менять маски - их негативный аспект. психологически говоря вы опять как бы между ними. только скажем так поменялись роли "теперь вверху - учит" адвокатишко - "почувстовавший власть" а внизу "учится" дама - "закон". мы ведь предпологали что то подобное во сне где был суд... там фраза такая была "ничего мол подурим её еще немного" помните там стали появляться "бандиты" - первый намек на маргинальные содержания бессознательного относящиеся к хаотической стороне трикстера...?))) (вампирша\фальш\грабители) это очень похоже на "продвинутого трикстера", так с подсознанием только он может играть. и самое главное - если они смогли ввинтиться в "такую систему" значит она слабовата. заметтье главные вехи их движения : находят некую слабину в душе - стремление помочь, стремление уладить, вплоть до стремления к истине...итп и находят слабину в этом стремлении после чего ввинчиваются и разрушают\извращают систему изнутри (выстрел в голову \срубание башен итп), как бы опошляя любой порыв духа. становишся охвачена как бы такой "да все это быссмысленно кому это нужно", "зачем все это я делаю" (ну как вы и писали)))итп. относительно внутреннего тут может смешиваться ощущение собственной значимости исключительности с абсолютным бессилием и никчемностью (тут есть конечно разные вариации), воистину сшибающий башню коктейль з.ы. думаю стоит порыться на предмет того где и когда я подобными "личностями" дело имел... з.ы.ы. знаете в чем тут самый цимес ситуации. вот с точки зрения психолога (которым я не являюсь - ну кажется мне так) что сказать мол "Олесь, да этиж фигуры признак потенциальной гениальности, такие 1 полмиллиона наверно" что сказать "Олеся блин, какая же ты тупаааяяя, столько времени об одном и том а ты пустоголовая понять никак не можешь" будет значит по сути одно и тоже, в сущности подпитывания ту или иную полярность проявлений этих "начал".
в телефоне неудобно ставить смайлики, так чтобы они выражали всю палитру эмоций тупая, ещё бы. Подсознание меня разорвёт скоро. Да, мне трудно обрести целостность и убить трикстера. И Вы, и Максимус говорите о разбытовлении ценностных установок, и я понимаю о чём вы. Несколько раз в год, в период очередной встряски, я начинаю агрессивный диалог с собой (который реализуется в кухонных разговорах с ближними). Всё пытаюсь разогнать себя пинками и начать наконец жить как нормальные здравомыслящие люди. Ближе к земле. Меньше этих самых устремлений. У меня есть подруги, которые самъм натуральнъм образом строят свою жизнь. Без лирики, по пунктам. И вполне довольны. Но после таких диалогов меня обычно начинает грызть мысль, что это всё-таки ложь и не вполне правильно. Беру себя за руку и водворяю на прежнее место, сцепляю зубы и продолжаю быть неудачницей со своими твёрдыми убеждениями, вызывая недоумение у нормальных людей. Утешаю себя тем, что у каждого своя судьба и в природе пустоцвет тоже на что-то годен. Успокаиваюсь до следующей встряски. Потом опять по новой. Мне уже кажется, что в моей жизни так и будет всё не как у людей. Не понятно одно-какой прок от этого предназначения? Разве что показывать другим, как не надо жить.
Олесь убить трикстера - убить себя )) я как то раз будучи одержимым "собственным могуществом\знанием" "мана -личностью" по юнгинаски что то похожее чуть не провернул.. лучше бы я этого не делал. это такой ад начался любая психушка кровавыми слезами заплачет. это трудно осознать но поверьте на слово, вот такая конфигурация "продвинутого трикстера" как не странно прикрывает от гораздо более жутких вещей. тут не убить надо ( вот вы хотите избавится -они башку то и сносят - ваше желание -их желание), тут баланс найти, чтоб башню не сносило)
зверинец какой-то во мне обитает. Получается, что трикстер спасает от крайностей? Как искушение, которое приходит к человеку, чтобы не заблуждался относительно своей мудрости?
он по разному приходит. у вас скорее всего чтобы о какой то довольно глубокой сути, внутреннем ориентире напомнить. который вы пока еще и в глаза не видели, тока смутно чувствуете и то подсознательно. по большому счету стоит впасть в ересь (ересь как видите у него понятие очень строгое) тот тут же наделает школ, проведет рекламную акцию, и естественно снесет на раз\два дурную башку которая на это повелась понимаете теперь? ваша школа гораздо более глубокого понимания чем какая то учеба, любое что не подпадет под ваш же собственный глубинный критерий истинности отметется вашей же неосознанной мудростью ваша школа - калейдоскоп иллюзий масок часть которых формируются с реала часть изнутри как реакции на те или иные события в качестве элементов развития личности, вехи которые надо перемучать иллюзии с которых надо содрать покровы порой даже вместе с кожей... т.к. и под которыми "пустота" которую видит ваша подсознательная мудрость, и это раскрывает вам ваш трикстер внутри. снося вам "очередную башку" и еще важно - каждый раз когда вы полезете срывать покровы в реал ли в интернет ли в том или ином обличие (или как только такое желание возникнет), подумайте! - может опять вы себе в голову целитесь?, может опять под влиянием содержания собственного подсознания сиречь отрастающей дурной головы полезли в реал "порядок наводить" вот когда интегрируете хотя бы частично эту конфигурацию в сознание сами поймете что надо а что нет) а поскольку в большинстве случаев выходит что "нет", подозреваю развитие в будущем у вас пронзительного называемого многими "бездушным" трикстерного взгляда и еле заметной загадочной улыбки, которая многих будет вводить в ступор. впрочем в женском случае это может быть еще и искреннее но бездеятельное сострадание, все с той же мудрой сочувственной, едва заметной улыбкой... и конечно же все это почти наверняка будет очередной иллюзией з.ы. а этот ваш личный мини-неврозик - это как компенсация отстрела башки.
Кирик, Ваши расшифровки погружают меня в размышления. Беру тайм-аут. Доберусь до компа вечером-ещё почитаю.